Хозяйка по неволе. ИЛИ кабачки + помидоры в острой заливке ( без стерилизации)
Я сегодня до зари встану( пою)!
На соседней улице прокладывают новые водопроводные трубы, это хорошо, ведь, все прорывы воды происходят в зимнее время, и иногда по 2 суток сидишь без воды ждешь милости от ремонтных бригад.
Но ложечка дегтя присутствует в этой большой бочке меда, вода у нас утром до 9, вечером с 20.
Вот поэтому я сегодня хозяйка
встала в 6 часов, и занялась закруткой.
Вчера собрала 4 кг помидор, а также много кабачков, огурцов и салатного перца. Надо что-то делать, и тут муж вспомнил о кабачках с помидорами, как он сказал "остренькие" Сделала я пол порции, но рецепт пишу на целую порцию, там делите, как удобно.
Нам надо:
Помидоры - 2 кг
Кабачки - около 800грм
Перец салатный - около 600 грм
Чеснок - 1, 5- 2 головки( от вашего вкуса)
Перец острый(огонек, пламень 5 -6 см в длину) - 2 шт
неполный стакан сахарного песка;
2 ст. л. соли;
100 мл столового 9%-ного уксуса;
200 г (или чуть меньше) масла подсолнечного
Атак же широкая кастрюля.
Готовится легко.
Помидоры делим на 2 части по их спелости, более твердые отлаживаем пока в сторону, а более спелые и мягкие заливаем кипятком и снимаем кожицу, и перекручиваем на мясорубке( блендере) вместе с сладким и горьким перцами, освобождённых от плодоножек и семян, и с чесноком.
Кабачки нарезаются кружками толщиной в 1,5см. Если они большие. то на 2-4 части еще. Из переспелых плодов лучше удалить семечки и почистить кожуру. Но для блюда наиболее подходят кабачки с нежной кожицей, томаты нарезаются дольками, или на 4 части.
В кастрюлю выливаем масло, нагреваем его хорошенько выкладываем кабачки и резанные помидорчики, перемешиваем тушим минуток 4-5, и заливаем прокрученной смесью, всыпаем сахар и соль, и все вместе варим около 20 минут, огонь средний, больше не стоит. Когда выключаем огонь вливаем уксус, хорошо перемешиваем.
Готовое раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. Консервация до остывания выдерживается в тепле, я заматывала в шерстяное одеяло, и выдерживается 2 дня, затем ставим на хранение.
На соседней улице прокладывают новые водопроводные трубы, это хорошо, ведь, все прорывы воды происходят в зимнее время, и иногда по 2 суток сидишь без воды ждешь милости от ремонтных бригад.
Но ложечка дегтя присутствует в этой большой бочке меда, вода у нас утром до 9, вечером с 20.
Вот поэтому я сегодня хозяйка

Вчера собрала 4 кг помидор, а также много кабачков, огурцов и салатного перца. Надо что-то делать, и тут муж вспомнил о кабачках с помидорами, как он сказал "остренькие" Сделала я пол порции, но рецепт пишу на целую порцию, там делите, как удобно.
Нам надо:
Помидоры - 2 кг
Кабачки - около 800грм
Перец салатный - около 600 грм
Чеснок - 1, 5- 2 головки( от вашего вкуса)
Перец острый(огонек, пламень 5 -6 см в длину) - 2 шт
неполный стакан сахарного песка;
2 ст. л. соли;
100 мл столового 9%-ного уксуса;
200 г (или чуть меньше) масла подсолнечного
Атак же широкая кастрюля.
Готовится легко.
Помидоры делим на 2 части по их спелости, более твердые отлаживаем пока в сторону, а более спелые и мягкие заливаем кипятком и снимаем кожицу, и перекручиваем на мясорубке( блендере) вместе с сладким и горьким перцами, освобождённых от плодоножек и семян, и с чесноком.
Кабачки нарезаются кружками толщиной в 1,5см. Если они большие. то на 2-4 части еще. Из переспелых плодов лучше удалить семечки и почистить кожуру. Но для блюда наиболее подходят кабачки с нежной кожицей, томаты нарезаются дольками, или на 4 части.
В кастрюлю выливаем масло, нагреваем его хорошенько выкладываем кабачки и резанные помидорчики, перемешиваем тушим минуток 4-5, и заливаем прокрученной смесью, всыпаем сахар и соль, и все вместе варим около 20 минут, огонь средний, больше не стоит. Когда выключаем огонь вливаем уксус, хорошо перемешиваем.
Готовое раскладывается в стерилизованные банки и закатывается. Консервация до остывания выдерживается в тепле, я заматывала в шерстяное одеяло, и выдерживается 2 дня, затем ставим на хранение.
Комментарии
кому бы поручить
ну примерно так...
1 кг красного (желательно) перца порезать полосочками (или измельчить на мясорубке. если влом
помидоры прим. 1 кг измельчить на комбайне или мясорубке, 1 стак. раст. масла, 3 стол. ложки сахара, соль (
потом всё это смешать, поставить на огонь и ждать пока закипит, потом
2 кг очищенных кабачков режу на комбайне пластинками и добавить к вареву. варить все вместе минут 30, добавить 2-3 ст. л. уксуса, поварить мин.5-7 и разложить в стерилизованные банки, закрутить, укутать, после остывания в холод.
но лучше в инете рецепт глянь
вот сказано - на глаз
↑ Перейти к этому комментарию
Уроп, хрен, лук, чеснок чистим, режим кружочками, половинками, полосками, вообщем как нравится
На дно подготовленных банок кладут нарезанный укроп, хрен и черный перец в зернах(на 1лбанку4-6 зерен), Сливаем сок с огурцов, укладываем их в банку, перекладываем нарезанным луком и чесноком и вливаем горячую заливку.
На 1200 воды, соль 90 грм, сахар 60 грм, уксус 90% 100грм. В начале варим соль сахаром, кипятим 2-4 минуты до полного растворения вливаем уксус и выключаем огонь.
Стерилизуем литровую банку 12 минут. Охлаждение воздушное.
На литровую банку хрена 1 средний лист без центральной жилы, чеснок 20 грм, лук 60 грм, укропа половину среднего "зонтика" . Приятные на вкус огурчики.
ну а овощи у нас в теплицах, поэтому всегда урожай
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: