Купила я вчера кус-кус...
Купила вчера кус кус. Никогда его не пробовала, а тут акция - новый продукт в магазине, поэтому весьма недорого
Теперь вот думаю, как бы его повкуснее приготовить. Может, кто знает пару симпатичных рецептиков? Кто вообще с этой крупой/блюдом сталкивался? Поделитесь опытом!


Комментарии
Шарики кускуса формируют, сбрызнув муку соленой водой, а затем пропуская ее сквозь пальцы, заставляя тесто сгущаться. Затем гранулы пропускают через сито, чтобы шарики были одного размера (примерно 2 мм в диаметре) и высушивают.
Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир. Его можно подавать холодным или горячим, можно добавлять в салаты или использовать вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки."
Инфо. с источника http://www.womenclub.ru/cooking/1378.htm
А бывает так, что кус-куса всего одна пачка, а дети кушать сильно хотят
Я обычно на даче его готовлю, когда приезжают гости и не знаешь чем быстренько накормить....а кус-кус самое то - его едят и взрослые, и дети, с томатным соком....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: