Штрудель
Тесто:
250 гр. Муки
50гр. Маргарина (растопленного)
1 яйцо
щепотка соли примерно
150 мл. воды
Начинка:
Штук 5-6 яблок
100 гр. Сахара
1 чайная ложка корицы
2 ст. ложки сметаны
Сок одного лимона
Растопленное масло
Готовим так:
Тесто высыпаем на стол (или доску), делаем углубление, туда разбиваем яйцо, добавляем соль, маргарин. Начинаем потихоньку добавлять воду и замешивать. Тесто месим долго, минут пять-десять (очень важно, чтобы оно стало эластичным). Почаще шмякаем им об стол. Потом оставляем его накрытым теплой миской на полчасика. В это время очищаем и мелко режем яблоки. Смешиваем их с сахаром, сметаной, корицей, лимонным соком. Включаем духовку градусов на 190. Теперь берем полотенчико побольше, припудриваем его мукой, кладем на него тесто и начинаем раскатывать. Раскатываем его до прозрачности, если хорошо вымесили, то оно прекрасно тянется. Можно брать его ладошками под низ и растягивать, тонко-тонко. Раскатываем чтобы получился типа овал. Потом сверху равномерно распределяем начинку и закручиваем рулет. (так как тесто тонкое то закручиваем приподнимая края полотенца, иначе порвется. И на противень выкладываем так же – перекатываем с полотенца). Кладем на противень (смазанный маргарином), сверху штрудель смазываем маслом, и в духовку минут на 45 - 60. Испеченный штрудель посыпаем сахарной пудрой
250 гр. Муки
50гр. Маргарина (растопленного)
1 яйцо
щепотка соли примерно
150 мл. воды
Начинка:
Штук 5-6 яблок
100 гр. Сахара
1 чайная ложка корицы
2 ст. ложки сметаны
Сок одного лимона
Растопленное масло
Готовим так:
Тесто высыпаем на стол (или доску), делаем углубление, туда разбиваем яйцо, добавляем соль, маргарин. Начинаем потихоньку добавлять воду и замешивать. Тесто месим долго, минут пять-десять (очень важно, чтобы оно стало эластичным). Почаще шмякаем им об стол. Потом оставляем его накрытым теплой миской на полчасика. В это время очищаем и мелко режем яблоки. Смешиваем их с сахаром, сметаной, корицей, лимонным соком. Включаем духовку градусов на 190. Теперь берем полотенчико побольше, припудриваем его мукой, кладем на него тесто и начинаем раскатывать. Раскатываем его до прозрачности, если хорошо вымесили, то оно прекрасно тянется. Можно брать его ладошками под низ и растягивать, тонко-тонко. Раскатываем чтобы получился типа овал. Потом сверху равномерно распределяем начинку и закручиваем рулет. (так как тесто тонкое то закручиваем приподнимая края полотенца, иначе порвется. И на противень выкладываем так же – перекатываем с полотенца). Кладем на противень (смазанный маргарином), сверху штрудель смазываем маслом, и в духовку минут на 45 - 60. Испеченный штрудель посыпаем сахарной пудрой
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: