Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лазанья. МК



Лазанья — национальное итальянское блюдо. Ее начинкой может быть практически что угодно, нередко ее готовят с овощами, но классическим все-таки является мясной вариант — с соусом болоньезе.



600 г мясного фарша
1 маленькая морковка
1 средняя луковица
3 средних помидора
литр молока
столовая ложка муки
50 г сливочного масла
упаковка листов для лазаньи
300 г твердого сыра
50 г пармезана



Приготовление

Весь процесс приготовления лазаньи делится на 3 стадии: приготовление соуса болоньезе, соуса бешамель и собственно самого слоеного творения.

Прежде всего готовим соус болоньезе. Для этого в оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, а затем добавляем к нему морковку.



Когда морковь слегка протушится, добавляем мясо и разминаем его вилкой, чтобы не было комочков.



Пока мясо тушится (на это нам понадобится минут 10), взбиваем в блендере помидоры. Если блендера нет, можно размять их вилкой. Для этого лучше всего снять с них кожуру. Чтобы помидоры было легче очистить, их надо на 5 секунд бросить в кипящую воду — тогда шкурка слезет очень просто.



Когда помидоры будут готовы, вливаем их к мясу и тушим все вместе ориентировочно 15 минут. Сначала соус получится очень жидким, но постепенно вода из помидоров слегка выкипит, и мясо приобретет густую констистенцию.

Если помидоров черезчур много, можно дать соусу потомиться под крышкой, сняв с огня — оно впитает больше сока.

После добавления томатов солим, перчим. Также неплохо добавить орегано — пару щепоток, и свежий розмарин — 5-10 зеленых листиков.



Когда соус будет готов, начинаем готовить бешамель. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло и кидаем в него муку. Постоянно мешаем смесь лопаточкой, чтобы мука впитала масло и слегка зазолотилась.

Когда это произойдет, вливаем молоко и ПОСТОЯННО помешивая (это важно!) варим на среднем огне 10 минут. Соус должен загустеть, но не выкипеть.



Теперь трем твердый сыр и пармезан и начинаем выкладывать лазанью в форму. Сначала наливаем на дно несколько ложек бешамеля и кладем листы лазаньи — в нахлест, чтобы соус не протекал.

На многих упаковках пишут, что листы надо предварительно проварить, но я этого не делаю — они отлично впитывают соус и становятся абсолютно мягкими.



Сверху ровным слоем выкладываем соус болоньезе.



Поливаем его бешамелем и посыпаем обычным тертым сыром.



Повторяем все слои, начиная с листов для лазаньи в том же порядке. У меня из-за большой формы получиось 2 слоя, но оптимальной высотой будут 3-4.

Самым последним кладем слой листов, также поливаем их бешамелем (особенно тщательно — именно этот слой теста рискует не пропечься) и посыпаем тертым пармезаном.



А теперь ставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Сыр сверху должен приобрести аппетитный коричневый цвет, а листы теста должны легко протыкаться насквозь деревянной палочкой.

Приятного аппетита!




Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лазанья. МК
Лазанья — национальное итальянское блюдо. Ее начинкой может быть практически что угодно, нередко ее готовят с овощами, но классическим все-таки является мясной вариант — с соусом болоньезе.
600 г мясного фарша
1 маленькая морковка
1 средняя луковица
3 средних помидора
литр молока
столовая ложка муки Читать полностью
 

Комментарии

рола
2 августа 2012 года
0
amely (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Светлана13
2 августа 2012 года
0
Очень хороший МК! Попробуем приготовить! Спасибо!
amely (автор поста)
2 августа 2012 года
0
NadinkaMama
2 августа 2012 года
0
Нямки!! слышала,что тесто можно и самим рпиготовить,но не знаю как,может подскажите??????????
amely (автор поста)
2 августа 2012 года
0
знаю делала сама не раз листы для лазаньи. напишу на днях
Клесси
2 августа 2012 года
0
amely (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Зоряна_04
2 августа 2012 года
0
amely (автор поста)
2 августа 2012 года
0
спасибки
Ylyshka
2 августа 2012 года
0
Листы для лазаньи для меня очень дорогие , потому делаю тесто как на пельмени ( вода , мука , соль )
amely (автор поста)
3 августа 2012 года
0
я можно сказать делала по экономичному рецепту листы что то типа пельменного
Xadica
3 августа 2012 года
0
amely (автор поста)
3 августа 2012 года
0
Наталья Детко
3 августа 2012 года
0
вкусненько.спасибки.уже хочу
amely (автор поста)
3 августа 2012 года
0
а сделаете еще вкуснее будет!
Наталья Детко
4 августа 2012 года
0
спасибо,так и поступлю__
amely (автор поста)
4 августа 2012 года
0
удачи
Наталья Детко
4 августа 2012 года
0
спасибо
Ирина7878
5 августа 2012 года
0
я лаваш использовала...тоже классно получается
amely (автор поста)
5 августа 2012 года
0
я про лаваш совсем забыла спасибки что напомнили
helga3516
5 августа 2012 года
0
Спасибо! Утащила рецепт.
amely (автор поста)
5 августа 2012 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам