Томатный супчик
- бульон (любой! От куриного до овощного. Единственное рыбный наверное будет не айс) примерно 300-400 мл(в зависимости от сочности помидоров)
- 6-7 больших мясистых красных помидора
- луковица средняя, сочная
- 5-7 долек чеснока
- томатная паста без примесей и приправ (5-7 ложек ст.)
- соль, перчик молотый
- оливковое мало для жарки
- базилик по вкусу
Лук порубить мелко и пассеровать до прозрачности, добавить нарезаный чеснок.
Помидоры на 1-3 мин облить кипятком и снять шуку.
Потом помидоры порезать на кубики, очистить от семечек и добавить к луку и чесноку.
Дождаться, когда помидоры пустят сок и положить томатную пасту, посолить, поперчить.
Все немного потушить, потом смесь взбить блендером и вылить пюре в бульон.
Подкорректировать соль, перчик.
Добавить базилик.
Подержать на медленном огне минут 15
если не полениться и сделать тостики с чесноком и зеленюшкой то еще вкуснее
- 6-7 больших мясистых красных помидора
- луковица средняя, сочная
- 5-7 долек чеснока
- томатная паста без примесей и приправ (5-7 ложек ст.)
- соль, перчик молотый
- оливковое мало для жарки
- базилик по вкусу
Лук порубить мелко и пассеровать до прозрачности, добавить нарезаный чеснок.
Помидоры на 1-3 мин облить кипятком и снять шуку.
Потом помидоры порезать на кубики, очистить от семечек и добавить к луку и чесноку.
Дождаться, когда помидоры пустят сок и положить томатную пасту, посолить, поперчить.
Все немного потушить, потом смесь взбить блендером и вылить пюре в бульон.
Подкорректировать соль, перчик.
Добавить базилик.
Подержать на медленном огне минут 15
если не полениться и сделать тостики с чесноком и зеленюшкой то еще вкуснее

+19 |
![]() |
14 комментариев |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: