Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Медовая коврижка.




Свеженькая, только испеченная. Жаль, что не передашь аромат. И медом, и лимоном, и приправами. Вот, и сам рецепт:

Тесто для коврижки.
0,5 стакана воды,100 г сахара, прим. 100 г медаПрогреть до растворения сахара и меда. Не до кипения. Добавить 1 ч. л. соды, размешать, будет пениться. Снять с огня, немного остудить. Добавить корицу, пряности. У меня имбирь.. Добавить пару ложек раст. масла. Всыпать муку. Примерно грамм400. Тесто должно быть мягкое, пластичное. Типа мягкого пластелина.
Выложить на чуть смазаннуй бумагу. Получается на весь противень. Распределить руками по всей бумаге, руки чуть присыпать мукой. Получается тонкий слой, потом вырастет. Печь минут 20 до готовности. Темп. около 180 град.
Готовый пласт на противне разрезала пополам. Смазала только сваренным повидлом. Верх-глазурь из сахара с соком лимона-просто сахар и сок растереть

Повидло тоже только свареное.



На 1 кг сливы прим. до 500 г сахара. Зависит от вкуса сливы. Я взяла 350 г.
На 1 кг слив люблю добавить 2-3 яблока кусочками. Половинки слив и яблоки варить на мал. огне прим. часа 2-2,5. Помешивать. Начнет густеть, добавить сахар. И варить еще часа 2. Если очень густое, добавить немного воды. На 3 кг присмерно 1/4 стакана. Я не добавляла. Слива сочная. И я хотела именно получить густое повидло. Сливу лучше венгерку. Или другую с отделяющимися косточками.

Буду рада, если еще кому-нибудь понравится
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Медовая коврижка.
 
Свеженькая, только испеченная. Жаль, что не передашь аромат. И медом, и лимоном, и приправами. Вот, и сам рецепт:
Тесто для коврижки.
0,5 стакана воды,100 г сахара, прим. 100 г медаПрогреть до растворения сахара и меда. Не до кипения. Добавить 1 ч. л. соды, размешать, будет пениться. Снять с огня, немного остудить. Добавить корицу, пряности. У меня имбирь.. Добавить пару ложек раст. Читать полностью
 

Комментарии

галинкамих
2 августа 2012 года
0
да-да оченьвкусно!!! и мы такой делаем!!!
Сима Пекер (автор поста)
2 августа 2012 года
+1
goplana
2 августа 2012 года
0
Спасибо! Забрала в избранное. Твое пюре из цветной капусты с сельдереем просто хит сезона!
Сима Пекер (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Что-то давно не общались,что нового?
goplana
2 августа 2012 года
0
да ничего. Внук уматывает, жарко. Через две недели везу его в Тверь, побуду там две недели. Но я тебя вспоминаю часто!
Сима Пекер (автор поста)
2 августа 2012 года
0
А меня жара уморила полностью.Как в сауне
goplana
2 августа 2012 года
0
ой, у нас тоже жара. был небольшой перерыв, когда было +29, но это было недолго. Опять поднимается температура, обещают до +39. Может, в Твери от этой погоды отдохну.
geshem
2 августа 2012 года
0
Да, жаль, что не придумали еще передачу запахов и вкуса на расстоянии! (Вообще-то японцы придумали, но это пока не для нас!). Сима, это звучит так вкусно, что просто нет сил!!!
И повидло выглядит ООООчень вкусно! Спасибо за рецепт!
Сима Пекер (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Да вот муж давно коврижкой бредит,пришлось испечь.А повидло такое еще в союзе на зиму заготавливала.А сейчас только 2 кг сварила.
geshem
3 августа 2012 года
0
Сима, вы молодец, а я вот или ленюсь, или устала, но не варю. Магазинное терпеть не могу. А когда очень захочется - микроволновка выручает. Засыпаю имеющуюся фрукту (нарезанную или половинки) сахаром (положено кило на кило, но я кладу меньше) ставлю на 5 минут в микроволновку. Затем (когда вспомню) еще на 5, и еще на 5. В результате - довольно сносный продукт, хотя с настоящим вареньем-повидлом не сравнить.
Сима Пекер (автор поста)
3 августа 2012 года
0
Да и я не думала варить.А мужу коврижку захотелось.Сливы были,вот и сварила немного.Очень вкусное.Только у меня не венгерка-где её здесь найдешь!
geshem
3 августа 2012 года
0
У нас в магазине иногда бывает.
МилаТар
2 августа 2012 года
0
Сима Пекер (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Бэлла_Т
3 августа 2012 года
0
Сима Пекер (автор поста)
3 августа 2012 года
0
ritushka65
3 августа 2012 года
0
Сима Пекер (автор поста)
3 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам