Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Огуречное лечо- очень острая закуска!

Огуречное лечо- очень острая закуска! По просьбе дорогой Лапуллитты))) публикую рецепт острой закуски по типу лечо. Получается очень вкусно, муж и его друзья только успевают за обе щеки наворачивать. Ещё удобная весчь для пиццы.

Итак-с)))). 1 кг помидор нарезаем, 500 г крупного горького перца режем кольцами, овощи измельчаем в блендере в пюре. Добавляем в полученное пюре 100г сахара, 70г 9% уксуса, 100г растительного масла и 3 ч. л. соли. Доводим до кипения, убавляем температуру и варим 15 минут. Затем добавляем 2 кг огурцов, нарезанных небольшими дольками, варим ещё 10 минут. Добавляем 1\2 голочки чеснока, измельченного в прессе, хорошо перемешиваем, раскладываем в стерилизованные баночки и укутываем до остывания.

Очень вкусно!!!
И добро пожаловать в погребок))))))).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Огуречное лечо- очень острая закуска!
  По просьбе дорогой Лапуллитты))) публикую рецепт острой закуски по типу лечо. Получается очень вкусно, муж и его друзья только успевают за обе щеки наворачивать. Ещё удобная весчь для пиццы.
Итак-с)))). 1 кг помидор нарезаем, 500 г крупного горького перца режем кольцами, овощи измельчаем в блендере в пюре. Добавляем в полученное пюре 100г сахара, 70г 9% уксуса, 100г растительного масла и 3 ч. Читать полностью
 

Комментарии

бусинка16
10 августа 2012 года
0
Спасибо, обязательно попробую!
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 августа 2012 года
0
Если боитесь, что будет очень остро, можно и сладкий перец взять)))
Лапуллитта
10 августа 2012 года
+1
слюнки потекли пока читала! люблю такие штуки надо выписать попробовать у мамы сделать
спасибо дорогая, а ты еще про пиццу говорила, опиши как использовать надо?
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 августа 2012 года
0
На здоровье))). Я просто на тесто мажу сам соус из баночки и огурчики сверху раскидываю. Люблю пиццу с огурчиками маринованными делать. Получается очень ароматная пицца.
Лапуллитта
10 августа 2012 года
+1
ооо потрясно вс1! точно сделаю!
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 августа 2012 года
0
Главное, стерилизовать не надо, закрыла крышечкой и все.
Лапуллитта
11 августа 2012 года
0
да? красота
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 августа 2012 года
0
Я сама такие рецепты обожаю. Кстати, недавно одна знакомая подсказала, что стерилизовать заготовки можно тоже в микроволновке.
Лапуллитта
11 августа 2012 года
+1
ниче себе и как
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Наполненные баночки надо накрыть пищевой пленкой, сделать в ней пару дырочек, чтоб пар выходил и поставить на полный нагрев на нужное время. А потом закатать.
Лапуллитта
13 августа 2012 года
0
спасибо
sunshine reggae
11 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий НаташкаХарлашка
Главное, стерилизовать не надо, закрыла крышечкой и все.

↑   Перейти к этому комментарию
А в рецепте написано, что баночки стерилизованные))
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Баночки стерилизованные, а я имела в виду, что баночки с лечо потом стерилизовать не надо.
sunshine reggae
12 августа 2012 года
+1
А, понятно! Обязательно попробую сделать!
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Надеюсь, вам понравится.
Darklight
10 августа 2012 года
+1
Интересная заготовка, надо попробовать!
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 августа 2012 года
+1
Любите остренькое, тогда это для вас))).
Darklight
10 августа 2012 года
0
Остренькое я очень люблю!
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 августа 2012 года
+1
тогда срочно нужно делать и пробовать))).
Darklight
10 августа 2012 года
+1
ага, ингридиенты все в наличии, перчика только надо докупить
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 августа 2012 года
+1
Вперед за перцем!
ксюкс
10 августа 2012 года
+1
обожаю горькое!!!!!!!!!!!!!!
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 августа 2012 года
0
Ходячий замок
10 августа 2012 года
+1
Спасибо. Захомячила себе.)))))
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 августа 2012 года
0
На здоровье))
Znatka76
10 августа 2012 года
+1
Делаю почти также, только горький перец заменяю болгарским(паприкой), режу соломкой, Горький тоже ложу, чуть чуть для вкуса
НаташкаХарлашка (автор поста)
10 августа 2012 года
0
В оригинальном рецепте и был болгарский, это я в магазине перепутала)))
светлана люблю дочек
11 августа 2012 года
+1
Жаль , что огурцы уже отошли но возьму на заметку
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 августа 2012 года
0
У нас ещё есть, как раз последние доспевают)))
светлана люблю дочек
11 августа 2012 года
0
у нас то же немного есть , но очень мало
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 августа 2012 года
0
Я как раз сейчас переросшие в зарослях нахожу, отлично в такое лечо они идут.
Кайса1
11 августа 2012 года
+1
Спасибо большое за рецепт - очень интересно ! Надо обязательно попробовать, а то огурцы мы обычно просто солим, вкусно, конечно, но уже приелось,а тут что-то новенькое!
НаташкаХарлашка (автор поста)
11 августа 2012 года
0

соус получается обалденно вкусный. У меня даже немного осталось, я в бутылочку от кетчупа слила, муж с утра ел и нахваливал.
nadya-max
11 августа 2012 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Хелена Бондрачкова
12 августа 2012 года
0
Большое спасибо за рецепт!!!Но 500г.горького перца- это же капец желудку! Девочки или я что-то не поняла?
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Да, только это не мелкий горький перец, от которого и вправду будет капец. А крупные длинные стручки. Он не такой острый.
mitrol59
12 августа 2012 года
+1
А если заменить на чили-перец, то в каком объеме. И вот еще вопрос: каков выход конечного продукта?
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2012 года
0
2,5 л примерно. Можно взять 500г сладкого перца и добавить 2 стручка острого.
mitrol59
13 августа 2012 года
0
Большое спасибо, будем делать
verus
12 августа 2012 года
+1
Спасибо за рецепт!!!!!!! Классный! Вчера сделала. Получилось четыре 700грамовые баночки и немного осталось. Теперь знаю куда переросшие огурцы девать. Очень понравилось, только я болгарский перец добавила 500г и 1 штучку горького. Чуть-чуть остренько получилось, но мы так любим. Слишком острое дети не едят.
Znatka76
12 августа 2012 года
+1
Вот вот и я так делаю
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2012 года
+1
В ответ на комментарий verus
Спасибо за рецепт!!!!!!! Классный! Вчера сделала. Получилось четыре 700грамовые баночки и немного осталось. Теперь знаю куда переросшие огурцы девать. Очень понравилось, только я болгарский перец добавила 500г и 1 штучку горького. Чуть-чуть остренько получилось, но мы так любим. Слишком острое дети не едят.

↑   Перейти к этому комментарию
В оригинальном рецепте и был только болгарский перец. это я при покупке лопухнулась. Но удачно, муж любит очень острые закуски))).
Нечаева Светлана
12 августа 2012 года
+1
Интересный рецептик, надо попробовать
НаташкаХарлашка (автор поста)
12 августа 2012 года
0
Уверена, не пожалеете)))
СолнцЕ82
15 августа 2012 года
+1
Я делала похожий салат, но только вместо горького там был сладкий перец. Это был мой последний рывок
таша62
1 августа 2014 года
0
НаташкаХарлашка (автор поста)
1 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам