Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт на юбилей маме!

Вот пекла я тортик на юбилей 50 лет маме. Внутри шифоновый ванильный бисквит, крем-взбитые сливки, прослойка ананас и персик, пропитка сироп от фруктов. Вес 5,5 кг. Я задавала вопрос о том как армировать ярусы, чтоб они не проседали и не съезжали. Так вот отчет по этим советам армировала соломками для коктейля, без добавления зубочисток, под ярусы подложки не делала. Результат на лицо, торт не просел и не покасился. Огромное спасибо всем кто отозвался на мой вопрос и помог мне!!! А вот собственно и он:














Он выполнен не очень аккуратно, т. к. у меня до сих пор проблема с обтяжкой Жду ваше мнение!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт на юбилей маме!
Тэги: павлины

  Вот пекла я тортик на юбилей 50 лет маме. Внутри шифоновый ванильный бисквит, крем-взбитые сливки, прослойка ананас и персик, пропитка сироп от фруктов. Вес 5,5 кг. Я задавала вопрос о том как армировать ярусы, чтоб они не проседали и не съезжали. Так вот отчет по этим советам армировала соломками для коктейля, без добавления зубочисток, под ярусы подложки не делала. Читать полностью
 

Комментарии

mamashkin
4 августа 2012 года
+1
Очень красиво и нежно а по поводу
Надюшка-мама 2 дочек пишет:
Он выполнен не очень аккуратно, т. к. у меня до сих пор проблема с обтяжкой
так это дело практики, все придет с опытом!!!
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Спасибо за поддержку!!!!
Татьяна Лисина
4 августа 2012 года
0
Очень красивый! Да, погрешности есть, если приглядываться, но вот честно, если б мне такой подарили, я б ничего не заметила и была на седьмом небе!!!
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
+1
Ну прямо за смущали меня!!! Очень приятно и тепло на душе стало!
Татьяна Лисина
5 августа 2012 года
0
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
ОлесяДваждыМама
4 августа 2012 года
0
классссссссс
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Спасибо за похвалу!
irrinka
4 августа 2012 года
0
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
stesnaus
4 августа 2012 года
0
красивый
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Благодарю!!!!
Татьяна мамуля
4 августа 2012 года
0
Какая нежность!!!!!!!! какая красота!!!!!!!!!!
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Лариса Гебура
4 августа 2012 года
+1
здоровский! но я бы наверное птичек всех покрпасила как перышки, чтобы переливались
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
А они и были покрыты, только фотик этого не передал Спасибо за отзыв!!!
СветлаяНик
4 августа 2012 года
+1
Тортик получился симпатичный и нежный а все остальное это практика
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Приятно слышать, только хочется по-скорей набраться этой практики. Смотришь у девочек идеальная обтяжка, а я до сих пор мучаюсь с обтяжкой
СветлаяНик
5 августа 2012 года
0
У меня таже проблема будем учится
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
g-lubovv
4 августа 2012 года
0
Торт красивый , мастику делала из самодельны маршмеллоу, давала им выстояться,как делала замес7
Глафира567
4 августа 2012 года
0
красивый тортик!!!
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Slasha
4 августа 2012 года
0
Торт идея , но

Надюшка-мама 2 дочек пишет:
т. к. у меня до сих пор проблема с обтяжкой
прям беда какая то, я пол дня ходила вокруг кухни собираясь с силами, мыслями и духом чтобы обтянуть торт ( он у меня ещё и квадратный). И так же мастика рвется как у тебя может тонко раскатываем?
Aline_u
4 августа 2012 года
0
может мастику другую взять?
Slasha
4 августа 2012 года
0
я делаю так: на 200 гр ММ ( белых ) 2 ст.л. воды и 3 ст. ( 450 гр) пудры. Замешиваю в хлебопечке. Получается мягкая эластичная масса. Лепить из неё норм. Но когда расскатываю и пытаюсь перенести на торт остаются следы от пальцев ( на скалке переносить не получается ) или дырки, а потом на торте начинает как бы тянуться вниз и на углах начинает трескаться и получаются также дырки
Aline_u
5 августа 2012 года
0
попробуй офигенную из дневника Артамианы, очень рекомендую Я рояль целиком ею покрывала, на скалке переносила, пласт был 40х50см примерно,ничего не порвалось
и не надо никаких мармых и делается очень просто и быстро
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
А какую именно у нее там несколько рецептов есть?
Aline_u
5 августа 2012 года
0
"офигенная" -так и называется и за ней следом рецепт от Татьяны Хегай
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Ок, сейчас гляну, спасибо!
лойя
5 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Slasha
я делаю так: на 200 гр ММ ( белых ) 2 ст.л. воды и 3 ст. ( 450 гр) пудры. Замешиваю в хлебопечке. Получается мягкая эластичная масса. Лепить из неё норм. Но когда расскатываю и пытаюсь перенести на торт остаются следы от пальцев ( на скалке переносить не получается ) или дырки, а потом на торте начинает как бы тянуться вниз и на углах начинает трескаться и получаются также дырки

↑   Перейти к этому комментарию
У меня была таже проблема на обтяжке яхты...я думаю, что действительно тонковато раскатываете, я сейчас делаю мастику с запасом и раскатываю чуть потолще-не в 2, а в 3 мм(примерно), и стали углы лучше ложиться...
Slasha
5 августа 2012 года
0
я на желатине ещё не пробовала. мне чем нравится мармышковая, тем, что её мои гости съедают до кусочка, а желатиновая не будет твёрдой ( дубовой) ?
Aline_u
5 августа 2012 года
0
она конечно застывает, но я дубовой её бы не назвала и можно покрыть водко-медом, к тому же там есть другой рецепт для обтяжки, правда её я так и не попробовала на торт на тянуть,а тем более на вкус попробовать
лойя
5 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Slasha
я на желатине ещё не пробовала. мне чем нравится мармышковая, тем, что её мои гости съедают до кусочка, а желатиновая не будет твёрдой ( дубовой) ?

↑   Перейти к этому комментарию
не знаю....как-то пробовала пастилаж сотворить, но с ним работать не получилось, уж больно быстро твердеет, купила Сатин айс для лепки, а на обтяжку делаю самодельную, только потолще раскатываю(просто привыкла наверно лапшу тонко катать вот и мастику так пыталась )
Slasha
5 августа 2012 года
0
лойя пишет:
Сатин айс для лепки
а как на вкус?
лойя
5 августа 2012 года
0
просто сладенькая, не сильно приторная. без излишних посторонних вкусов и запахов, раскатывается оооочееень тонко, в жару быстро подсыхает. зимой мне было легче с ней
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Slasha
я на желатине ещё не пробовала. мне чем нравится мармышковая, тем, что её мои гости съедают до кусочка, а желатиновая не будет твёрдой ( дубовой) ?

↑   Перейти к этому комментарию
Я пробовала делать желатиновую для лепки ни чего ее тоже едят не плохо..
Валентина 77
5 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Slasha
я делаю так: на 200 гр ММ ( белых ) 2 ст.л. воды и 3 ст. ( 450 гр) пудры. Замешиваю в хлебопечке. Получается мягкая эластичная масса. Лепить из неё норм. Но когда расскатываю и пытаюсь перенести на торт остаются следы от пальцев ( на скалке переносить не получается ) или дырки, а потом на торте начинает как бы тянуться вниз и на углах начинает трескаться и получаются также дырки

↑   Перейти к этому комментарию
У нас в городе я не видела таких чисто белых.
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Slasha
Торт идея , но

Надюшка-мама 2 дочек пишет:
т. к. у меня до сих пор проблема с обтяжкой
прям беда какая то, я пол дня ходила вокруг кухни собираясь с силами, мыслями и духом чтобы обтянуть торт ( он у меня ещё и квадратный). И так же мастика рвется как у тебя может тонко раскатываем?

↑   Перейти к этому комментарию
Веришь нет, нижний ярус обтянулся сразу, второй 2 раза пыталась покрыть все равно вышли морщинки, а 3 ярус вообще не обтягивался, у меня аж истерика была. Так и вышел морщинистый и рваный. Пришлось закрывать перышками, но все равно видно кое где. Я уже и видео смотрела и советов у девечек спрашивала, но не получается идеально! При чем я пробовала и потолще и потоньше все ни как.
лойя
5 августа 2012 года
0
Так может он сильно подтаял, я имею ввиду торт, пока дождался очереди на обтяжку, поэтому и мастика сразу подтаивала на нем и расползалась?
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Я вроде выровняла его лучше чем обычно, сама была в восторге, но вот эти лишние складочки вечно все портят. Я не могу сказать что она подтаяла, скорее наоборот заветрилась пока я обтягивала. Вот сегодня читала, что одна мастерица перед обтяжкой в морозильнике выдерживает, может смысл в этом и есть, но ведь он не решает умение обтянуть торт без каких-либо складочек.
лойя
5 августа 2012 года
0
http://video.yandex.ru/#search?id=8376497-00-12&where=all&text=%D0%BA%D0%B0%D0%BA%20%D0%BE%D0%B1%D1%82%D1%8F%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%8C%20%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%82%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE вот посмотри тут
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
6 августа 2012 года
0
Отлично, пошла смотреть, спасибо!!!!!
миланп
4 августа 2012 года
0
Тортик просто прелесть...
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Валентина 77
4 августа 2012 года
0
Какая прелесть.
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Ой Валентина, вы меня прям в краску вогнали Мне очень приятно что нравится!!!
Валентина 77
5 августа 2012 года
0
Красиво, красиво, вот у меня с обтяжкой вроде всё нормально но фигурки лебедей на свадебном торте получились плохо.
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Это тоже дело сноровки!
Валентина 77
5 августа 2012 года
0
Ленок132
4 августа 2012 года
0
Очень красиво!
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Спасибо!
лойя
5 августа 2012 года
+1
Надюш, тортик хорошенький, ну а "техническая" сторона отработается со временем Поздравляю с пробой этажного тортика....я вот никак не решусь)))
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
А зря Лилечка, по сути ни чего сложного, а эффект от внешнего вида классный!! И с сборкой теперь более понятно стало! Лиль а с обтяжкой рпямо не знаю что уже делать. Вроде столько тортов сделала и все ни как не научусь аж до слез обидно!!!
лойя
5 августа 2012 года
0
Попробуй раскатывать чуть потолще(чуть-чуть), я раскатываю понемногу на хорошо припыленной крахмалом поверхности, попутно замеряю сантиметром нужный размер, т.е не раскатываю заведомо огромную лепешку, а примерно по размерам, на скалку не ложу, подлазию руками и быстро накрываю рядом стоящий торт, разглаживаюпузыри сверху и равномерно пытаюсь пригладить по всем краям, одной рукой расправляя низ мастики и направляя ее в нужную сторону(раньше начинала как-бы с одного края и у меня собирались ненужные складки) сейчас тоже не идеально. как хотелось бы, ну уже лучше....ну либо мне так кажется ....и еще мне помогли мк с видео по покрытию торта(как накрыть круглый торт мастикой) в поисковике набери, ссылки сразу выйдут, только набирай сразу с видео мк
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
О, сколько тонкостей! У меня вот как раз лишние складки и не укладываются, а начинаешь их растягивать они либо рвутся либо складываются гармошкой. Слушай а тебе не будет трудно снять видео и выложить как это делаешь ты?
лойя
5 августа 2012 года
0
ОООО я такой фломастер....с меня только видео снимать но как наловчусь посильнее так сразу кино и сниму
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
6 августа 2012 года
0
Давай я ждать буду. Но все равно сними как сейчас делаешь и можешь мне в личку скинуть если стесняешься.
Роза-7
5 августа 2012 года
0
свои недочеты и сами написали, а в целом прекрасный торт!!!
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Благодарю!
Наталья27
5 августа 2012 года
0
Freziya
5 августа 2012 года
0
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Спасибочки!
Лина Дианова
5 августа 2012 года
0
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
Малика09
5 августа 2012 года
0
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
5 августа 2012 года
0
лойя
5 августа 2012 года
0
вот еще для тебя......................... вот здесь в полезных ссылках есть видео как покрывать торт мастикой http://forum.say7.info/post1064138.html#1064138 и там же МК Иришки-Veseluxa по выравниванию торта под мастику. Может быть так еще понятнее будет
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
6 августа 2012 года
0
Спасибочки, обязательно посмотрю!
лойя
6 августа 2012 года
0
и еще...........http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?jpostid=221122807&journalid=4383707&go=prev&categ=1
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
6 августа 2012 года
0
Ну ты молодец!!! Столько полезностей, супер!!!
Юлия Федосова
6 августа 2012 года
0
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
6 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам