Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Йогурты своими руками...

Милые Мамочки, поделитесь советом - как вы делаете своим деткам йогурты в домашних условиях и какими заквасками вы пользуетесь и когда у вас нет йогуртницы?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Йогурты своими руками...
Милые Мамочки, поделитесь советом - как вы делаете своим деткам йогурты в домашних условиях и какими заквасками вы пользуетесь и когда у вас нет йогуртницы? Читать полностью
 

Комментарии

katia96
8 августа 2012 года
0
у меня тефаль йогуртница,закваски использую нарине или эвиталию,всем очень нравится ,в магазине йогурт давно не покупаем
PryanikO
8 августа 2012 года
+1
В термосе, с помощью обыкновенного Бифидумбактерина из аптеки, 1 флакон на 1 литр молока. Молоко вскипятить, остудить до тёплого, отлить 1/2 стакана, развести в нём Бифидумбактерин, размешать хорошо с остальным молоком, залить в термос на 8 - 10 часов, желательно термос лишний раз не тормошить. Не совсем йогурт, конечно, но нам нравится, и не надо искать настоящую закваску, Бифидумбактерин всегда есть в аптеке.
Рина Голубева
8 августа 2012 года
0
Подскажите пожалуйста, а металлический термос подойдет или нужен только со стеклянной колбой. Заранее благодарна.
PryanikO
8 августа 2012 года
0
Не знаю, к сожалению. У меня термос со стеклянной колбой.
Тайна Имени
8 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Рина Голубева
Подскажите пожалуйста, а металлический термос подойдет или нужен только со стеклянной колбой. Заранее благодарна.

↑   Перейти к этому комментарию
У меня металлический термос. покупаю закваску фирмы "гудфуд" там их много на выбор. их можно разводить 1 пакетик на 3 литра. я пол-пакетика на 2 развожу. потом несколько раз полученный кефир 1 ст.л. использую как закваску на новом молоке. мне нравится и малыш пьет
Рина Голубева
9 августа 2012 года
0
Большое спасибо, теперь попробую, а то меня раньше останавливало только это.
Mama Leshi
8 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий PryanikO
В термосе, с помощью обыкновенного Бифидумбактерина из аптеки, 1 флакон на 1 литр молока. Молоко вскипятить, остудить до тёплого, отлить 1/2 стакана, развести в нём Бифидумбактерин, размешать хорошо с остальным молоком, залить в термос на 8 - 10 часов, желательно термос лишний раз не тормошить. Не совсем йогурт, конечно, но нам нравится, и не надо искать настоящую закваску, Бифидумбактерин всегда есть в аптеке.

↑   Перейти к этому комментарию
А этот
pryanik пишет:
Бифидумбактерин
для детей подходит?
PryanikO
8 августа 2012 года
+1
Да, подходит (в чистом виде он даже для младенцев рекомендуется). Младшего кормлю с 8 месяцев, ему нравится даже без добавки фруктов, а вот старший привык к покупным и отказывается даже пробовать (правда, он у меня в еде вообще очень привередливый). А сами мы свой "йогурт" используем вместо сметаны в салаты и для соусов (хотя консистенция на молоке не очень густая получается, а на сливках дороговато выходит).
Mama Leshi
8 августа 2012 года
0
Йогурты рекомендуют не ранее 10 мес.
PryanikO
8 августа 2012 года
0
Как-то с младшим я перестала заморачиваться на тему еды, когда и что можно давать, т.к. сейчас мучаемся с привередливостью к еде у старшего сына (грешу на "правильное" питание по рекомендациям), понемножку даю пробовать всё, что сами едим, тем более что стараемся есть здоровую пищу. По мне так лучше самодельный йогурт, чем смесь Агуша-2, которую выдают на молочной кухне.Может, мы и не правы в этом вопросе, но ребёнок жизнью доволен, лопает всё, отсутствием аппетита не страдает, с ЖКТ всё хорошо, а мне хлопот меньше, не приходится готовить отдельно для малыша.
Mama Leshi
10 августа 2012 года
0
ЙОГУРТ

Это слово ввели в наше меню сравнительно недавно, лет 15 назад. Помню свою первую попытку открыть пластиковый стаканчик не с того краю под укоризненными взглядами бывалых. Для производства йогурта используются два микроорганизма - болгарская палочка и термофильный стрептококк. Известный русский ученый Илья Ильич Мечников считал болгарскую палочку средством, способным обеспечить долголетие, и в старости питался молоком, заквашенным с ее помощью. Чем хорош йогурт: пониженной кислотностью. Если вы по каким-то причинам не можете употреблять кефир – смело переходите на йогурты.

Мифы.

1. «Все йогурты полезны». Йогурты могут быть только «живыми», синтетические аналоги йогурта с 2001-го года утратили привилегию называться таковыми. Внимательно читаем название: йогуртеры, йогуртовичи, биогурты и проч. ничего общего с живыми йогуртами не имеют. Но очень хотят ими быть, о чем намекает массированная реклама. Что такое «термизированный продукт»? – это продукт, подвергшийся тепловой обработке. Все живое в нем убито. Чтобы получившуюся массу все-таки съели, в нее добавляются красители, ароматизаторы и консерванты, полученный десерт не ядовит, его можно употреблять в пищу. Но он и не полезен, особенно для детей раннего возраста: пожалейте еще не сформировавшуюся поджелудку и почки. Химические добавки не навредят взрослому организму, привыкшему ко всякой, извините, дряни, детям она не нужна. К примеру, возьмем эссенции, используемые в качестве ароматизаторов: они содержат бутиловые эфирные соединения уксусной кислоты. Бутилоацетат – это на минуточку растворитель, применяемый в производстве красок. Однако есть еще третий вид йогуртов: они дополнительно обогащены биокультурами, которые отличаются высокой жизнеспособностью (обогащение "полезной флорой" происходит уже после повторной термической обработки сырья), в этом случае на этикетке фруктового йогурта также должна быть информация о содержании концентрации биокультур. Если вы держите в руках йогурт с месячным сроком годности, но информация на упаковке обещает присутствие неких полезных бактерий, не спешите изумленно приподнимать бровь: возможно, это как раз йогурт, обогащенный после обработки.

Чтобы отличить живой продукт от термизированного, внимательно изучаем буквы на баночке:

Йогурт «живой»:

Срок хранения – не более 7-ми дней.

Температура хранения от +0 до +6 градусов. В магазине они лежат в холодильнике.

На упаковке сверху крупно написано «йогурт».

В состав входит йогуртная закваска.

Обычно указывается содержание молочнокислых микроорганизмов.

Йогуртный продукт:

Срок хранения – более 10-ти дней.

Температура хранения - от +4 до +25 градусов.

Сверху на упаковке не написано слово «йогурт» (а, например, «йогуртер» или «биогурт»).

Сбоку указано «продукт йогуртный термизированный».

В составе нет йогуртной закваски.

2. «Только свежие фрукты». Фруктовые кислоты не дружат с кисломолочными бактериями, они их попросту убивают. Для сохранения фруктового наполнителя используются консерванты. Поэтому фруктовые йогурты автоматически относим к красивой, но малополезной кисломолочке. Реклама обещает, что в йогурты добавляются кусочки свежих фруктов - это невозможно. В йогурт добавляют только консервированные или замороженные фрукты и ягоды, ведь свежие фрукты окислят йогурт, за минуту превратив его в хлопья.

Сроки ввода и нормы. Специальные детские йогурты без фруктовых добавок (типа «Агуши») можно предложить ребенку в возрасте от 10-ти месяцев. Взрослые йогурты и кисломолочные продукты без наполнителей вводят в рацион ребенка не раньше года. Йогуртные продукты из топленого молока («Варечка») не рекомендуется давать ребенку до двух лет из-за высокой жирности (6%). Также обращайте внимание на наличие сахара и ароматизаторов. Норма йогурта в годовалом возрасте: не более 100 мл.
PryanikO
10 августа 2012 года
0
Мамулька Лизульки
8 августа 2012 года
0
Закваски Vivo. В термосе теплое кипяченое молоко (1 л) настаивается всю ночь, смешанное с 1/3 флакончика. Открытый флакон хранить в морозилке. Получается нежный йогурт с кислинкой.
Тинькова
8 августа 2012 года
+1
Я сметаной заквашиваю. Кипячу молоко, остужаю градусов до 45-50, добавляю 50 грамм свежей сметаны на литр молока и в термосумку на ночь.
legria
8 августа 2012 года
+1
Я заквашиваю обычным йогуртом без добавок (детский "Тема" или "Активиа") в теплое кипяченое молоко на 200 грам 1 столовую ложку и в тепло, можно в термос. но сейчас жара, можно и так на столе оставить на ночь. Обязательно в стеклянной таре.
Tatalechka
8 августа 2012 года
+1
Кипячу молоко литр,остывает до 40-45 градусов( палец суешь и если выдержишь 10 секунд.то самое то).Кидаешь в это молоко после остывания 2 ст.ложки йогурта и столовую ложку сахара..Если сильно густой хочешь.то 4 ст.ложки йогурта.Перемешать,накрыть полотенцем и к батарее на 8 часов.Не трясти и не открывать.Как прошло 8 часов,открыть посмотреть густо получилось,если да,то в холод.И все...Я потом туда добавляю фрукты...
Мария Тель
8 августа 2012 года
+1
Я покупаю баночку живого йогурта и выкладываю в трехлитровку с молоком, пусть стоит пока не станет густоватым, как йогурт из банки, потом в холодильник, можно туда и фруктиков и ягодок добавить, а можно и сахарку
Marunja 85
9 августа 2012 года
0
не даю пока самодельный йогурт,даю покупной
ourvid
8 декабря 2016 года
0
Девочки, а вы знали, что можно приготовить натуральный йогурт и без дорогостоящих йогуртниц или мультиварок? Хотя последняя у меня есть, но я все не решалась попробовать использовать ее для этих целей. А тут узнала, что можно обойтись и вовсе без нее.
А все было так. В свободное время просматривала один из сайтов для нас девочек, и увидела статью о пользе йогурта для женщин. Написанная очень грамотно и интересно, она увлекла меня. Оттуда то я и узнала, что современные производители сухих заквасок стараются максимально облегчить процесс приготовления. Больше никаких сложных манипуляций и лишних движений. Все просто - размешал и поставил сквашиваться. Вот я и решила опробовать на себе одну из таких заквасок. Выбрала российского производителя Бакздрав.
Не обладая особенным кулинарным талантом, я просто сделала все по рецепту, который прилагался, и стала ждать. Вернее сказать, готовиться ко сну. Так как прочитала, что процесс созревания займет около 14 часов, делала я ее вечером после работы. А уже утром наслаждалась вкусным и полезным завтраком собственного приготовления.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам