КРАМБЛЬ на десерт, или детскими ручками, легкие вкусняшки! ( ПОСВЯЩЕНО СВЕТЛАНЕ69)
Смотрели с малой мультик по спутнику.. и может многие знают, есть такой, многосерийный -ПОИГРАЕМ, ПРИГОТОВИМ!
так вот, там этот крамбль и делался.. я посмотрев в полглаза (надо ж было воспользоваться моментом и зацеловать, заобнимать мою Мыху).. записала на чеке от магазина слово-КРАМБЛЬ.. и благополучно забыла о нем на неделю.. при капитальном размусоривании, нашла.. сразу же забила в инете.. чтоб не забыть и не отлынивать..
в общем прочитала пару рецептов на эту тему.. и глаза загорелись.. очень все просто и быстро -самое то, для меня-лентяйки
делала, до этого МК уже три раза крамбли.. пробовала с разным кол-вом сахара, и даже с творога
Что такое крамбль? Чаще всего это фрукты и(ли) ягоды на дне формы, присыпанные крошкой из муки, масла и сахара.
Никаких яиц, никаких долгих приготовлений и сложностей. В саму крошку можно добавлять молотые орехи, специи, пряные травы.. Зависит от вашего вкуса и сочетаемости продуктов.
Существует бесчисленное множество крамблей, по сути это запеканка с любой начинкой. Рыбно-мясной-фруктово-печеночно-овощной-грибной-сладко-солено-кисло-горько-острой.. ИЗЮМИНКА этого блюда именно в крошке, которая очень вкусна.
Я пробовала свой сладкий крамбль, есть с мороженным, в некоторых рецептах советуют заливать сливками-сметанкой-молоком. да чем хошь.. Все зависит от вкуса
Сегодня я даю свой рецептик начинки крамбля- опробованной в разных вариантах.. этот наиболее вкусный
ИТАК; для Крамбля нам нужно
1 Детские руки,
2 мамино терпение (не убить никого в процессе )
3 полный набор моющих чистящих средств и всяких тряпок, щеток, швабр, веников.. для отмывание от безудержной детской фантазии
а если серьезно то;
для начинки-
слив терновка, яблоко- 600гр (начистить, освободить от косточек, нарезать кусочками),
творог -350гр, 1 яйцо (смешать)
творог соединить с фруктами
добавить полкружки сахара (тут уж на свой риск)
добавить пару столовых ложек меда
добавить две столовых ложки крахмала
хорошо все размешать, выложить в форму
занимаемся крошкой
масло сливочное (холодное)- 100гр
сахар пол кружки (или стакана, кому как нравится)
муки одно деление такого ситечка, или кружка.. я еще могу добавить в процессе.. чтоб легче было крошки делать...
сначала масло порубить ножом.. пока твердое.. у меня оно уже размякло.. бо в самый неподходящий момент.. дите захотело есть.. пока насыпала.. пока первых три ложки засовывала...
потом подключаем ручки.. трем.. активненько делаем крошку.. вот такую
далее даем ее на растерзание детворе..
засовываем в духовку -180гр -примерно на 45-60 минут.. смотрим.. зависит от формы и от самой духовки
через время смотрим..
процесс пошел..
достаем.. как чуточку позолотится наша крошка
насыпаем в пиалки-креманки
кушаем ложечкой.. можно с чаем.. кофе.. мороженным..
очень быстро все делается.. дольше рассказывать.. печатать.. с одной рукой то.. вторая приватизированно лежит под пузенем у младшей.. укладываемся спать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
так вот, там этот крамбль и делался.. я посмотрев в полглаза (надо ж было воспользоваться моментом и зацеловать, заобнимать мою Мыху).. записала на чеке от магазина слово-КРАМБЛЬ.. и благополучно забыла о нем на неделю.. при капитальном размусоривании, нашла.. сразу же забила в инете.. чтоб не забыть и не отлынивать..
в общем прочитала пару рецептов на эту тему.. и глаза загорелись.. очень все просто и быстро -самое то, для меня-лентяйки
делала, до этого МК уже три раза крамбли.. пробовала с разным кол-вом сахара, и даже с творога
Что такое крамбль? Чаще всего это фрукты и(ли) ягоды на дне формы, присыпанные крошкой из муки, масла и сахара.
Никаких яиц, никаких долгих приготовлений и сложностей. В саму крошку можно добавлять молотые орехи, специи, пряные травы.. Зависит от вашего вкуса и сочетаемости продуктов.
Существует бесчисленное множество крамблей, по сути это запеканка с любой начинкой. Рыбно-мясной-фруктово-печеночно-овощной-грибной-сладко-солено-кисло-горько-острой.. ИЗЮМИНКА этого блюда именно в крошке, которая очень вкусна.
Я пробовала свой сладкий крамбль, есть с мороженным, в некоторых рецептах советуют заливать сливками-сметанкой-молоком. да чем хошь.. Все зависит от вкуса
Сегодня я даю свой рецептик начинки крамбля- опробованной в разных вариантах.. этот наиболее вкусный
ИТАК; для Крамбля нам нужно
1 Детские руки,
2 мамино терпение (не убить никого в процессе )
3 полный набор моющих чистящих средств и всяких тряпок, щеток, швабр, веников.. для отмывание от безудержной детской фантазии
а если серьезно то;
для начинки-
слив терновка, яблоко- 600гр (начистить, освободить от косточек, нарезать кусочками),
творог -350гр, 1 яйцо (смешать)
творог соединить с фруктами
добавить полкружки сахара (тут уж на свой риск)
добавить пару столовых ложек меда
добавить две столовых ложки крахмала
хорошо все размешать, выложить в форму
занимаемся крошкой
масло сливочное (холодное)- 100гр
сахар пол кружки (или стакана, кому как нравится)
муки одно деление такого ситечка, или кружка.. я еще могу добавить в процессе.. чтоб легче было крошки делать...
сначала масло порубить ножом.. пока твердое.. у меня оно уже размякло.. бо в самый неподходящий момент.. дите захотело есть.. пока насыпала.. пока первых три ложки засовывала...
потом подключаем ручки.. трем.. активненько делаем крошку.. вот такую
далее даем ее на растерзание детворе..
засовываем в духовку -180гр -примерно на 45-60 минут.. смотрим.. зависит от формы и от самой духовки
через время смотрим..
процесс пошел..
достаем.. как чуточку позолотится наша крошка
насыпаем в пиалки-креманки
кушаем ложечкой.. можно с чаем.. кофе.. мороженным..
очень быстро все делается.. дольше рассказывать.. печатать.. с одной рукой то.. вторая приватизированно лежит под пузенем у младшей.. укладываемся спать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии
дите- пап, папа, пааааапааа..хочу шоколадку..шоколадку хочу..хочууууу..ШО-КО-ЛАД-КУ.
папа- заяц..ну где ж я тебе, среди зимы -негра то найду
усе..пошла спать...думаю с улыбкой приятней засыпать будет
какая штука интересная
надо будет попробовать
стараюсь домашненьким накормить...
есть у меня малина и смородина...и детские руки имеются,завтра не сделать- воду отключат на весь день... терпепеть мне аж до четверга
Она как Ты мне аж целый пост посвятила Приятственно...
А рецепт реально классный.... но такое не делала
по поводу ягод, добавь туды пару яблок еще...
и с творогом получается оптимально..два раза делала с ягодами-фруктами..кислота чувствуется..аж язык печь начинает с полстоканом сахара-в начинку..пробовала стакан..приторная такая
а творог гасит кислоту как то
вот и я тож..новинку откапала..кстати..теперь жду следующего мульта может там что то интересненькое будет...
пекла вчера овощи...чуток изменила тебе по другому сделала..
с огорода помидоры и кабачок сняла..дома перец лежит болгарский..его порезала перьями..картошку..лук и морковку..все перемешала с солью-перцем, + майнонеза выдавила ...
запекла..часа три пеклось..перед последним часом вытащила, перемешала, накрыла фольгой..снова поставила..
супер..мои ненавидят кабачки..морковку ..а тут прям за ушами трещало..и без мяса хорошо было (у нас как раз шарик по холодильнику катать можно..там только мыщь повешеная висит )
а овощи в несколько слоев лежали..пропеклись хорошо
Смотрю твое сито побывало на *войне*
У меня тоже как у тебя сито только оно в передрягах побывало, деталей не потеряло!
а твое творение можно и горячим есть или только холодным? что то загорелась сделать
да крамбль можно холодным есть...и горячим..а если горячее еще и с мороженным..или холодными сливками...мммммммммм вкусняшка
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: