Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хозяйка по неволе. ИЛИ кабачки + помидоры в острой заливке ( без стерилизации)

Я сегодня до зари встану( пою)!
На соседней улице прокладывают новые водопроводные трубы, это хорошо, ведь, все прорывы воды происходят в зимнее время, и иногда по 2 суток сидишь без воды ждешь милости от ремонтных бригад.

Но ложечка дегтя присутствует в этой большой бочке меда, вода у нас утром до 9, вечером с 20.

Вот поэтому я сегодня хозяйка
встала в 6 часов, и занялась закруткой.

Вчера собрала 4 кг помидор, а также много кабачков, огурцов и салатного перца. Надо что-то делать, и тут муж вспомнил о кабачках с помидорами, как он сказал "остренькие" Сделала я пол порции, но рецепт пишу на целую порцию, там делите, как удобно.

Нам надо:

Помидоры - 2 кг
Кабачки - около 800грм
Перец салатный - около 600 грм
Чеснок - 1, 5- 2 головки( от вашего вкуса)
Перец острый(огонек, пламень 5 -6 см в длину) - 2 шт
неполный стакан сахарного песка;
2 ст. л. соли;
100 мл столового 9%-ного уксуса;
200 г (или чуть меньше) масла подсолнечного
Атак же широкая кастрюля.

Готовится легко.

Помидоры делим на 2 части по их спелости, более твердые отлаживаем пока в сторону, а более спелые и мягкие заливаем кипятком и снимаем кожицу, и перекручиваем на мясорубке( блендере) вместе с сладким и горьким перцами, освобождённых от плодоножек и семян, и с чесноком.

Кабачки нарезаются кружками толщиной в 1,5см. Если они большие. то на 2-4 части еще. Из переспелых плодов лучше удалить семечки и почистить кожуру. Но для блюда наиболее подходят кабачки с нежной кожицей, томаты нарезаются дольками, или на 4 части.

В кастрюлю выливаем масло, нагреваем его хорошенько выкладываем кабачки и резанные помидорчики, перемешиваем тушим минуток 4-5, и заливаем прокрученной смесью, всыпаем сахар и соль, и все вместе варим около 20 минут, огонь средний, больше не стоит. Когда выключаем огонь вливаем уксус, хорошо перемешиваем.

Готовое раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. Консервация до остывания выдерживается в тепле, я заматывала в шерстяное одеяло, и выдерживается 2 дня, затем ставим на хранение.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хозяйка по неволе. ИЛИ кабачки + помидоры в острой заливке ( без стерилизации)
Я сегодня до зари встану( пою)!
На соседней улице прокладывают новые водопроводные трубы, это хорошо, ведь, все прорывы воды происходят в зимнее время, и иногда по 2 суток сидишь без воды ждешь милости от ремонтных бригад.
Но ложечка дегтя присутствует в этой большой бочке меда, вода у нас утром до 9, вечером с 20.
Вот поэтому я сегодня хозяйка встала в 6 часов, и занялась закруткой. Читать полностью
 

Комментарии

Elena33
10 августа 2012 года
+1
afanasya пишет:
встала в 6 часов, и занялась закруткой.
Восхищаюсь! Я на такие подвиги не способна
afanasya (автор поста)
10 августа 2012 года
+1
да и я не герой, но жалко до вечера кабачки и перец уже " не те" будут, хочется же свеженькие.
Олегорушка
10 августа 2012 года
+1
Прекрасный рецепт! Больше всего ненавижу стерилизацию, а то что можно сварить и закатать - это мое Спасибо!
afanasya (автор поста)
10 августа 2012 года
0
если хотите не очень острое, а просто пикантное, чеснок и перец делятся пополам!
LilyWhite
10 августа 2012 года
+1

кому бы поручить
afanasya (автор поста)
10 августа 2012 года
+1
свекрови
LilyWhite
10 августа 2012 года
+1
она летом на каникулах, у сестры и вообще она такое не готовит. она вообще не готовит
afanasya (автор поста)
10 августа 2012 года
+1
LilyWhite пишет:
она вообще не готовит
а что они едят?
LilyWhite
10 августа 2012 года
+1
она живет с нами. проблем с едой нет
afanasya (автор поста)
10 августа 2012 года
+1
вот повезло!!!! Я всегда говорю, что для меня отдых, это тогда когда у плиты стоять не надо
LilyWhite
10 августа 2012 года
+1
afanasya пишет:
Я всегда говорю, что для меня отдых, это тогда когда у плиты стоять не надо
ну слава богу моя старшая дочка активно привлекается к готовке
afanasya (автор поста)
10 августа 2012 года
+1
когда вместе жили, то же помогала мене активно, готовила по выходным обеды-ужины, а сейчас я хоть и готовлю меньше, но кушать, как не странно, каждый день хочется.
LilyWhite
10 августа 2012 года
+1
afanasya пишет:
но кушать, как не странно, каждый день хочется.
LilyWhite
10 августа 2012 года
+1
что-то я захотела "тещин язык" сделать есть немного кабачков и помидоров...пойду за перцем.
afanasya (автор поста)
10 августа 2012 года
0
и рецептик в студию
LilyWhite
10 августа 2012 года
+1
всё на глаз
ну примерно так...
1 кг красного (желательно) перца порезать полосочками (или измельчить на мясорубке. если влом )
помидоры прим. 1 кг измельчить на комбайне или мясорубке, 1 стак. раст. масла, 3 стол. ложки сахара, соль ( может 2 ст. л. ) чеснок измельчить. горький перец измельчить тоже (1-2 шт. по вкусу)
потом всё это смешать, поставить на огонь и ждать пока закипит, потом
2 кг очищенных кабачков режу на комбайне пластинками и добавить к вареву. варить все вместе минут 30, добавить 2-3 ст. л. уксуса, поварить мин.5-7 и разложить в стерилизованные банки, закрутить, укутать, после остывания в холод.

но лучше в инете рецепт глянь
afanasya (автор поста)
10 августа 2012 года
+1
зописала
LilyWhite
10 августа 2012 года
+1
я вот сомневаюсь на счет уксуса... надо наверное ложки чайные...
вот сказано - на глаз делаю всё на автомате
afanasya (автор поста)
10 августа 2012 года
+1
разберемся, талмуды полистаем......
LilyWhite
10 августа 2012 года
+1
LilyWhite
11 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий afanasya
разберемся, талмуды полистаем......

↑   Перейти к этому комментарию
я вчера сделала уксус столовыми ложками, муж сказал - вкусно. сама не пробовала - не успела
Пирамидка
10 августа 2012 года
+1
Викалина
10 августа 2012 года
+1
Спасибочки,у меня такого рецепта нет
afanasya (автор поста)
10 августа 2012 года
0
upuha
10 августа 2012 года
+1
спасибо за рецептик!
afanasya (автор поста)
11 августа 2012 года
+1
соловей
11 августа 2012 года
+1
Vkushyatina Spasibo za retceptik
afanasya (автор поста)
11 августа 2012 года
0
как я соскучилась у меня вчера осталось заливки грм 150, так муж ужинал, и салат себе полил, и мясо, и так хлебом вымокал А сегодня огурцы резанные с хреном катала, катаю 2 раз, уже со своими поправками, думаю не ошиблась.
соловей
11 августа 2012 года
0
Я тоже остренькое обожаю...))Ну ка,рецептик огурчиков хреновых напиши
afanasya (автор поста)
11 августа 2012 года
0
это рецепт подходит и для перезревших огурцов, Огурцы режим в зависимости от размера, ширина , не больше 1,5 см, совсем мелкие режут пополам. Солим из расчета 30 грм соли на 1 кг готовой продукции, накрываем полотенечком и отлаживаем на 12 часиков.
Уроп, хрен, лук, чеснок чистим, режим кружочками, половинками, полосками, вообщем как нравится

На дно подготовленных банок кладут нарезанный укроп, хрен и черный перец в зернах(на 1лбанку4-6 зерен), Сливаем сок с огурцов, укладываем их в банку, перекладываем нарезанным луком и чесноком и вливаем горячую заливку.

На 1200 воды, соль 90 грм, сахар 60 грм, уксус 90% 100грм. В начале варим соль сахаром, кипятим 2-4 минуты до полного растворения вливаем уксус и выключаем огонь.

Стерилизуем литровую банку 12 минут. Охлаждение воздушное.

На литровую банку хрена 1 средний лист без центральной жилы, чеснок 20 грм, лук 60 грм, укропа половину среднего "зонтика" . Приятные на вкус огурчики.
соловей
11 августа 2012 года
+1
Спасибочки!Попробую сделать
afanasya (автор поста)
12 августа 2012 года
0
ежик медитирующий
12 августа 2012 года
+1
ЯгадякА
20 августа 2012 года
+1
надо бы попробовать как раз всё есть и этого всего МНОГО
afanasya (автор поста)
20 августа 2012 года
+1
ЯгадякА пишет:
как раз всё есть и этого всего МНОГО
ЯгадякА
20 августа 2012 года
+1
на следующий год будем поменьше садить.
afanasya (автор поста)
20 августа 2012 года
0
год на год не приходиться, садите как обычно, вот у меня грибы в этом году совсем родить не хотят, лето было сухое, сейчас дожди пошли, вот жду может появятся?
ЯгадякА
20 августа 2012 года
+1
так ты ещё и грибы выращиваешь? а у нас лес через улицу за рекой. но мы не собираем, не люблю я грибы и муж равнодушен.
ну а овощи у нас в теплицах, поэтому всегда урожай
afanasya (автор поста)
20 августа 2012 года
0
да выращиваю, но на улице, на пнях нашу вешенку и китайский гриб, почти опенок а на земле лисичек и похожего на белый оливково-бурый боровик. Но было так жарко, с весны до заморозков можно до 6 урожаев собрать, а в этом году не было еще ничего, поливаю я пеньки а толку нет никакого, и на земле нет грибов, но этим еще рано, они в октябре появляются в основном.
ЯгадякА
20 августа 2012 года
+1
ух ты! грибоводница ты моя
afanasya (автор поста)
20 августа 2012 года
0
ЯгадякА пишет:
рибоводница
ЯгадякА
20 августа 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам