Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Соленые огурчики! Помогите с рецептом!

Девочки!!! Помогите, пожалуйста с рецептом вкусных соленых огурчиков на зиму!!! Так хочется!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Соленые огурчики! Помогите с рецептом!
Девочки!!! Помогите, пожалуйста с рецептом вкусных соленых огурчиков на зиму!!! Так хочется!!! Читать полностью
 

Комментарии

МариШка42
2 августа 2012 года
0
закладываем в банку листья смородины и вишни, зонтики укропа, чеснок, перец горошек., затем укладываем огурчики и если хотите маленькие помидорки, Рассол: на 1 литр воды: 25гр соли, 40гр сахар, лавр.лист. Вскипятить рассол. Далее заливаем огурчики кипятком на 10 минут, затем сливаем воду и опять залить кипятком на 10 мин и слить водичку. Третий раз заливаем рассолом и добавляем на 3х литровую банку 1-1,5ст.л уксуса и закатываем. баночку перевернуть и накрыть полотенцем или пледом. У меня это самый любимый засол, я пробовала огурчики у многих хозяек, но почему то ни какие мне не нравятся, только наши.
лемончик (автор поста)
2 августа 2012 года
0
спасибо большое, будем пробовать!!!
МариШка42
2 августа 2012 года
0
пробуйте, ели что спрашивайте
лемончик (автор поста)
2 августа 2012 года
0
хорошо, еще раз, спасибо!!!!
mama2detey
2 августа 2012 года
0
Тут пост был недавно у yuyunyik,"Мои огурецы- попробуйте, не пожалеете" назывался.
На 2 литра рассола:
2 ст. ложки соли с горкой
6 ст. ложек сахара без горки
5-7 шт. перца душистого
5-7 листиков лаврушки.
чеснок, листья смородины, вишни, чеснок и укроп на ваше усмотрение.
В всегда делаю на 4 литра сразу.
Теперь секрет - огурцы должны быть замочены в ванной в холодной воде минимум 8 часов (я оставляю на ночь) это меня научили агрономы когда я 10 лет проработала в совхозе секретарем и в банку заливать только рассол, ни в коем случае листья не ложить, ибо от всякой требухи огурцы и взрываются, как мне объяснили знающие люди, что специи при кипячении уже сразу отдали свой аромат, и от их болтанья в банке уже толку ноль (а я людям поверила и правильно сделала)
В общем так. Огурцы замочили на ночь, вечером намыли банки и крышки и пошли себе баиньки.
С утра вымыли огурцы, обрезали попки (пардон) и сложили огурцы в таз. Залили вымытые огурцы кипятком на 2-3 минуты и сливаем воду (прямо в тазу). Распихиваем тепленькие огурчики в баночки плотненько, а в это время варим рассол по вышеперечисленному рецепту. Рассол после закипания варить 5 минут (я варю 10), потом выключить и добавить на 2 литра воды 2 ст. ложки уксусной эссенции (не переживайте много не будет уксуса, проверено). Заливаем рассолом баночки с огурчиками и стерилизуем их по 5 минут каждую.
Я делаю так в большую кастрюлю кидаю на дно полотенце и ставлю сразу 3 банки, кипячу 5 минут, сразу закатываю и в заворачиваю банки в одеяло до полного остывания. Банки остыли и все.
Я попробовала не пожалела. Хрустящие получаются и вкусные. Найдите сам пост.
лемончик (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Спасибо! Очень интересно про замачивание, надо попробовать)))
МаТаточка
2 августа 2012 года
0
если вам нужны солные, то я делаю так - закладываю на дно траву - укроп, эстрагон, базилик, хрен, лаврушку, чеснок резанный, несколько горошин чёрного перца, потом набиваю огурцами, сверху укроп, эстрагон и листик хрена. В 3-х литровую банку высыпаю 80гр соли ( у меня специальная рюмочка ровно на 80гр) и заливаю холодной сырой водой, отдельно готовлю рассол на литр воды 1ст. ложка соли и потом доливаю в банку, тк в процессе заслоки огурцы впитывают в себя. Всё это стоит под пластиковой крышкой. Можно закатать - когда окончательно огурцы засолятся, слить рассол, скипятить, залить огурцы и закатать. Маринованные - закладываете траву, два раза заливаете кипятком 3-х л банку мин. на 40, 700 - литр мин на 20, на третий горячим рассолм - на литр воды 2ст. ложки сахара, 1ст. ложки соли и под крышку эсенцию, на 3л - 1 ст. ложку, 700-литр - 1 чайную. Очень вкусно получается, если огурцы, помидоры и кабачки вместе сделать.
Galina Blanka
3 августа 2012 года
+1
А маринованные пойдут? Я вот здесь пост писала https://www.stranamam.ru/post/1732702/
лемончик (автор поста)
3 августа 2012 года
+1
посмотрела)))
ЕленаРадость
3 августа 2012 года
+1
а мои огурчики со всех рецептов по немногу.Но получаются хрустящие и вкусные
На три литра воды
6ст.ложек соли
3 ст. ложки сахара
1,5 ч.ложки уксуса
Огурцы я тоже вымачиваю,в банку складываю чеснок,укроп,петрушку,лист смородины,лист хрена если есть то корень, перец остренький (у нас маленький продают),еще четвертинку болгарского(но это по желанию можно и не ложить) ложу сверху укладываю огурцы, заливаю кипятком, они стоят остывают,я их сливаю, добовляю горошек душистый и лавр еще ложу 2асперинки(ацетилсалициновую кислоту) ложу прям в банку соль сахар уксус и заливаю все кипятком закручиваю и кверх ногами пока не остынут.
Результатом довольны все попробуйте
лемончик (автор поста)
3 августа 2012 года
0
спасибо! А аспирин зачем? первый раз про аспирин слышу!!!
натали-ириса
4 августа 2012 года
0
аспирин добавляют,на всякий случай,чтоб не взорвались
лемончик (автор поста)
4 августа 2012 года
+1
ааа! понятно, спасибо)
ЕленаРадость
4 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий лемончик
спасибо! А аспирин зачем? первый раз про аспирин слышу!!!

↑   Перейти к этому комментарию
банки не взрываются,у нас теплее чем у вас
Катеринка-Линка
4 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий ЕленаРадость
а мои огурчики со всех рецептов по немногу.Но получаются хрустящие и вкусные
На три литра воды
6ст.ложек соли
3 ст. ложки сахара
1,5 ч.ложки уксуса
Огурцы я тоже вымачиваю,в банку складываю чеснок,укроп,петрушку,лист смородины,лист хрена если есть то корень, перец остренький (у нас маленький продают),еще четвертинку болгарского(но это по желанию можно и не ложить) ложу сверху укладываю огурцы, заливаю кипятком, они стоят остывают,я их сливаю, добовляю горошек душистый и лавр еще ложу 2асперинки(ацетилсалициновую кислоту) ложу прям в банку соль сахар уксус и заливаю все кипятком закручиваю и кверх ногами пока не остынут.
Результатом довольны все попробуйте

↑   Перейти к этому комментарию
Я точно так же делаю и тоже соль и сахар прям в банку кладу. Только аспирин я не кладу, а на 3 литр. банку 1 стол. ложку 70% уксуса. Подтверждаю очень вкусные огурцы получаются, в меру ядреные и хрустящие.
ЕленаРадость
4 августа 2012 года
0
стол. ложку 70% уксуса.

так примерно и получается
rutasort
4 августа 2012 года
+1
Бабули на даче учили: все по банкам раскладываешь (огурцы, специи, зелень, чеснок зубчиками) и заливаешь холодным рассолом - на 1 литр воды 2-3 столовые ложки соли. Бродит 3 дня, а потом, в зависимости от места хранения: если в погреб - полиэтиленовые крышки, а если в квартиру - слить рассол, прокипятить, залить горячим и закатать. Хрустят всегда, соленые в меру, запах - аж голова кружится. Теперь только солю - возни минимум, всегда получаются и вкуснее маринованных. Теперь зимой рассольники от пуза едим.
Galina030
4 августа 2012 года
0
У меня бабушка тоже так делала. А бродит 3 дня в холодильнике или в теплом месте? И нужно ли добавлять уксус?
rutasort
4 августа 2012 года
0
На кухонном столе стоят в сторонке и не мешают жить. Уксус не добавляю совсем.
Galina030
6 августа 2012 года
0
лемончик (автор поста)
4 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий rutasort
Бабули на даче учили: все по банкам раскладываешь (огурцы, специи, зелень, чеснок зубчиками) и заливаешь холодным рассолом - на 1 литр воды 2-3 столовые ложки соли. Бродит 3 дня, а потом, в зависимости от места хранения: если в погреб - полиэтиленовые крышки, а если в квартиру - слить рассол, прокипятить, залить горячим и закатать. Хрустят всегда, соленые в меру, запах - аж голова кружится. Теперь только солю - возни минимум, всегда получаются и вкуснее маринованных. Теперь зимой рассольники от пуза едим.

↑   Перейти к этому комментарию
интересно)
Mokko1967
4 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий rutasort
Бабули на даче учили: все по банкам раскладываешь (огурцы, специи, зелень, чеснок зубчиками) и заливаешь холодным рассолом - на 1 литр воды 2-3 столовые ложки соли. Бродит 3 дня, а потом, в зависимости от места хранения: если в погреб - полиэтиленовые крышки, а если в квартиру - слить рассол, прокипятить, залить горячим и закатать. Хрустят всегда, соленые в меру, запах - аж голова кружится. Теперь только солю - возни минимум, всегда получаются и вкуснее маринованных. Теперь зимой рассольники от пуза едим.

↑   Перейти к этому комментарию
Да,огурчики классные получаются!
Лариса_Т
4 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий rutasort
Бабули на даче учили: все по банкам раскладываешь (огурцы, специи, зелень, чеснок зубчиками) и заливаешь холодным рассолом - на 1 литр воды 2-3 столовые ложки соли. Бродит 3 дня, а потом, в зависимости от места хранения: если в погреб - полиэтиленовые крышки, а если в квартиру - слить рассол, прокипятить, залить горячим и закатать. Хрустят всегда, соленые в меру, запах - аж голова кружится. Теперь только солю - возни минимум, всегда получаются и вкуснее маринованных. Теперь зимой рассольники от пуза едим.

↑   Перейти к этому комментарию
а у меня по этому рецепту... .мягкие получались, в этом году не оставляла их бродить, а сразу в холодильник поставила.....малосольными они стали на 5 день.....но ....такие хрусткие получились
rutasort
6 августа 2012 года
0
Ну холодильник то ведь не резиновый! Я в прошлом году под 50 литров насолила - никакой холодильник не справится, а так - стоят себе в квартире в шкафчике и по мере необходимости к столу. А за мягкие не переживайте - варите рассольники и оливье ведерочками мужикам на ужин. Мы всю зиму на рассольниках - мечта еще с детства, а то моя мамочка только мариновала - вот у нее периодически огурцы были сладкие и мягкие, а еще - с дыркой внутри. Я от запаха соленых млею - аж слюнки текут пока открываешь банку.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам