Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вишнёвая наливка

Вишнёвая наливка Вот первый мой алкогольный опыт
Не подумайте, что хвастаюсь, но это не наливка, а нектар богов! Делается очень просто, нам понадобятся
вишня
водка
сахар
Вымытые ягоды с косточкой (приблизительно 800 г) складываем в бутылку или банку, заливаем водкой (грамм 400) так, чтобы она покрыла все ягоды (это важно). Ставим на свет (у меня бутылка стояла на окне) и забываем про неё ровно на 21 день, т. е. 3 недели. Затем водку сливаем, ставим её в тёмное прохладное место, а вишню пересыпаем сахаром так, встряхивая бутылку, чтобы сахар оказался на самом дне (это требует времени и усиленного встряхивания
). И также оставляем вишню с сахаром на свет на 3 недели - так сказано в рецепте. Но у меня весь сахар растаял за неделю (из-за невероятной жары) и вишня пустила замечательный сок, поэтому уже через неделю я сок слила и смешала с водкой. Если есть терпение, пусть наливка ещё настоится немного А потом пить и наслаждаться!!! Ягодки пустить в ход на десерты
Наливку делала на пробу, поэтому получилось немного Подозреваю, что тоже самое можно сделать с клубникой, смородиной и т. п.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вишнёвая наливка
  Вот первый мой алкогольный опыт Не подумайте, что хвастаюсь, но это не наливка, а нектар богов! Делается очень просто, нам понадобятся
вишня
водка
сахар
Вымытые ягоды с косточкой (приблизительно 800 г) складываем в бутылку или банку, заливаем водкой (грамм 400) так, чтобы она покрыла все ягоды (это важно). Читать полностью
 

Комментарии

rainbow_27
4 августа 2012 года
0
Возьму на заметку...
Fraken
16 июля 2014 года
0
Valexy пишет:
это не наливка, а нектар богов!
Прямо с языка сняли))))) Я позавчера разлила по бутылкам, а стаканчик остался. Так я его ходила присербывала Ну, ооооочень вкусно. Запаха водки нет, аромат вишневый - ммммммм!
Valexy (автор поста)
16 июля 2014 года
+1
вкуснятина )))
Fraken
16 июля 2014 года
0
Только что с мамой чекушечку раздавили Надо и из слив попробовать.
Valexy (автор поста)
17 июля 2014 года
+1
делала из слив - вкусно, крепче как-то.... Но вишнёвка вкуснее
Fraken
17 июля 2014 года
0
я хотела еще поизвращаться и из абрикос сделать, но абрикосы как-то быстро кончились, а покупать жмусь)))))
Valexy (автор поста)
17 июля 2014 года
+1
а мой дедушка из абрикос самогон гнал - абрикотин Пробовать его я ещё была мала, но окружающие вспоминают, что напиток валил с ног
Fraken
17 июля 2014 года
0
Valexy пишет:
абрикотин
название заманчивое.
Надя32
26 августа 2015 года
0
хочу сейчас поставить из слив.Подскажите вы перчатку одевали? Воды не нужно?
Valexy (автор поста)
26 августа 2015 года
0
перчатка не нужна. Вода тоже. Пусть всё получится! ))
Юляша_Солнце
26 августа 2015 года
0
Сестра делала наливку из вишни, только без спирта - я терпеть не могу спиртное, а вот это реально вкусно было)) На вкус почти компотик, но эффект есть)) В этом году она не успела, так мы её даже поругали - мы теперь без наливки остались)) Вишневая мне нравится больше, чем сливовая.
Valexy (автор поста)
27 августа 2015 года
0
Юляша_Солнце пишет:
это реально вкусно было))
дааа))
Надя32
27 августа 2015 года
0
просто слив много в этом году...нужно же использовать...А чем банку накрывали?
Valexy (автор поста)
27 августа 2015 года
0
у меня была бутылка с широким горлом, накрывала её же крышкой

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам