Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованный арбуз




Как мы все любим арбузы! И сладкие и кисло-сладкие!
Не было такого года, что бы я не заготовила на зиму эту вкуснятинку. Довольно часто попадались недозрелые арбузы, которые сразу же отправляла в бутыльки.
Заготавливая на зиму, в бутылёк 3 литра на дно ложила зелень:укроп, петрушку, сельдерей. Маленький кусочек горького стрючкового перца,1-3 зубчика чеснока.
И арбуз, порезав так, что бы кусочки входили в горлышко банки. Заливала кипятком минуты на 3-5, сливала воду, доводила её до кипения, растворяла соль и сахар. На такой бутылек брала 1 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара. Бросала в бутыль 2-3 таблетки аспирина. Заливала рассолом. И закатывала.
И как же было приятно зимой открыть бутылек и полакомиьться вкуснющим арбузиком..
Вот вспоминаю то время.
Мы уже 13 лет живем в Израиле. И за это время ну не было недозрелых арбузов! Только спелые.
И все же я решила замариновать спелый, но с твердой мякотью. Правда, не на зиму, а просто сейчас покушать-быстрого приготовления.
В кастрюле дольки арбуза перекладывала зеленью, чесноком, несколькими листочками лаврового листа. Т. к. стрючкового перца не оказалось, насыпала немного черного молотого. Залила в кастрюлю на арбуз обычную холодную воду, что бы знать её кол-во. Потом её слила, закипятила. Добавила на каждый литр воды 1 ложку соли,2,5 ложки сахара и ложку уксуса обычного столового.
Размешала до растворения сахара и соли. Залила в кастрюлю, накрыла крышкой. Когда остынет-в холодильник. Таким арбузом можно полакомиться уже часа через 3.
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованный арбуз
 
Как мы все любим арбузы! И сладкие и кисло-сладкие!
Не было такого года, что бы я не заготовила на зиму эту вкуснятинку. Довольно часто попадались недозрелые арбузы, которые сразу же отправляла в бутыльки.
Заготавливая на зиму, в бутылёк 3 литра на дно ложила зелень:укроп, петрушку, сельдерей. Маленький кусочек горького стрючкового перца,1-3 зубчика чеснока. Читать полностью
 

Комментарии

Salted
4 августа 2012 года
0
О, здоровско...
Виктория мама Гели
4 августа 2012 года
0
natalisa2009
4 августа 2012 года
0
Даже вкуса не представляю.....
Сима Пекер (автор поста)
4 августа 2012 года
0
А Вы попробуйте,вкусно.Когда-то в Одессе продавали малюсенькие арбузики целые соленые-бочковые.Но они мне не нравились.А потом сделала так,как написала.И с тех пор готовила постоянно
natalisa2009
4 августа 2012 года
0
Anetta-an
4 августа 2012 года
0
Я очень люблю маринованные арбузы, но закрываю немного по другому чем вы, просто без специй
https://www.stranamam.ru/post/1760135/
В этот раз попробую по вашему рецепту закрыть пару баночек, уверена, что будут намного вкуснее.
Сима Пекер (автор поста)
4 августа 2012 года
+1
Я тоже закатывала без специй.Только зелень,чеснок,соль и сахар.Уксус при закатке не добавляла,только аспирин.И без стерилизации.
А эти-маринованные.
geshem
4 августа 2012 года
0
Сима, какая вы молодец! Я очень люблю такие арбузы, но здесь тоже ни разу не встретила недозрелых! обязательно попробую по вашему рецепту!
Сима Пекер (автор поста)
4 августа 2012 года
0
На здоровье.Мой сын не дал даже постоять промариноваться.Еще теплым переполовинил
geshem
4 августа 2012 года
0
Боюсь, что со мной будет то же самое!
liubov
4 августа 2012 года
0
Клево, а я ни разу не ела такого чуда и даже не представляю вкуса
Бэлла_Т
5 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам