Таких вареников вы ещё не пробовали! заходим, читаем, готовим! Тут вкусно!
Вчера приготовила самые вкуснючие вареники, которые я когда либо пробовала!
Весь секрет в правильной начинке и пушистом тесте.
Итак, приготовление:
1. Начинка (её нужно приготовить заранее, примерно за час, чтобы успела остыть): сало порезать крупным кубиком 2х2 см, немного обжарить, добавить мелко порезанный лук, обжарить, добавить печёнку куриную, обжарить. Пропорции жаренного лука, сала и печёнки 1:1:1. То есть лука нужно реально много! В конце готовки, когда печень поджариться до золотистой корки - добавляем соль и перец по вкусу. Когда содержимое сковородки остынет, перемалываем всё на мясорубке.
2. Тесто: пол кило муки смешать с пол чайной ложкой соды, двумя чайными ложками разрыхлителя, одной чайной ложкой соли. Хорошо смешать и добавить кефира 2.6% сколько возьмёт тесто. Хорошенько замесить, раскатать тонкий пласт, рюмочками выдавить кружочки.
3. На каждый кружочек ложем 1 чайную ложку начинки, залепливаем вареничек.
4. Для заготовки на будущее: посыпаем мукой и по 6 штук выкладываем на досточку или формочку, ставим в морозилку.
5. Чтобы приготовить вареники, нужно набрать воду в кастрюлю, пароварку смазать маслом, довести до кипения воду и выложить вареники так, чтоб они не дотрагивались друг к другу. Накрыть крышкой и варить минут 8 на сильном огне. Снять с пароварки вареники, перетрусить их с обжаренным луком. На стол подавать в горшочке, и обязательно в отдельное блюдце насыпаем густой жирной сметанки. Подаём к столу! приятного аппетита всем кто попробует это вкуснятину!
Весь секрет в правильной начинке и пушистом тесте.
Итак, приготовление:
1. Начинка (её нужно приготовить заранее, примерно за час, чтобы успела остыть): сало порезать крупным кубиком 2х2 см, немного обжарить, добавить мелко порезанный лук, обжарить, добавить печёнку куриную, обжарить. Пропорции жаренного лука, сала и печёнки 1:1:1. То есть лука нужно реально много! В конце готовки, когда печень поджариться до золотистой корки - добавляем соль и перец по вкусу. Когда содержимое сковородки остынет, перемалываем всё на мясорубке.
2. Тесто: пол кило муки смешать с пол чайной ложкой соды, двумя чайными ложками разрыхлителя, одной чайной ложкой соли. Хорошо смешать и добавить кефира 2.6% сколько возьмёт тесто. Хорошенько замесить, раскатать тонкий пласт, рюмочками выдавить кружочки.
3. На каждый кружочек ложем 1 чайную ложку начинки, залепливаем вареничек.
4. Для заготовки на будущее: посыпаем мукой и по 6 штук выкладываем на досточку или формочку, ставим в морозилку.
5. Чтобы приготовить вареники, нужно набрать воду в кастрюлю, пароварку смазать маслом, довести до кипения воду и выложить вареники так, чтоб они не дотрагивались друг к другу. Накрыть крышкой и варить минут 8 на сильном огне. Снять с пароварки вареники, перетрусить их с обжаренным луком. На стол подавать в горшочке, и обязательно в отдельное блюдце насыпаем густой жирной сметанки. Подаём к столу! приятного аппетита всем кто попробует это вкуснятину!


Комментарии
А зачем еще разрыхлитель добавлять, если сода в рецепте?
А зять классный подарок придумал - чтоб тёща вареники вкусные делала.
Как бы и подарок , и вероятность того, что всегда чем то накормят
Бабушка всегда много наваривала, так как у неё 3 детей, 2 зятя, невестка и 8 внуков, и все жили в радиусе 2 км, в любой момент кто-то мог заглянуть, а вареники тут как тут! И такие большие - 2 съел и наелся! Бабушка в основном варила с картошкой, капустой, творогом и ягодами/фруктами
у меня муж мусульманин сало
а я обажаю
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: