Помидоры на зиму
Девочки, у меня есть 50 кг помидоров, по несколько кг болгарского перца, моркови, лука. Вот зашла поискать чего бы такого сделать на зиму, рецептов море, а что выбрать незнаю. Ткните меня носом пожалуйста в стоящие рецепты, а то потерялась я. Спасибо
Комментарии
счастливец!!!
у нас не особо выспевают
обажаю помидоры!
только свеженькие.
в заготовках не особо
солёненькие или маринованые - ням ням
у меня мама зелёные делала
вовнутрь перчик и чесночёк
такие вкусненькие!!!
ониправда очень вкусные
мы когда первый раз увидели это чудо,долго не решались попробовать
видок зелёненьких помидорок не очень манил
но попробовав - за уши было не оторвать
не только нас ,но и всех кому удалось урвать чуток
↑ Перейти к этому комментарию
У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ(ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ(СОСЕДКА УКЛАДЫВАЛА СЛОЯМИ КРАСНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМИ) ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ.ЛОЖКУ УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ
У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ(ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ(СОСЕДКА УКЛАДЫВАЛА СЛОЯМИ КРАСНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМИ) ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ.ЛОЖКУ УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ
↑ Перейти к этому комментарию
У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ(ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ(СОСЕДКА УКЛАДЫВАЛА СЛОЯМИ КРАСНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМИ) ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ.ЛОЖКУ УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ
↑ Перейти к этому комментарию
Делать лучше в 3 литровых баках, в лет уходят :
Помидорки в морковной ботве
Ингредиенты:
помидоры
ботва морковки
сахар
соль
уксус
Способ приготовления:
3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли)
уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком.
Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 л.
5 л маринада хватит на 4 трехлитровые банки. Если будете закатывать меньше - делите пропорционально.
Итак, у вас есть 5 л жидкости (слитой с помидоров и разбавленной водой).
Сыпем туда 20 ст.л. сахара (НЕ МЕНЬШЕ, никакой самодеятельности, пожалуйста, сама полюбляю варьировать, а потом все удивляюсь - чего такое г.... получилось? )
+ 5 ст.л. соли
+ 3,5 стограммовых рюмок уксуса
Перемешали, прокипятили (вместе с уксусом) и сразу залили. Закатали, на ночь вверх ногами под самое теплое одеяло.
---------
Вот салат который тоже всегда съедается.:
Болгарское лечо ГЛОБУС,
Ингредиенты:
4 кг спелых мясистых помидор,
3 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
500 мл растительного масла,
2 ст. сахара,
100 мл уксуса,
3 ст. л. соли.
Способ приготовления:
Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в масле 5-10 минут. Затем вместе с перцем, порезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 15 минут, затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
- ____________________________________
и Вот еще очень вкусные помидорки. Меня их делать научила армянка Валя Грижларян, по этому и такое название. По этому рецепту сейчас делают наверное пол села.:
Девочки, сделайте так помидоры, не пожалеете ! Очень вкусные и делать быстро.
А назвала я их : ПОМИДОРЫ ПО АРМЯНСКИ,
На 2-х литровую банку :Спелые помидоры,2-3 шт. сладкого перца,головка чеснока,5-6 шт. черного перца,веточки петрушки, 2-3 лавровых листа,1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка уксусной 70% эсенции.Все укладываем в банку, заливаем кипятком и сразу в горячую воду стерелизовать. С момента закипания 8-10 минут.Уксус можно в конце влить.
Делать лучше в 3 литровых баках, в лет уходят :
Помидорки в морковной ботве
Ингредиенты:
помидоры
ботва морковки
сахар
соль
уксус
Способ приготовления:
3,4 веточки морковной ботвы (вот этого красивого пушистого хвоста, что торчит из земли)
уложить помидорки с ботвой в банки. Залить один раз кипятком.
Постоит до охлаждения, воду слить в кастрюлю и долить водой до 5 л.
5 л маринада хватит на 4 трехлитровые банки. Если будете закатывать меньше - делите пропорционально.
Итак, у вас есть 5 л жидкости (слитой с помидоров и разбавленной водой).
Сыпем туда 20 ст.л. сахара (НЕ МЕНЬШЕ, никакой самодеятельности, пожалуйста, сама полюбляю варьировать, а потом все удивляюсь - чего такое г.... получилось? )
+ 5 ст.л. соли
+ 3,5 стограммовых рюмок уксуса
Перемешали, прокипятили (вместе с уксусом) и сразу залили. Закатали, на ночь вверх ногами под самое теплое одеяло.
---------
Вот салат который тоже всегда съедается.:
Болгарское лечо ГЛОБУС,
Ингредиенты:
4 кг спелых мясистых помидор,
3 кг красного болгарского перца,
1 кг репчатого лука,
1 кг моркови,
500 мл растительного масла,
2 ст. сахара,
100 мл уксуса,
3 ст. л. соли.
Способ приготовления:
Все овощи промыть, перец, морковь, лук очистить. Помидоры перекрутить на мясорубке и варить на медленном огне 1 час, все время помешивая.
Лук порезать полукольцами, морковь - средней соломкой и все бланшировать в масле 5-10 минут. Затем вместе с перцем, порезанным соломкой, добавить к помидорам. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 15 минут, затем разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать одеялом.
- ____________________________________
и Вот еще очень вкусные помидорки. Меня их делать научила армянка Валя Грижларян, по этому и такое название. По этому рецепту сейчас делают наверное пол села.:
Девочки, сделайте так помидоры, не пожалеете ! Очень вкусные и делать быстро.
А назвала я их : ПОМИДОРЫ ПО АРМЯНСКИ,
На 2-х литровую банку :Спелые помидоры,2-3 шт. сладкого перца,головка чеснока,5-6 шт. черного перца,веточки петрушки, 2-3 лавровых листа,1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка уксусной 70% эсенции.Все укладываем в банку, заливаем кипятком и сразу в горячую воду стерелизовать. С момента закипания 8-10 минут.Уксус можно в конце влить.
↑ Перейти к этому комментарию
после первой заливки остудить до комнатной температуры? или как?
ботву класть вниз или без разницы?
при заливке кипятком помидорки не лопаются?
никакой другой ботвы)))-приправ и т.п. класть не надо вообще?
И сделайте помидорки по армянски, вкуснотища, Лучше делать с помидор типа РАКЕТА,..
Сделай в литровые.
И сделайте помидорки по армянски, вкуснотища, Лучше делать с помидор типа РАКЕТА,..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пошла я спать а то уже 2 часа, а завтра с дочей на последнюю ее линейку в честь первого сентября...
↑ Перейти к этому комментарию
И сделайте помидорки по армянски, вкуснотища, Лучше делать с помидор типа РАКЕТА,..
↑ Перейти к этому комментарию
ПОМИДОРЫ ПО АРМЯНСКИ,
На 2-х литровую банку :Спелые помидоры,2-3 шт. сладкого перца, головка чеснока,5-6 шт. черного перца, веточки петрушки, 2-3 лавровых листа,1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка уксусной 70% эсенции. Все укладываем в банку, заливаем кипятком и сразу в горячую воду стерелизовать. С момента закипания 8-10 минут. Уксус можно в конце влить.
↑ Перейти к этому комментарию
если кто помнит болгарские помидоры ГЛОБУС в 5-литровых банках с широким горлом - так вот это оно! очень вкусно!
Аня, СПАСИБИЩЕ за рецепт!
Сушу в электросушилке
Очень и очень вкусно! И совершенно просто!
Помидоры уложить в банки (я стерилизую банки), залить кипятком на 15-20 минут, слить и залить кипящим соком, закатать, перевернуть, укутать.
На 1 л сока ( я перекручиваю на мясорубке помидоры) 1 ст.ложка соли, 2 ст. ложки сахара. И еще в каждую банку добавить чуть уксуса- прям на кончике чайной ложечки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: