Морковно-имбирный суп
В комментариях возник вопрос - куда делась картошка? Мне вот тоже интересно стало - а куда? А вообще описание заманчивое. Кто-нибудь готовил?
Ингредиенты: 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 100 мл сливок, 1 чайная ложка тертого имбиря, королевские креветки
Приготовление
1. Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала клубни, и поставить варить.
2. Очистить морковь, натереть на крупной терке. Лук порубить кубиками и обжарить на сковородке на оливковом масле. Бросить в компанию к нему тертую морковь, тушить в течение 5—7 минут.
3. У чеснока вырезать сердцевину (она самая едкая) — она не понадобится. Чеснок мелко порубить и добавить к моркови и луку.
4. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке — старайтесь следить за тем, чтобы волокна не попадались.
5. Креветки очистить от панциря, оставив им только хвостик. Обжарить с двух сторон на сковородке с оливковым маслом до румяности.
6. Морковь с луком переложить в кастрюлю, добавить имбирь, варить в течение 10 минут, после чего измельчить блендером. Влить сливки, посолить и попробовать на вкус.
7. Когда суп готов, разлить по тарелкам, сверху выложить несколько креветок и украсить веточкой петрушки
(http://lady.mail.ru/article/469751/)
Ингредиенты: 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 100 мл сливок, 1 чайная ложка тертого имбиря, королевские креветки
Приготовление
1. Картофель очистить, положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она едва покрывала клубни, и поставить варить.
2. Очистить морковь, натереть на крупной терке. Лук порубить кубиками и обжарить на сковородке на оливковом масле. Бросить в компанию к нему тертую морковь, тушить в течение 5—7 минут.
3. У чеснока вырезать сердцевину (она самая едкая) — она не понадобится. Чеснок мелко порубить и добавить к моркови и луку.
4. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке — старайтесь следить за тем, чтобы волокна не попадались.
5. Креветки очистить от панциря, оставив им только хвостик. Обжарить с двух сторон на сковородке с оливковым маслом до румяности.
6. Морковь с луком переложить в кастрюлю, добавить имбирь, варить в течение 10 минут, после чего измельчить блендером. Влить сливки, посолить и попробовать на вкус.
7. Когда суп готов, разлить по тарелкам, сверху выложить несколько креветок и украсить веточкой петрушки
(http://lady.mail.ru/article/469751/)
Комментарии
пожарь картоху и с салом ее....ммм....я вот сегодня уже заточила мясо с картохой...лежу и дышать боюсь...вдруг тресну
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: