Морковный пирог с карамелизированными яблоками

Добрый день!!! Попробуйте пирог получился очень вкусно, решила по- экспериментировать и соединила 2 рецепта! А мои детки быстро уплели пирог с молоком!!!
КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ:
0,5 кг яблок почистить и порезать дольками по 2 см
На сковородку(в которой будете запекать пирог) положить 30 гр масла и 50 гр сахара и поставить на медленный огонь чтоб масса растворилась и приобрела карамельный отенок, можно добавить 0,5 ч. л. корицы (по желанию). Карамель снять с огня и выложить в плотную дольки яблока, Все залить тестом.
МОРКОВНОЕ ТЕСТО:
Морковь тертая -1 стакан
Маргарин -125 гр.
Яйцо -2 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Морковь натереть на мелкой терке, маргарин растопить. Яйца взбить с сахаром до побеления и пышности и добавить в морковь, все перемешать.+ растопленный маргарин перемешиваем и добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем, тесто должно получиться как густая сметана.
Выпекаем при 180* 30-40 минут. Готовность проверяем шпажкой! Готовый пирог накрыть блюдом форму с пирогом и быстро перевернуть!!! Иначе карамель может схватиться и трудно будет его извлечь из формы.
Приятного аппетита!!!
- Поделиться

Комментарии
Сегодня испекла, очень вкусный получился, хотя яблок у меня маловато было.
Автору
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: