Безглютеновый хлеб
Вот сегодня наконец получился нормальный хлеб
0,7 чл сухих дрожжей (так как вы без яиц попробуйте чайную ложку без горки)
1 чл сахара (на мой вкус можно и полторы чл)
125 мл теплой воды
Оставить запениваться
300 гр муки (лучше 2/3 рис и 1/3 кукурузная)+ 30 гр крахмала
еще я ложила 2 яйца попробуйте заменить их 70 мл воды
вливаетет опару.
далее ставлю на программу замес и подъем теста -полторв часа
когда отключается на пол часа быстрая выпечка.
и потом на час оставляю хлеб на функции сохранение тепла.
Тут пишут что тесто долно бть жидкое а у меня наоборот при жидком тесте получался кирпич с кашей внутри. идеальная консистенция-крутое картофельное пюре
0,7 чл сухих дрожжей (так как вы без яиц попробуйте чайную ложку без горки)
1 чл сахара (на мой вкус можно и полторы чл)
125 мл теплой воды
Оставить запениваться
300 гр муки (лучше 2/3 рис и 1/3 кукурузная)+ 30 гр крахмала
еще я ложила 2 яйца попробуйте заменить их 70 мл воды
вливаетет опару.
далее ставлю на программу замес и подъем теста -полторв часа
когда отключается на пол часа быстрая выпечка.
и потом на час оставляю хлеб на функции сохранение тепла.
Тут пишут что тесто долно бть жидкое а у меня наоборот при жидком тесте получался кирпич с кашей внутри. идеальная консистенция-крутое картофельное пюре
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: