Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашние кетчупы: заготовки на зиму

Домашние кетчупы: заготовки на зиму Вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Домашние кетчупы имеют один серьёзный недостаток – они очень вкусные, поэтому, если вы решили заготовить кетчуп на зиму, парой баночек вам не обойтись.
вот и я сегодня занялась кетчупами... начала с вот этого

Кетчуп «Пряный»

Ингредиенты:
5 кг помидоров,
10 сладких перцев,
10 луковиц,
2,5 стакана сахара,
2,5 ст. л. соли,
200 г 9% уксуса,
10 шт. чёрного перца горошком,
10 шт. душистого перца горошком,
10 шт. гвоздичек,
1/2 ч. л. корицы,
1/2 ч. л. перца чили,
1/2 ч. л. молотой паприки,
1/2 ч. л. имбиря,
1 ст. л. крахмала (если будет необходимо).

Приготовление:
Овощи нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить перец и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить в течение 1,5-2 часов. Полученную массу протереть через сито, добавить соль, сахар, оставшиеся специи и уварить до желаемой густоты на маленьком огне. Если нужно, добавить крахмал, разведённый в ледяной воде. Снять с огня, влить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Хранить в холодном месте.

нашла я это здесь http://kedem.ru/zagotovki/20110901-ketchup/ там ещё много полезного!

получилось 3,5 литра готового кетчупа... вкуснотище!!!
крохмал я не добавляла...
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашние кетчупы: заготовки на зиму
  Вот незадача – чем больше появляется в магазинах видов кетчупа, тем меньше вероятность купить настоящий томатный соус с пряностями и приправами, всё больше крахмал, да красители, да консерванты… Выход один – готовить кетчуп самим. Только так вы будете точно знать, что находится в составе вашего кетчупа, и приготовите его вы по собственному вкусу. Читать полностью
 

Комментарии

Тэтти
31 июля 2012 года
0
С недавнего времени варю кетчуп зимой из томатного сока - попался рецептик,теперь только так и делаю - зимой,когда прохладно,время выпечки и варки кетчупов
Апельсиновая кошка (автор поста)
31 июля 2012 года
+2
так прелесть летних заготовок в натуральности...
Тэтти
31 июля 2012 года
0
Так я и готовлю из натурального - перчик из морозилки.лучок свой,сок тоже закрываем сами
Апельсиновая кошка (автор поста)
31 июля 2012 года
0
это классно! хозяйка!
maa981
31 июля 2012 года
0
Отличный рецепт. Я готовлю всегда подобным образом. Крахмал никогда не использую. Попробуйте вместо крахмала использовать для более густой консистенции кабачок. Его, очищенный от семечек и кожуры, нарезанный крупными кусками варим вместе со всеми овощами, после чего он также протирается через сито. Особого вкуса он не имеет, а вот консистенция кетчупа от его присутствия выигрывает
Апельсиновая кошка (автор поста)
31 июля 2012 года
0
спасибо за совет!
italianka
31 июля 2012 года
0
угу...правила группы, как всегда игнорируем
Апельсиновая кошка (автор поста)
31 июля 2012 года
0
ссылка на сайт? каюсь, но не хотела присваивать себе авторство...
italianka
31 июля 2012 года
0
nata26074 пишет:
ссылка на сайт?
нет. запись из интернета
Виктория Малолетова
31 июля 2012 года
0
Спасибо!
секунда
1 августа 2012 года
+1
Разрешите, поделюсь своими наработками. Отдельно варю томатный сок,опустив в него полотняный мешочек со специями, привязанный на нитку и прикрепленный к ручке кастрюли.Даю ему отстояться.Снимаю аккуратненько жидкую фракцию, она, как правило почти прозрачная.Использую ее для уваривания овощей до полной мягкости.Сок, таким образом,становится гораздо гуще и нет необходимости его долго уваривать до необходимой густоты или добавлять крахмал.Потом перетираю через сито овощи со специями, соединяю все, довожу до кипения и закрываю.
Апельсиновая кошка (автор поста)
1 августа 2012 года
0
спасибо!
мамусик ленусик
7 ноября 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам