Вот первый мой алкогольный опыт
Не подумайте, что хвастаюсь, но это не наливка, а нектар богов!

Делается очень просто, нам понадобятся
вишня
водка
сахар
Вымытые ягоды с косточкой (приблизительно 800 г) складываем в бутылку или банку, заливаем водкой (грамм 400) так, чтобы она покрыла все ягоды (это важно). Ставим на свет (у меня бутылка стояла на окне) и забываем про неё ровно на 21 день, т. е. 3 недели. Затем водку сливаем, ставим её в тёмное прохладное место, а вишню пересыпаем сахаром так, встряхивая бутылку, чтобы сахар оказался на самом дне (это требует времени и усиленного встряхивания
). И также оставляем вишню с сахаром на свет на 3 недели - так сказано в рецепте. Но у меня весь сахар растаял за неделю (из-за невероятной жары) и вишня пустила замечательный сок, поэтому уже через неделю я сок слила и смешала с водкой. Если есть терпение, пусть наливка ещё настоится немного

А потом пить и наслаждаться!!!

Ягодки пустить в ход на десерты
Наливку делала на пробу, поэтому получилось немного

Подозреваю, что тоже самое можно сделать с клубникой, смородиной и т. п.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: