Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой шашлык в луковом соку.



Мы пробовали разные рецепты шашлыка. Какой-то получается жесткий, какой-то сухой (на уксусе)... На майонезе вроде как вредно...

Да и еще лук этот кольцами раздражает...

Как-то надо было быстро замариновать, луком бы не успело мясо пропитаться... И я придумала свой рецепт.

Лук трем на крупной терке - около пол килограмма лука на 2 кило свинины. Добавляем специи, можно чеснока по вкусу и тертый свежий помидор - у нас свои уже поспели, зимой без помидора делали, но побольше лука. Луковый сок весь впитывается и получается обалденный вкус, и кольца эти луковые не выкидывать
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой шашлык в луковом соку.
Тэги: шашлыки

 
Мы пробовали разные рецепты шашлыка. Какой-то получается жесткий, какой-то сухой (на уксусе)... На майонезе вроде как вредно...
Да и еще лук этот кольцами раздражает...
Как-то надо было быстро замариновать, луком бы не успело мясо пропитаться... И я придумала свой рецепт.
Лук трем на крупной терке - около пол килограмма лука на 2 кило свинины. Читать полностью
 

Комментарии

Vereteno
4 августа 2012 года
0
ФилОлух пишет:
Лук трем на крупной терке - около полкилограмма лука
Вкуснотища требует жертв....
ФилОлух (автор поста)
4 августа 2012 года
0
О, таких жертв...) Уревелась вся)
Vereteno
4 августа 2012 года
0
Вот и о слезах в три ручья подумала...
Alyonla
4 августа 2012 года
0
у меня есть электомясорубка, которая еще советская, она облегчает процесс когда нужно очень сильно измельчить и никаких слёз
Vereteno
5 августа 2012 года
+1
Alyonla пишет:
есть электомясорубка, которая еще советская,
Надеюсь и современная меня не подведет
Alyonla
5 августа 2012 года
0
конечно не подведет
Vereteno
5 августа 2012 года
+1
Solitarywoman
4 августа 2012 года
+1
ФилОлух пишет:
и кольца эти луковые не выкидывать
а я в шашлыке их больше всего люблю!)) за всеми доедаю))
ФилОлух (автор поста)
4 августа 2012 года
0
Значит, это не для Вас рецепт

Мы кольца не жарим, поэтому они просто выкидываются
Valexy
5 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Solitarywoman
ФилОлух пишет:
и кольца эти луковые не выкидывать
а я в шашлыке их больше всего люблю!)) за всеми доедаю))

↑   Перейти к этому комментарию
Ага, обожаю ))
Solitarywoman
5 августа 2012 года
0
Solitarywoman
4 августа 2012 года
0
Лук трем на крупной терке
а если в блендере в кашицу? не подойдёт?
ФилОлух (автор поста)
4 августа 2012 года
0
Подойдет, конечно) Помять его просто потом, если не в кашу, а рубит Я просто блендер свой убила, вот приходится страдать
Solitarywoman
4 августа 2012 года
0
жесть)) я в котлеты тоже до поры, до времени терла, пока с блендером не осенило))
ФилОлух (автор поста)
4 августа 2012 года
0
Вот я на котлетках-то и спалила блендер))) Как-то кило мяса на фарш перекрутить решила - он поперхнулся, бедненький, на 4 партии А морковку-картошку - вообще красота на нем... А уж лук-то... Я и на салат приловчилась: нажала на секунду - сильно не успеет
vasilinkaVK
4 августа 2012 года
0
А мы кольца -на хлеб. хлеб -на решетку, решетку- на мангал) вкуснотища)))
ФилОлух (автор поста)
4 августа 2012 года
+1
а, ну так тоже можно) Мы хлеб жарили, и еще сала пластики на костре, потом хлеб на сало - мммммммм.... Обалдеть)
Женяма
4 августа 2012 года
0
а сколько по времени маринуете?
ФилОлух (автор поста)
4 августа 2012 года
0
Можно за 1-2 часа. А можно и подольше, вот нынче на ночь замочила, посмотрю, что плучится. Думаю, не передержу - уксуса же нет. Поди и заморозить можно впрок
Женяма
4 августа 2012 года
0
Авретс
4 августа 2012 года
0
Я в луковом соке ( без помидора) баранину мариную. Вкуснооо. Надо и ваш рецепт попробовать.
iuliana_3
4 августа 2012 года
0
А мы лук не кольцами, а на четвертинки режем. И на решетку его вместе с мясом. Пока мяско жарится, мы с подружкой и дочкой весь лук через решетку наперегонки вытаскиваем, вкуснотища!!! Только горячо.
vasilinkaVK
4 августа 2012 года
0
а он не падает???
iuliana_3
5 августа 2012 года
0
Нет конечно. Приходится ухищряться , чтоб во время жарки шашлыка его от туда вытащить.
профиль удалён удалённого пользователя
4 августа 2012 года
0
Ой, а я лук от шашлыка очень люблю (не сырой). А еще помидоры
vasilinkaVK
4 августа 2012 года
0
Ой, слюна уже капает)))
Alyonla
4 августа 2012 года
0
А я люблю кольца лука, но рецепт мне понравился, возьму на заметку
HelenCn
4 августа 2012 года
+1
Я так уже лет 6 шашлык мариную. Варианты разные, в зависимости от состава маринада, но основа - молотый в блендере в кашицу лук. Вот только что с речки приехали. Ели куриные бедрышки, маринованные в луковой кашице и тертых помидорах. Очень вкусно!
Lenako2310
5 августа 2012 года
+1
Сколько себя помню только так и мариновали. Только лука с мясом берем 1:1. Кроме лука только соль и перед, больше ничего. Вкуснее шашлыка и не придумать.
Фиса
5 августа 2012 года
0
levi
6 августа 2012 года
0
лук на терке, а потом горчить разве не будет?
ФилОлух (автор поста)
6 августа 2012 года
0
не будет. С чего горчить-то?
levi
6 августа 2012 года
0
как-то были в гостях и ели шубу, очень горчила, я спросила в чем дело, мне обяснили что лук на терке потерли
ФилОлух (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Не знаю, при чем тут терка... Но там же лук сырой)))))))))

Вообще, думаю, от сорта лука еще зависит его горечь, вот у меня со своего огорода, так обрыдалась вся, пока терла, а бывает магазинный - ни слезинки, хоть к носу его приставляй, когда режешь...
levi
7 августа 2012 года
0
они терли на железной терке, а вы может на пластмассовой?
ФилОлух (автор поста)
7 августа 2012 года
0
Нет, у меня железная обычная советского образца, такая четырехсторонняя

Ну, не ржавая)

Не вижу разницы между натертым луком и нарезанным, наверное, хозяева просто горький лук терли какой-то.
levi
7 августа 2012 года
0
ТаМиКрыш
6 августа 2012 года
0
попробуем
Злобина_Ольга
7 августа 2012 года
0
СУПЕР!!! Спасибки за идейку!!!
ФилОлух (автор поста)
8 августа 2012 года
0
СветушаМ
7 августа 2012 года
0
ой,девочки растравили с лучком : . я его как яблоки кушаю.
ФилОлух (автор поста)
8 августа 2012 года
0
кКсюшка
7 августа 2012 года
+1
А мы лучек собираем и в кастрюльку,вместе с ломтиками помидорок,немного воды,чуточку раст.масла,приправки,грамулечку уксуса,немного потомить и отличный соус к шашлычку готов!!!Детки лопают,макая хлебушком и прикусывая мяском))))))))))Но попробуем добавить и тертого))))Думаю будет еще вкусней!Спасибо)))
ФилОлух (автор поста)
8 августа 2012 года
0
kuga1
14 августа 2012 года
0
А я в прошлые выходные мариновала так: выдавила сок лимона, специи - соль по вкусу, а майонез у меня домашний(сама делаю) так что его тоже добавила чуток и лучок чуток туда порезала(люблю его). Жарили на решетке и у мяса приятная кислинка.
ФилОлух (автор поста)
15 августа 2012 года
0
А лимон не сушит мясо? Его тоже не на все применишь, если только мясо свежее и мягкое... Я тоже люблю кислинку, но у нас тут полсемьи беззубые - уже или еще
kuga1
15 августа 2012 года
0
Я брала свиную корейку примерно 1,5кг может больше (лежала в морозилке-я сначала ее разморозила при комнатной т-ре), лимончик мясо не пересушил. Лимончик я использовала 1 всего лишь, но опять повторю-чуток с майонезом ложки 2 столовые, можно чуток-чуток уксуса с водичкой добавить, посолила, поперчила чуток и добавила паприку сладкую красную, лучку и в этом маринаде мясо перемешала и на ночь, и в холодильник-жарили на следующий день. Жестким оно не было. Как вариант: меня угощали как-то шашлыком в апельсинах замоченном-тоже с кислинкой, но уже не такой немного привкус, тоже мягкий и вкусный получился, но рецепт точный мне не сказали Вот жалею, что свой шашлычок так и не сфотографировала... Ну если боитесь с лимончиком, то для пробы можно пару кусочков так замариновать-только тогда и количество лимона уменьшить.
ФилОлух (автор поста)
16 августа 2012 года
0
Я делала с лимоном, и с майонезом, и с уксусом, и с вином))))))) По-моему, шашлык всегда вкусный Главное - соль не забыть
kuga1
16 августа 2012 года
0
точно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам