Люблю я рецепты родом из детства, они довольно простые, но тем самым западают в душу. Таким у меня всегда был салат Русалка. Рецептом разжилась моя бабушка при одном походе в местный ресторан в период застоя. Мне помнится его вкус и первое знакомство на Пасху в пять лет. Он прижился в семье, и честно выручает когда нежданно-негаданно ворвутся гости. Если заняться так сказать тюнингом салата, займет достойное место на праздничном столе. Итак, ингредиенты:кальмары отварные, или в консервах(вкус от этого не пострадает), яйца отварные, морская маринованная капуста, репчатый лук и майонез. У меня такие пропорции-2тушки отварных(режем соломкой), или пару банок готовых,5 яиц,3головки лука, баночка морской капусты(предварительно слить жидкость). Из яиц желтки перетираются с майонезом, белки крошаться по вашему усмотрению, так же по усмотрению шинкую лук. Перемешиваем измельченные кальмары, лук, белки, капусту. Заправляем майонезом с желтками. Выкладываем на тарелку, украшаем чем душе угодно, можете посыпать зеленью. Отдельная эпопея про соль. Я не солю, так как использую два продукта, в состав которых входит соль-это майонез и капуста. Солить или не солить вы решайте сами, как по -вашему вкусу. Салат легкий, вкусный. Можно к нему подать гренки из духовки. Приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: