Курица и в пир, и в мир

Итак, берем одну большую курицу и любые сухие специи, соль, мелко рубленый чеснок, немного постного масла по вашему усмотрению. Обмазываем в них нашу красавицу не только снаружи, но и внутри. Внутрь еще положим листик лаврушки и пару горошин душистого перца. Оставляем ее на некоторое время, пока займемся ее подушкой.
Теперича берем 5-6 средних картофелин, моем, чистим и режем поперек тонкими пластинами. Если дело обстоит летом добавляем тонко нарезанный пластинами кабачок и кольцами болгарский перец(можно штуки 3, и можно разноцветных для красоты так сказать).
Сии полуфабрикаты укладываем слоями на смазанный растительным маслом противень в виде подушки начинаем картофелем, затем кабачки, перец.
Далее чистим 3 луковицы, нарезаем кольцами и укладываем сверху. Теперь самое главное, посередине всего этого великолепия воздружаем курицу. Устанавливаем в духовке температурный режим-180 градусов, и помещаем курицу в холодную духовку. Чтобы кожа при запекании не лопалась протыкаем в нескольких местах спичкой или зубочисткой.
Забываем о нашей красавице где-то на полчаса. В это время набираем стакан кипяченой воды, можно охлажденной. Теперь водой периодически поливаем курицу при помощи столовой ложки, также не забываем поливать и внутрь, я это делаю с интервалом 10 минут. Через час после поставки ее в духовку достаем ее для финального так сказать макияжа. Берем тройку помидор, режем кружками, майонез солим перчим можно добавить тертый сыр и мелко порубленную зелень.
Помидоры укладываем вокруг курицы, сверху все заливаем майонезом в том числе можно и курицу. Теперь доводим до готовности румяной корочки. Готовность можно проверить и при помощи зубочистки, если выделится прозрачный сок -готово. Теперь когда она готова, ее не грех поставить в центр стола. На гарнир, что душе угодно, можно украсить ассорти из маринованных овощей, квашенной капусты и прочей радости. У нас в семье предпочитают отварной картофель. И не забудьте про свежую зелень, ибо ее много не бывает. Теперь зовите хоть близких, хоть друзей. Приятного аппетита.
На фото курица в зимнем варианте без кабачка и перца.
Комментарии
А курочку по вашеме рецепту
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: