Суп с жаренными баклажанами
Я обожаю баклажаны в любом виде. поэтому у меня сегодня на обед такой вот супчик
на 4 порции:1,5л воды,400г баклажанов,1 сладкий перец,2-3 картофелины,1 морковь,1 луковица. сливочное масло для жарки, мука, соль

.
1. Баклажаны нарезать ломтиками(у меня кубики), обвалять в муке и обжарить в сливочном масле.
2. Морковь и лук очистить. морковь натереть на крупной тёрке. лук порезать мелко, овощи спассировать на сливочном масле.
3. в кипяток положить нарезанный картофель, варить до полуготовности. добавить сладкий перец, нарезанный соломкой, и обжаренные овощи(к стати, в зажарку я кладу и перец и нарезаный свежий помидор. мне так больше нравится). Варить на небольшом огне до готовности. Не забудьте посолить.
Подавайте с зеленью и по желанию со сметаной. да чуть не забыла-по желанию в суп можно добавить 1ст. л. манной крупы. приятного аппетита!
на 4 порции:1,5л воды,400г баклажанов,1 сладкий перец,2-3 картофелины,1 морковь,1 луковица. сливочное масло для жарки, мука, соль

.
1. Баклажаны нарезать ломтиками(у меня кубики), обвалять в муке и обжарить в сливочном масле.

2. Морковь и лук очистить. морковь натереть на крупной тёрке. лук порезать мелко, овощи спассировать на сливочном масле.

3. в кипяток положить нарезанный картофель, варить до полуготовности. добавить сладкий перец, нарезанный соломкой, и обжаренные овощи(к стати, в зажарку я кладу и перец и нарезаный свежий помидор. мне так больше нравится). Варить на небольшом огне до готовности. Не забудьте посолить.
Подавайте с зеленью и по желанию со сметаной. да чуть не забыла-по желанию в суп можно добавить 1ст. л. манной крупы. приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: