Мой шашлык в луковом соку.

Мы пробовали разные рецепты шашлыка. Какой-то получается жесткий, какой-то сухой (на уксусе)... На майонезе вроде как вредно...
Да и еще лук этот кольцами раздражает...
Как-то надо было быстро замариновать, луком бы не успело мясо пропитаться... И я придумала свой рецепт.
Лук трем на крупной терке - около пол килограмма лука на 2 кило свинины. Добавляем специи, можно чеснока по вкусу и тертый свежий помидор - у нас свои уже поспели, зимой без помидора делали, но побольше лука. Луковый сок весь впитывается и получается обалденный вкус, и кольца эти луковые не выкидывать

Комментарии
Мы кольца не жарим, поэтому они просто выкидываются
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще, думаю, от сорта лука еще зависит его горечь, вот у меня со своего огорода, так обрыдалась вся, пока терла, а бывает магазинный - ни слезинки, хоть к носу его приставляй, когда режешь...
Ну, не ржавая)
Не вижу разницы между натертым луком и нарезанным, наверное, хозяева просто горький лук терли какой-то.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: