Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Томатный суп на турецкий лад

Обещала вчера для Xadica

5 шт. больших помидоров,2 зубчика чеснока, пару веток зеленого базилика, 1 ст ложка муки, соль, перец и 100 гр сливок(30%), томатная паста или салыча (турецкая прчная паста)

Чеснок поджариваем на оливковом масле, до прозрачнсти, добавляем нарезанный томат( я резала крупно, все-равно. в блендере разбивать)).. выливаем куда-нибудь, чтоб остывала смесь... еще немного масла и поджариваем муку, добавляем воды, туда же томат пасту или салычу(с последней лучше)... немного тушим.. добавляем к смеси томат+чеснок.. все отправляем в блендер... разбиваем... переливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем сливки.. Разбиваем в блендере вяленые помидоры и базилик.. не совсем в кашу, мелкие кусочки- самое оно.. добавляем в суп и подаем...

Я подаю с ржаным тостом(сухарики поджаривать неохота)), натертым с чесноком и посыпаю пармезаном если есть.. если нет голубой сыр мажу.. если и этого нет, просто чуть намазываю оливковое масло(оно есть всегда!)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Томатный суп на турецкий лад
Обещала вчера для Xadica
5 шт. больших помидоров,2 зубчика чеснока, пару веток зеленого базилика, 1 ст ложка муки, соль, перец и 100 гр сливок(30%), томатная паста или салыча (турецкая прчная паста)
Чеснок поджариваем на оливковом масле, до прозрачнсти, добавляем нарезанный томат( я резала крупно, все-равно. в блендере разбивать)).. выливаем куда-нибудь, чтоб остывала смесь... Читать полностью
 

Комментарии

Xadica
2 августа 2012 года
0
Спасибо, у меня как раз перед домом растет зеленый базилик и салыча есть,с того года еще осталась.
AtCa (автор поста)
2 августа 2012 года
+1
на здоровье
Джалилка
2 августа 2012 года
0
Интересна.чеснока запах сильна?
AtCa (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Нет. Он же тепловую обработку проходит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам