Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Томатный супчик

- бульон (любой! От куриного до овощного. Единственное рыбный наверное будет не айс) примерно 300-400 мл(в зависимости от сочности помидоров)
- 6-7 больших мясистых красных помидора
- луковица средняя, сочная
- 5-7 долек чеснока
- томатная паста без примесей и приправ (5-7 ложек ст.)
- соль, перчик молотый
- оливковое мало для жарки
- базилик по вкусу

Лук порубить мелко и пассеровать до прозрачности, добавить нарезаный чеснок.
Помидоры на 1-3 мин облить кипятком и снять шуку.
Потом помидоры порезать на кубики, очистить от семечек и добавить к луку и чесноку.
Дождаться, когда помидоры пустят сок и положить томатную пасту, посолить, поперчить.
Все немного потушить, потом смесь взбить блендером и вылить пюре в бульон.
Подкорректировать соль, перчик.
Добавить базилик.
Подержать на медленном огне минут 15

если не полениться и сделать тостики с чесноком и зеленюшкой то еще вкуснее

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Томатный супчик
  - бульон (любой! От куриного до овощного. Единственное рыбный наверное будет не айс) примерно 300-400 мл(в зависимости от сочности помидоров)
- 6-7 больших мясистых красных помидора
- луковица средняя, сочная
- 5-7 долек чеснока
- томатная паста без примесей и приправ (5-7 ложек ст.)
- соль, перчик молотый
- оливковое мало для жарки Читать полностью
 

Комментарии

Джалилка
1 августа 2012 года
0
AtCa пишет:
бульон
говяжей или куриный не имеет значения?
AtCa (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
неа. Я в основном делаю на говяжьем. Но это потому что муж куриный особо не ест. Я думаю здесь и овощной может подойти
Xadica
1 августа 2012 года
0
Я тоже все хотела попробовать,турки туда еще молоко добавляют.
AtCa (автор поста)
1 августа 2012 года
0
У турок немного другой рецепт. Завтра выложу
Xadica
1 августа 2012 года
0
Давай,а вкус нормально,не жгет.Как никак томат.
AtCa (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Нормально, пасту бери без перцев и все
Xadica
2 августа 2012 года
0
Ок,спасибо.
AtCa (автор поста)
2 августа 2012 года
0
https://www.stranamam.ru/post/3623316/ может и не совсем правильно, но золовка подруги - турчанка учила так
Джалилка
2 августа 2012 года
0
AtCa пишет:
базилик.
у тебя не видно. ты его через блендер делала? или нету у тебя
AtCa (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Да. Все в блендер. Если приглядеться то видно черные точки
ИннаЛина5
3 августа 2012 года
0
Интересно
AtCa (автор поста)
3 августа 2012 года
0
да
Арзу91011
3 августа 2012 года
0
Очень просто забираю к себе
AtCa (автор поста)
3 августа 2012 года
0
и вкусно не только для нашей семьи

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам