Печенье со сгущенкой.
Приготовить скороспелое слоенное тесто, конечно оно сильно отличается от обычного слоенного, в этом прослойки не видно.
Взять 2 стакана муки, больших на 250 мл. стакан
масло или маргарин 200-300 гр.
2 яйца
соль щепотка
вода или молоко 2 ст. л. (я вместо этого добавила 1 желток)
Замесить тесто, масло должно быть мягкое
Сформировать в форме кирпича, посыпать мукой
раскатать
Сложить тесто вчетверо,
и опять раскатать обильно посыпая мукой, опять сложить вчетверо.
Тесто готово к разделке.
Раскатать, порезать на квадратики, посередине положить вареную сгущенку
и свернуть в рулет
У меня еще была вареная картошка я ее размяла и сделала пирожки
так же положила по середине картошку
концы соеденить


Печь при 220-240 градусах 30-35 минут, смотрите по вашей духовке.
И вот они готовы,
я не стерпела и горячими разрезала
, немного сырыми кажуться
Но когда полностью остынут, очень вкусные, тесто очень рассыпчатое, ему дали название слоенное, оно далеко от этого.
Приятного аппетита!!!

Взять 2 стакана муки, больших на 250 мл. стакан
масло или маргарин 200-300 гр.
2 яйца
соль щепотка
вода или молоко 2 ст. л. (я вместо этого добавила 1 желток)

Замесить тесто, масло должно быть мягкое
Сформировать в форме кирпича, посыпать мукой

раскатать

Сложить тесто вчетверо,

и опять раскатать обильно посыпая мукой, опять сложить вчетверо.
Тесто готово к разделке.

Раскатать, порезать на квадратики, посередине положить вареную сгущенку

и свернуть в рулет

У меня еще была вареная картошка я ее размяла и сделала пирожки
так же положила по середине картошку

концы соеденить



Печь при 220-240 градусах 30-35 минут, смотрите по вашей духовке.
И вот они готовы,

я не стерпела и горячими разрезала
, немного сырыми кажуться

Но когда полностью остынут, очень вкусные, тесто очень рассыпчатое, ему дали название слоенное, оно далеко от этого.


Приятного аппетита!!!
+23 |
![]() |
24 комментария |
Комментарии
Но придерживалась рецепту,менять не стала.
еще один классный рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: