Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки, научите крепить много этажные торты!!!

Здравствуйте наши милые мастерицы, сегодня я к вам за советом пришла! У меня заказ на трехъярусный торт. У меня был опыт свадебного торта, который под весом коржей покосился. Мне потом объяснили, что я не правильно их скрепила. А вот как правильно я не знаю... Девочки, милые выручайте без вас и ваших советов мне не справится. Научите меня, подскажите или ссылочку дайте, буду рада любой помощи!!! Заказ от очень дорого мне человека и подвести его я ни как не могу. Мне нужны подробные инструкции как закрепить ярусы, друг на друге. Всем кто откликнулся мой низкий поклон и большое спасибо за отзывчивость!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки, научите крепить много этажные торты!!!
Здравствуйте наши милые мастерицы, сегодня я к вам за советом пришла! У меня заказ на трехъярусный торт. У меня был опыт свадебного торта, который под весом коржей покосился. Мне потом объяснили, что я не правильно их скрепила. А вот как правильно я не знаю... Девочки, милые выручайте без вас и ваших советов мне не справится. Научите меня, подскажите или ссылочку дайте, буду рада любой помощи!!! Читать полностью
 

Комментарии

Людмила-милая мама
1 августа 2012 года
0
Я пока только двухъярусные делала, никак не крепила...
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Я тоже двухъярусный делала и просто друг на друга поставила и все, а вот трехъярусный у меня стоял как пизанская башня, что в последствии привело к тому что лопнула обтяжка.
Katrina109
1 августа 2012 года
0
ya znau chto palochki special’nie nado vtikat’ togda nichego nikyda naklonyat’sya ne bydet
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
1 августа 2012 года
0
А можно по- подробнее какие палочки и куда именно они крепятся? Спасибо!
Katrina109
1 августа 2012 года
0
krepyatsya pryamo na pervij yarys(vtikautsya)potom na eti palochki sadiw vtoroj yarys,i toze samoe delaew s tret’im i nikyda ono ne weloxnetsya...glavnoe rovno vse vistavit’ i vyalya! a palochki prodaut v specalezirovanix magazinax dlya konditerov,a mozno vzyat’ i palochki dlya sywi
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Когда я делала свадебный, вставляла шпажки и сверху нанизывала ярусы. Это не помогло!
leta08
1 августа 2012 года
0
специальные палочки намного толще шашлычных шпажек..
rain
1 августа 2012 года
0
Нижний ярус делаю всегда по рецепту"рыжика",они монументальные ,после середину прокалываю насквозь соломинками для коктейля,в них также можно вставить шпажки для шашлычков,но я этого не делаю,соломинок хватает,ставлю их штук 8,верхние кожи более легкие=использую воздушные бисквиты!!!При разрезании торта,соломинки вытаскиваются,официанты знают этот прием,и все прекрасно убирают!Да,соломинки обрезаю!
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Ой какой интересный способ, а последующие коржи имеют какое-то основание или нет. И вот мне сказали сделать полностью бисквитный торт со сливками, как быть тогда?
rain
1 августа 2012 года
0
Трубочки для коктейля хорошо выдерживают нагрузку,мне кажется выдержит,и не просядет.Другой ярус основания не имеет в моем случае,но в вашем"бисквит со сливками"-я думаю можно сделать шаблон из картона,тогда точно выстоит.А у меня только крем,он сцепку делает между ярусами.
Светланка И
1 августа 2012 года
+3
я вот по этому мастер-классу всегда делаю http://forum.say7.info/topic15767.html. Правда делала только двухярусные, но все хорошо держались. Думаю и трехярусный в такой конструкции хорошо удержится. Говорят ещё резать так удобно - торт снизу не сминается.
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
1 августа 2012 года
0

Ой, спасибо вам большущее!!! Вашу доброту век не забуду!!! Отличный способ, спасибо что поделились! Все доступно и понятно!
Светланка И
1 августа 2012 года
0
не за что!! рада что помогла!!
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
1 августа 2012 года
0
g-lubovv
1 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий Светланка И
я вот по этому мастер-классу всегда делаю http://forum.say7.info/topic15767.html. Правда делала только двухярусные, но все хорошо держались. Думаю и трехярусный в такой конструкции хорошо удержится. Говорят ещё резать так удобно - торт снизу не сминается.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, тоже подсмотрела
Светланка И
1 августа 2012 года
+1
не за что! пользуйтесь в удовольствие!!
g-lubovv
1 августа 2012 года
0
Надя, спасибо за темку - нужная
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
Да не за что, мне просто очень нужно, а я не умею. Так глядишь и еще кому этот пост с советами пригодится!
leta08
1 августа 2012 года
0
я на той неделе делала многовесный 3-хярусный торт. Нижний ярус надо делать плотным и самым тяжелым(медовик, рыжик, бедный еврей, песочный, или шифоновый бисквит) желательно выдержать его под прессом хотя бы пару часов. после обтяжки я брала трубочки для коктейля, засовывала внутри по 2 шашлычные шпажки по высоте яруса и вставляла в торт по периметру следующего яруса. В идеале нужен центральный штырь (можно деревянную палку, обернутую фольгой), но я его не поставила, так как забыла сделать сразу отверстия в подложках 2 и 3 ярусов , но даже без штыря торт на 16 кг не поплыл
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Я буду делать ванильный шифон.
leta08 пишет:
желательно выдержать его под прессом хотя бы пару часов
На сколько тяжелый пресс должен быть?
leta08
1 августа 2012 года
0
в зависимости от веса остального торта, обычно использую максимально приближенную по площади емкость с водой
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Это делается для того чтоб корж был более жестким?
leta08
2 августа 2012 года
0
для того, чтобы под весом верхних ярусов нижний уже не проседал
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Тогда понятно, спасибо за откровенность!!!!
katya331
1 августа 2012 года
+1
http://www.youtube.com/watch?v=3qu9ZtV51RM&feature=player_embedded вот тут видео посмотрите, каждый ярус на подложке и деревянными шпажками по периметру укрепить каждый ярус, нижний делайте самый плотный или медовик или если хотите бисквит то можно сметанный он самый плотный а остальные ярусы более воздушные чтоб распределение веса было равномерно
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Вот это мк!!!!!!

Спасибо!!!!! А есть рецепт этого сметанного торта?
katya331
1 августа 2012 года
0
2стакана сметаны
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
пакетик разрыхлителя
.
Сначала яйцо смешать с сахаром до пены, затем добавить сметану и тщательно перемешать.

Следом просеиваем муку, разрыхлитель, . Все тщательно перемешиваем.
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Спасибо, а его можно промазывать сливками?
katya331
1 августа 2012 года
0
его можно промазать любым кремом, этот бисквит с любым кремом сочетается
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Круто!!! Спасибо за помощь
katya331
1 августа 2012 года
0
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Наташа, это крепление торта на подставке, а я хочу просто уложить коржи друг на друга. Но все равно спасибо!!!!
Freziya
1 августа 2012 года
0
Я вставляю деревянные китайские палочки,они прочные,легко отрезаются.Держат крепко.
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Спасибо, учту!!!
Анка-Парти3анка
1 августа 2012 года
0
У меня если торты многоярусные,то КАЖДЫЙ ярус на картонной подложке.И в каждый ярус,кроме верхнего,я вставляю коктельные трубочки,и обрезаю их по уровню торта,а сверху ставлю сл.ярус на картонной подложке....Шпажки не вставляю и так держит хорошо.Вот мой торт 6 кг (4 яруса)с коктельными тубочками и каждый ярус на картонной подложке.Кстати с такой технологией у меня второй ярус птичье молоко,и как видите ничего не прогнулось и не покосилось.
https://www.stranamam.ru/post/3590075/ Кстати если каждый ярус ставить на картонку то и резать легче заказчикам!
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Вот спасибо большущее!!! На столько все подробно объяснили, у меня даже вопросов лишних не возникло. Я теперь именно так и сделаю!
А на счет торта у меня просто нет слов, это волшебство какое-то!!!!!!!!!!
Анка-Парти3анка
1 августа 2012 года
0
Да не за что)))Главное чтобы на ползу дела!)))
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Вот завтра буду собирать торт а проверим в пятницу, тогда и отпишусь о результате!
Анка-Парти3анка
1 августа 2012 года
0
только соломинки обрезайте по самый торт,чтобы ни на миллиметр выше небыли.А я завтра буду "сиськи делать" Уже третьи сиськи за мой "стаж" )))И чё их так любят)))Но мне нравится их делать если честно))))
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Я пробовала лишь единожды и в моем окружении сказали что я озабоченная, поэтому больше на них заказа не было пока!
Анка-Парти3анка
1 августа 2012 года
0
Ой я не могу...нашли озабоченую Че мне тогда говорить,с вот такими заказами???Ваще извращенка???

Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Не знаю кому как я нахожу это забавным, но наши тут что-то не в теме видно. Клевые тортики!!!! А мой вот какой был И что тут такого?
Анка-Парти3анка
1 августа 2012 года
0
Да вообще ничего,на пляже порой и похлеще можно увидеть. А по тортику,задумка интересная,и оформление интересное,но вот само исполнение не очень,надо было ноги разрезать и грудь получше выровнять.А зачем ты его сделала "мокрым"?Мне кажется тело в виде торта всегда лучше смотриться когда покрыт "сухой" мастикой....
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
2 августа 2012 года
0
По сути этот торт я делала еще в начале пути и особых тонкостей еще не знала. На тот момент я все торты делала мокрыми зачем не знаю, казалось так лучше. Сейчас вообще не делаю мокрым. А на счет ног с разрезанными мне не очень понавилось, а вот трусики реально надо было не так сделать. Если их заузить снизу будет законченный вид, а так все спрашивали что с трусами за проблема Инулька вообще сказала титьки целюлитные
Sagita
11 февраля 2013 года
0
В ответ на комментарий Анка-Парти3анка
У меня если торты многоярусные,то КАЖДЫЙ ярус на картонной подложке.И в каждый ярус,кроме верхнего,я вставляю коктельные трубочки,и обрезаю их по уровню торта,а сверху ставлю сл.ярус на картонной подложке....Шпажки не вставляю и так держит хорошо.Вот мой торт 6 кг (4 яруса)с коктельными тубочками и каждый ярус на картонной подложке.Кстати с такой технологией у меня второй ярус птичье молоко,и как видите ничего не прогнулось и не покосилось.
https://www.stranamam.ru/post/3590075/ Кстати если каждый ярус ставить на картонку то и резать легче заказчикам!

↑   Перейти к этому комментарию
я делаю точно так-же! и всегда спокойна за торт. и резать удобнее, и вообще торт разобрать можно!
vislika
2 августа 2012 года
0
Посмотри если еще нужно https://www.stranamam.ru/post/3622771/ . Я по этому МК сама училась и выставила для тебя. Буду рада, если пригодится
Надюшка-мама 2 дочек (автор поста)
2 августа 2012 года
0
Конечно пригодится! Сейчас любая информация к месту!!! Спасибо!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам