Медовая коврижка.

Свеженькая, только испеченная. Жаль, что не передашь аромат. И медом, и лимоном, и приправами. Вот, и сам рецепт:
Тесто для коврижки.
0,5 стакана воды,100 г сахара, прим. 100 г медаПрогреть до растворения сахара и меда. Не до кипения. Добавить 1 ч. л. соды, размешать, будет пениться. Снять с огня, немного остудить. Добавить корицу, пряности. У меня имбирь.. Добавить пару ложек раст. масла. Всыпать муку. Примерно грамм400. Тесто должно быть мягкое, пластичное. Типа мягкого пластелина.
Выложить на чуть смазаннуй бумагу. Получается на весь противень. Распределить руками по всей бумаге, руки чуть присыпать мукой. Получается тонкий слой, потом вырастет. Печь минут 20 до готовности. Темп. около 180 град.
Готовый пласт на противне разрезала пополам. Смазала только сваренным повидлом. Верх-глазурь из сахара с соком лимона-просто сахар и сок растереть
Повидло тоже только свареное.

На 1 кг сливы прим. до 500 г сахара. Зависит от вкуса сливы. Я взяла 350 г.
На 1 кг слив люблю добавить 2-3 яблока кусочками. Половинки слив и яблоки варить на мал. огне прим. часа 2-2,5. Помешивать. Начнет густеть, добавить сахар. И варить еще часа 2. Если очень густое, добавить немного воды. На 3 кг присмерно 1/4 стакана. Я не добавляла. Слива сочная. И я хотела именно получить густое повидло. Сливу лучше венгерку. Или другую с отделяющимися косточками.
Буду рада, если еще кому-нибудь понравится
Комментарии
И повидло выглядит ООООчень вкусно! Спасибо за рецепт!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: