Торт "Пьяная вишня"
Сорри, если подобный рецептик уже есть
Говорю сразу: делала пол-порции, поэтому если кому-то надо побольше, продукты умножайте на два.
Тесто:
5 яиц
1,5 стакана сахара
1,8 стакана муки
0,25 стакана какао
Начинка:
полбанки сгущёнки
вишни
сливочное масло 100 г
Глазурь:
шоколад
сливки 10-15%
Яйца по одному взбить с сахаром, добавить какао и муку. Бисквитное тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в заранее разогретую духовку. Следить за бисквитом, потому что тесто нежное. У меня выпекалось минут 30-35 при умеренной температуре. Готовность проверяем зубочисткой.
Выключаем духовку и оставляем там бисквит "отдохнуть".
Затем с бисквита аккуратно срезаем верхушку и выковыриваем мякиш, который смешиваем со сгущёнкой, маслом и вишнями. Вишни на несколько часов, а лучше на ночь перед этим вымочить в коньяке или водке. Даже если вишни кислые, лучше сахар не добавлять, а то вместе со сгущёнкой получится слишком приторно. Начинку выкладываем в бисквит и накрываем верхушкой (вот у меня была хохма: муж верхушку съел, подумал, что это брак
). Торт заливаем шоколадной глазурью, для этого чёрный шоколад кусочками растапливаем на маленьком огне, быстро мешаем ложкой, чтоб не пригорело, и добавляем сливки, чтобы глазурь была не очень жидкой или густой. Горячей глазурью заливаем торт, включая края, даём настаиваться. В идеале, торт должен настояться ночь, но кто ж это выдержит?
Вот такой тортик в разрезе

Приятного чаепития!!!


Тесто:
5 яиц
1,5 стакана сахара
1,8 стакана муки
0,25 стакана какао
Начинка:
полбанки сгущёнки
вишни
сливочное масло 100 г
Глазурь:
шоколад
сливки 10-15%
Яйца по одному взбить с сахаром, добавить какао и муку. Бисквитное тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в заранее разогретую духовку. Следить за бисквитом, потому что тесто нежное. У меня выпекалось минут 30-35 при умеренной температуре. Готовность проверяем зубочисткой.
Выключаем духовку и оставляем там бисквит "отдохнуть".
Затем с бисквита аккуратно срезаем верхушку и выковыриваем мякиш, который смешиваем со сгущёнкой, маслом и вишнями. Вишни на несколько часов, а лучше на ночь перед этим вымочить в коньяке или водке. Даже если вишни кислые, лучше сахар не добавлять, а то вместе со сгущёнкой получится слишком приторно. Начинку выкладываем в бисквит и накрываем верхушкой (вот у меня была хохма: муж верхушку съел, подумал, что это брак


Вот такой тортик в разрезе

Приятного чаепития!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: