Маринованные огурчики
Я знаю. что у каждой хозяйки есть свой рецепт консервирования огурцов. хочу предложить рецепт, которым поделилась со мной соседка. Поверьте, за много лет применения он меня не разу не подводил.
На 3л банку кладу листик хрена,3-4 листика смородины.3 листика вишни. зонтики укропа. Укладываю огурцы в банку и заливаю кипятком на 3 мин. затем воду сливаю и немедленно заливаю новым кипятком на 3-5 минут. В третий раз ложу в банку 3-5 зубчиков чеснока, заливаю рассолом приготовленным из воды с первой заливки, добавляя туда 90 гр соли.35гр сахара. Прокипятить 3-5 мин и в конце в кипящую заливку вливаю 100-120гр 9% уксуса. сразу закатать и перевернуть.

На 3л банку кладу листик хрена,3-4 листика смородины.3 листика вишни. зонтики укропа. Укладываю огурцы в банку и заливаю кипятком на 3 мин. затем воду сливаю и немедленно заливаю новым кипятком на 3-5 минут. В третий раз ложу в банку 3-5 зубчиков чеснока, заливаю рассолом приготовленным из воды с первой заливки, добавляя туда 90 гр соли.35гр сахара. Прокипятить 3-5 мин и в конце в кипящую заливку вливаю 100-120гр 9% уксуса. сразу закатать и перевернуть.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: