Домашние кетчупы: заготовки на зиму

вот и я сегодня занялась кетчупами... начала с вот этого
Кетчуп «Пряный»
Ингредиенты:
5 кг помидоров,
10 сладких перцев,
10 луковиц,
2,5 стакана сахара,
2,5 ст. л. соли,
200 г 9% уксуса,
10 шт. чёрного перца горошком,
10 шт. душистого перца горошком,
10 шт. гвоздичек,
1/2 ч. л. корицы,
1/2 ч. л. перца чили,
1/2 ч. л. молотой паприки,
1/2 ч. л. имбиря,
1 ст. л. крахмала (если будет необходимо).
Приготовление:
Овощи нарезать крупными кусками, сложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить перец и гвоздику. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и томить в течение 1,5-2 часов. Полученную массу протереть через сито, добавить соль, сахар, оставшиеся специи и уварить до желаемой густоты на маленьком огне. Если нужно, добавить крахмал, разведённый в ледяной воде. Снять с огня, влить уксус. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Хранить в холодном месте.
нашла я это здесь http://kedem.ru/zagotovki/20110901-ketchup/ там ещё много полезного!
получилось 3,5 литра готового кетчупа... вкуснотище!!!



Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: