Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свинина 50/50

Итак. Почему 50/50? Потому что мясо получается частично пропеченным, а в середине - недопеченно-розовым)

Нам надо - свинина, дижонская горчица, английский соус (так и называется, немного похож на соевый) и чеснок.


2 головки чеснока чистим, давим. Добавляем туда 3ст. ложки горчицы и 5ст. ложек английского соуса. Все от души перемешиваем


И потом так же от души обмазываем мяско этой несимпатичной, но ароматнейшей смесью.


После чего обматываем фольгой и оставляем при комнатной температуре на ночь. Утром убираем в холодильник.
Вечером достаем. Раскаляем сковороду, добавив немного масла и быстро обжариваем до корочки мясо со всех сторон. После чего кладем на противень и отправляем в заранее нагретую духовку (температура на максимуме) ровно на 20 минут. Достаем, режем.


Хорошо идет и в холодном виде и в горячем.
Меньше чем за сутки муж в одиночку стрескал полуторакилограммовый кусок...
Можно подобный кусок разрезать вдоль - для удобства. Большой обжаривать сложнее))))
Отличная холодная закуска в виде ломтиков)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свинина 50/50
Итак. Почему 50/50? Потому что мясо получается частично пропеченным, а в середине - недопеченно-розовым)
Нам надо - свинина, дижонская горчица, английский соус (так и называется, немного похож на соевый) и чеснок.
2 головки чеснока чистим, давим. Добавляем туда 3ст. ложки горчицы и 5ст. ложек английского соуса. Все от души перемешиваем Читать полностью
 

Комментарии

mariya_kalina
31 июля 2010 года
0
Вкусненько!
Pantera
31 июля 2010 года
0
Замечательный рецепт. Спасибо.
Naiade пишет:
стрескал полуторакилограммовый кусок
Ну... Полтора килограмма мяска для хищника не много.
Naiade (автор поста)
31 июля 2010 года
0
учитывая, что бОльшую часть прошедших суток он или спал (мясо готовили вечером, перед сном) или был в отъезде)))
а вообще конечно мало, это был пробный) вдруг бы не получилось? угробили бы кучу мяса) у нас свинина дешевая конечно, но все равно жалко)))
Pantera
31 июля 2010 года
0
Так это первое приготовление такого мяса? А я думала, что рука уже набита, глаз наметан, собака съедена...
Naiade (автор поста)
31 июля 2010 года
+1
нее, первачок’с )))
Pantera пишет:
рука уже набита, глаз наметан, собака съедена
это с другим подобным рецептом)))
Pantera
31 июля 2010 года
0
А позвольте полюбопытствовать... Что за "другой подобный рецепт"?
Naiade (автор поста)
31 июля 2010 года
0
енто будет позже, буквально таки на днях) тоже принцип "быстро обжарить и в духовку" ))))
Pantera
31 июля 2010 года
0
А я не обжривая в духовку сую мясо. Не люблю лишнее масло и лишний жир. Да и лень.
Naiade (автор поста)
31 июля 2010 года
0
у меня все равно муж обжаривает) любит он с мясом возиться) ну и он же не подвергнет любимую женщину риску обрызгаться) принимает огонь на себя))))
да и там обжаривать то... масла на сковородку нужно саааавсем чуть-чуть, слегка смазать. а жир вытапливается в духовке, его на мясе не остается)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам