Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, выручайте!

Работающие мамочки, к вам обращаюсь! Что вы готовите? Поделитесь рецептами и идеями. Хочется кормить своих любимых вкусно и разнообразно. А приходишь с работы и не знаешь за что хвататься, так что под рукой окажется, накидаю в кастрюлю, по принципу лишь бы было сварено. Но такая практика мало сказать, что надоела мне, но и не нравится ужасно. Одна надежда на вас, девченочки, выручайте!
Насоветуйте быстрых и доступных рецептов. Что вы готовите, как происходит у вас этот процесс? Какие палочки-выручалочки на кухне имеете?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, выручайте!
Работающие мамочки, к вам обращаюсь! Что вы готовите? Поделитесь рецептами и идеями. Хочется кормить своих любимых вкусно и разнообразно. А приходишь с работы и не знаешь за что хвататься, так что под рукой окажется, накидаю в кастрюлю, по принципу лишь бы было сварено. Но такая практика мало сказать, что надоела мне, но и не нравится ужасно. Одна надежда на вас, девченочки, выручайте! Читать полностью
 

Комментарии

health life
5 августа 2012 года
+1
готовим каши, реже макароны из твердых сортов пшеницы, из мясного котлеты, тефтели, отбивная из куриной грудки/свинины, салат - зимой квашеная капуста-морковь-свекла (натереть на терке), летом помидоры огурцы. отваривать цветную капусту, жарить-тушить кабачки, баклажаны, можно кубиками с разными овощами, суп и борщ реже, пицца и вареники еще реже - просто, здорово, полезно. мясное покупаю на месяц-два, делаю п/ф и в морозилку - достал, разморозил и приготовил.


имхо не заморачивайтесь на счет еды. главное не еда, а польза от нее. ведь мы едим чтобы жить а не наоборот
fk777 (автор поста)
6 августа 2012 года
0
сама такого же мнения но против природы не попрешь, кушать все же хочется)))
Аляна
5 августа 2012 года
+1
Ясное дело, что подходы к еде у всех разные. У нас по принципу - лишь бы неголодный ! И чем меньше времени на готовку тем больше для собственных увлечений!
Мне например быстро
блинчики, бризольки (из куриной грудки),
рагу ( хоть на осное картофеля, хоть на основе каши),
пицца (из того что есть в холодильнике)
fk777 (автор поста)
6 августа 2012 года
0
Очень интересно, а не могли бы подробнее насчет рагу на основе каши написать? я никогда так не делала
Аляна
6 августа 2012 года
0
Я думаю, что вам сразу станет яснее, если вспомните например ленивые голубцы! готовится рис ( пшеничная, ячневая крупа - тоже хорошо), отдельно притушивается капуста, поджаривается лук+ морковь+ томат =подливка. Подсолнечное масло годится любое. Без запаха мне больше нравится. Все полуготовые компоненты соединить, по объему примерно поровну овощи=каша, протомить на малом огне. Это так стала делать, когда добросовестно заворачивала фарш в капустные листья (с которыми тоже еще нужно поморочиться), а дети также тщательно разворачивали и выбрасывали. И конечно специи - укропчик (сушеный зимой), лаврушка, и все что есть по вкусу. У нас острое любят, поэтому перебора не бывает.
Если придется по душе, на здоровье! По моему каша с овощами сочетается по всем правилам.
fk777 (автор поста)
7 августа 2012 года
0
спасибо
Аляна
6 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий fk777
Очень интересно, а не могли бы подробнее насчет рагу на основе каши написать? я никогда так не делала

↑   Перейти к этому комментарию
Конечно же фарш мясной - можно использовать - все по возможности. Но если вдруг и нет его, то тоже сытно получится
Nata_ryzhik
5 августа 2012 года
+3
Я вот вчера готовила фаршированный кабачок - очень вкусно и в принципе быстро. Разрезаем кабачок, можно взять и по крупнее, только готовиться будет дольше, и накладываем туда начинку и в духовку. У меня начинка вчера была: куриный фарш не5много, капуста белокочанная мелко порезанная, немного риса, завалялся в холодильнике, перец свежий мелко порезанный, морковь на терку, лук, чеснок, соль, специи. Когда кабачок и фарш был готов, сверху замазала соусом ( сыр немного(завалялся), чеснок чуть-чуть, майонез. Мужу очень понравилось. Кушать можно прямо в этих лодках(кабачках). Очень вкусно со сметаной как голубцы.

ПыСы: внутренность из кабачка сырого достаем (семечки)
nataliavs
5 августа 2012 года
0
я тоже это блюдо люблю. но часто делаю чуть чуть иначе. кабачок режу кольцами, серединку вычищаю и туда кладу фарш. потом эти кружочки на противень, а сверху тертый сыр и майонез. запекается чуть быстрее, чем " лодочка", и чуть более пожаренное получается-пальчики оближешь))
fk777 (автор поста)
6 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Nata_ryzhik
Я вот вчера готовила фаршированный кабачок - очень вкусно и в принципе быстро. Разрезаем кабачок, можно взять и по крупнее, только готовиться будет дольше, и накладываем туда начинку и в духовку. У меня начинка вчера была: куриный фарш не5много, капуста белокочанная мелко порезанная, немного риса, завалялся в холодильнике, перец свежий мелко порезанный, морковь на терку, лук, чеснок, соль, специи. Когда кабачок и фарш был готов, сверху замазала соусом ( сыр немного(завалялся), чеснок чуть-чуть, майонез. Мужу очень понравилось. Кушать можно прямо в этих лодках(кабачках). Очень вкусно со сметаной как голубцы.

ПыСы: внутренность из кабачка сырого достаем (семечки)

↑   Перейти к этому комментарию
здорово спасибо за рецептик
Ольчика
27 сентября 2012 года
0
В ответ на комментарий Nata_ryzhik
Я вот вчера готовила фаршированный кабачок - очень вкусно и в принципе быстро. Разрезаем кабачок, можно взять и по крупнее, только готовиться будет дольше, и накладываем туда начинку и в духовку. У меня начинка вчера была: куриный фарш не5много, капуста белокочанная мелко порезанная, немного риса, завалялся в холодильнике, перец свежий мелко порезанный, морковь на терку, лук, чеснок, соль, специи. Когда кабачок и фарш был готов, сверху замазала соусом ( сыр немного(завалялся), чеснок чуть-чуть, майонез. Мужу очень понравилось. Кушать можно прямо в этих лодках(кабачках). Очень вкусно со сметаной как голубцы.

ПыСы: внутренность из кабачка сырого достаем (семечки)

↑   Перейти к этому комментарию
У меня муж не давн готовил. Только резал их в доль, как стаканчики получаются. Вкуснотища такая.
nataliavs
5 августа 2012 года
0
по-быстрому готовлю омлет с любым наполнителем.вместе жарю колбасу кубиками, лук, помидоры, заливаю яйцами.можно с фаршем сделать.еще быстро готовиться цветная капуста с курицей:куринное филе полосками режем, минут пять обжариваем, что бы только зарумянилось, капусту цветную выкладываем к курице( только мелко ее резать не надо, такими средними букетиками), жарим еще пять минут. выливаем в сковороду пакетик 15% сливок, соль, перец.тушим десять минут. вкуснотень получается!!

а можно так же как вы-все что есть в холодильнике сложить, только в глинянные горшочки. картофель, мясо, помидоры, вообще любые овощи, куринные сердечки( самые вкусные получаются).залить бульонои или водой, посолить и в духовку на 40 минут. пока вы умываетесь-переодеваетесь оно и приготовиться.только мясо лучше обжарить сначала, а остальное так приготовится.
fk777 (автор поста)
6 августа 2012 года
0
как вкусно у вас, рецепт с курицей и капустой опробую в ближайшее время с горшочками тоже прекрасная идея, давно собираюсь преобрести, теперь и прекрасный повод нашелся. Спасибочки вам огромное!!!
nataliavs
6 августа 2012 года
0
приятного аппетита)))
Майя_Ева
6 августа 2012 года
0
Филе индейки грамм так 400 режу кусочками где-то 2х2 см, кидаю на сковородку со сливочным маслом, лук средний штуки 4, режу не крупно и туда же на большой огонь, минут пять стою помешиваю, потом грамм 200 сметаны, соль по вкусу накрыла крышкой и на медленный огонь. Гречку помыла поставила варить на сильный огонь до закипания, как закипит, то на минимальный огонь под крышку и ушла снимать макияж и другими делами заниматься минут на 15-20. В итоге за 30 минут ужин готов из них минут 15-20 твои-)))
fk777 (автор поста)
6 августа 2012 года
0
супер! быстро, и уверена, что не менее вкусно! Обязательно воспользуюсь
Майя_Ева
7 августа 2012 года
0
На здоровье!
Дара-Лена
7 августа 2012 года
0
курица "а-ля чахохбили" за 15 минут (общее 20) готовим в микроволновке, без воды, чуть-чуть майонеза (сметаны или кетчупа), куриные бедрышки-порезать не крупно, луковица и пару тройку зубчиков чеснока, специи на ваш вкус и (или) те что есть в доме. и все в стеклянную посудину - закрываем крышкой и на полной мощности 8 минут, перемешиваем и еще на 7 минут. лук готовится дольше чем курица и чеснок. За это время ставим кашу в пакетиках. Ужин в общей сложности готовится за 30 минут.
А вообще очень выручает мультиварка -можно сразу поставить готовить 2 блюда и смело идти отдыхать с семьей! Есть еще конечно рецы "по-быстрому"
fk777 (автор поста)
7 августа 2012 года
0
интересный рецепт, попробуем
Дара-Лена
7 августа 2012 года
0
получается быстро и вкусно. особенно когда торопишься домой и можно где-то по дороге взять охлажденные бедрышки, ну это чтобы не заморачиваться с разморозкой. Да и еще подливки в курице получается очень много. Мои не очень любят кетчуп, но ложку-другую кетчупа или соуса томатного, или просто лечо домашнего - туда добавляем
Таюшка81
5 сентября 2012 года
0
У меня на этот случай есть быстрая запеканка: в форму выкладываю слой филе куринного, потом мелко нарезаный лук, потом консервированную кукурузу, и завершаю картофелем нарезаным полукругом. Потом на картофель натираю сыр и обмазываю майонезом. В духовку минут на 40, получается быстрои вкусно! Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам