Меню для малыша от года
Моей доченьке уже 1год и2 месяца. Возникает часто проблема, что приготовить. Чтобы не давать одно и тоже каждый день, а как-то разнообразить рацион малышки. Подскажите пожалуйста... Или даже, давайте будет рецепты сюда выставлять. У меня есть пароварка. Очень нравится в ней готовить. Пища сочная, да и полезная. В ней я доченьке приготовила: катлетки, овощи, сырники, картошечку и Омлет с макаронами.
А вообще у меня примерно вот такое меню:
завтрак: каша на молоке (гречка, овсянка, пшено)+ ягодки( земляника, черника, клубника ), или картошка, или омлет, чай.
2-ой завтрак печенько, компот, какой-нибудь фрукт или овощ
обед суп, котлетка. хлебушек, компотик
полдник творожок, печенько или сухарик, компотик, или чай, или просто водичка. Если нет творожка, то готовые пюрешки из баночек (фрукты или овощи), омлет
ужин мамино молочко.
Но я хочу отучить и от вечернего кормления и ночного.
ночью 2 раза кушает мамино молочко.
А вообще у меня примерно вот такое меню:
завтрак: каша на молоке (гречка, овсянка, пшено)+ ягодки( земляника, черника, клубника ), или картошка, или омлет, чай.
2-ой завтрак печенько, компот, какой-нибудь фрукт или овощ
обед суп, котлетка. хлебушек, компотик
полдник творожок, печенько или сухарик, компотик, или чай, или просто водичка. Если нет творожка, то готовые пюрешки из баночек (фрукты или овощи), омлет
ужин мамино молочко.
Но я хочу отучить и от вечернего кормления и ночного.
ночью 2 раза кушает мамино молочко.
Комментарии
Нормальное у вас меню. Не понимаю чего переживаете
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
К вашему меню могу добавить плов и макароны по-флотски (просто с фаршем, не жареные).
Продукты:
Куриные яйца — 4 шт.
Макароны — 0,5 ст.
Молоко — 100 мл.
Морковь — 1 шт.
Соль — щепотка.
Сливочное масло (для смазывания формы)
1. И так, начнем с макарон – их надо предварительно отварить. Затем разбиваем в чашку 4 яйца и смешиваем их со 100 мл. молока.
2. Эту смесь не надо взбивать, достаточно как следует перемешать вилкой и посолить.
3. Далее необходимо натереть морковь.
4. Посудину, в которой будет готовится омлет натираем сливочным маслом. Это масло я слегка растопила в пароварке, после чего размазала по поверхности и боковушкам.
5. Готовые макароны выкладываются в глубокую форму.
6. После чего, заливается приготовленной яичной смесью.
7. Сверху выкладывается натертая морковь.
8. Затем включаем пароварку
9. и через полчаса можно кушать
Сырники на пару
Ингредиенты:
Творог – 200 гр. Мука – 4ст.ложки. Яйцо – 1 шт. Сахар – 4 ст.ложки.
Приготовление:
В творог добавить яйцо, сахар, специи, все тщательно перемешать до однородной массы.
В полученную массу добавить муку и все тщательно перемешать.
Должна получиться масса, которая держится цельного куска, не очень сильно прилипает к рукам. Старайтесь не переборщить с мукой, в противном случае сырники будут твердыми и жесткими.
От цельного куска теста отщипывать небольшой кусочек и скатывать шарик, по величине не больше грецкого ореха и складывать в пароварку.
Готовить на пару 30 минут.
Продукты:
Куриные яйца — 4 шт.
Макароны — 0,5 ст.
Молоко — 100 мл.
Морковь — 1 шт.
Соль — щепотка.
Сливочное масло (для смазывания формы)
1. И так, начнем с макарон – их надо предварительно отварить. Затем разбиваем в чашку 4 яйца и смешиваем их со 100 мл. молока.
2. Эту смесь не надо взбивать, достаточно как следует перемешать вилкой и посолить.
3. Далее необходимо натереть морковь.
4. Посудину, в которой будет готовится омлет натираем сливочным маслом. Это масло я слегка растопила в пароварке, после чего размазала по поверхности и боковушкам.
5. Готовые макароны выкладываются в глубокую форму.
6. После чего, заливается приготовленной яичной смесью.
7. Сверху выкладывается натертая морковь.
8. Затем включаем пароварку
9. и через полчаса можно кушать
Сырники на пару
Ингредиенты:
Творог – 200 гр. Мука – 4ст.ложки. Яйцо – 1 шт. Сахар – 4 ст.ложки.
Приготовление:
В творог добавить яйцо, сахар, специи, все тщательно перемешать до однородной массы.
В полученную массу добавить муку и все тщательно перемешать.
Должна получиться масса, которая держится цельного куска, не очень сильно прилипает к рукам. Старайтесь не переборщить с мукой, в противном случае сырники будут твердыми и жесткими.
От цельного куска теста отщипывать небольшой кусочек и скатывать шарик, по величине не больше грецкого ореха и складывать в пароварку.
Готовить на пару 30 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
Продукты:
Куриные яйца — 4 шт.
Макароны — 0,5 ст.
Молоко — 100 мл.
Морковь — 1 шт.
Соль — щепотка.
Сливочное масло (для смазывания формы)
1. И так, начнем с макарон – их надо предварительно отварить. Затем разбиваем в чашку 4 яйца и смешиваем их со 100 мл. молока.
2. Эту смесь не надо взбивать, достаточно как следует перемешать вилкой и посолить.
3. Далее необходимо натереть морковь.
4. Посудину, в которой будет готовится омлет натираем сливочным маслом. Это масло я слегка растопила в пароварке, после чего размазала по поверхности и боковушкам.
5. Готовые макароны выкладываются в глубокую форму.
6. После чего, заливается приготовленной яичной смесью.
7. Сверху выкладывается натертая морковь.
8. Затем включаем пароварку
9. и через полчаса можно кушать
Сырники на пару
Ингредиенты:
Творог – 200 гр. Мука – 4ст.ложки. Яйцо – 1 шт. Сахар – 4 ст.ложки.
Приготовление:
В творог добавить яйцо, сахар, специи, все тщательно перемешать до однородной массы.
В полученную массу добавить муку и все тщательно перемешать.
Должна получиться масса, которая держится цельного куска, не очень сильно прилипает к рукам. Старайтесь не переборщить с мукой, в противном случае сырники будут твердыми и жесткими.
От цельного куска теста отщипывать небольшой кусочек и скатывать шарик, по величине не больше грецкого ореха и складывать в пароварку.
Готовить на пару 30 минут.
↑ Перейти к этому комментарию
deja-mort@yandex.ru
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: