Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Келем долмасы (или голубцы)

Берем капусту, срезываем у нее кочерыжку так чтоб и внутри ножом пройтись вокруг. Это для того чтоб листья хорошо отходили.
В кастрюлю налить воды и положить капусту кочерыжкой вниз, поставить на плиту и закрыть





Как листья буду смягчатся по одному их аккурвтно снимать и откладывать, если долго держать в воде то при заворачивании они будут рваться.



Взять листочек и срезать толстый шов.



Фарш:
Мясо, лук репчатый, немного круглого риса, зелень (кинза, укроп) Если фарш постный добавить туда немного растопленного масла)


Сделать такие маленькие котлетки и положить на лист, дальше сворачивать, я один край оставляю открытым.



Я еще сверху кладу сливочное масло.



Сложить все в кастрюльку маленькую или сковороду, сверху положить плоскую тарелку чтоб при кипении они не развалилисьналить немного воды накрыть крышкой, и поставить варить минут на 30-40


! помидорку натереть на терке, или томат развести в воде, снять тарелку и залить. Оставить еще варить на несколько минут чтоб бульон немного выкепел.



Вот и готово.
Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Келем долмасы (или голубцы)
  Берем капусту, срезываем у нее кочерыжку так чтоб и внутри ножом пройтись вокруг. Это для того чтоб листья хорошо отходили.
В кастрюлю налить воды и положить капусту кочерыжкой вниз, поставить на плиту и закрыть
Как листья буду смягчатся по одному их аккурвтно снимать и откладывать, если долго держать в воде то при заворачивании они будут рваться.
Взять листочек и срезать толстый шов. Читать полностью
 

Комментарии

Рыжая кошечка
31 июля 2012 года
0
Xadica (автор поста)
31 июля 2012 года
0
спасибо.
елена иваник
31 июля 2012 года
0
Xadica (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Спасибо.
taissiya
31 июля 2012 года
+1
Xadica (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
малышонок
31 июля 2012 года
0
а в какую воду класть:горячую ? И примерно на какой время?
Xadica (автор поста)
31 июля 2012 года
0
В теплую,можно и холдную.Буквально минуты через 2-3 после того как вода нагреется листья начнут отходить,если лист плохо пропарился он будет ломатся.Вы увидете.
малышонок
31 июля 2012 года
0
Аа-а-а-а, так ее надо на огонь ставить?
Xadica (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Да,я не написала думала и так понятно.
малышонок
1 августа 2012 года
0
Ну , у всех свои секреты, поэтому, я решила, что Вы может просто в воду кладете
Xadica (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Я там добавила запись.
Dinf
31 июля 2012 года
0
Xadica (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Спасибо
Джалилка
31 июля 2012 года
0
отлично. а ты целиком ошпариваеш. так не трудна? а то я по листочкам ошпариваю
Xadica (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Нет,не трудно,а по листочкам они ломаются.
Джалилка
31 июля 2012 года
0
Xadica пишет:
Я еще сверху кладу сливочное масло.
наверное так вкуснее. и я так сделаю тогда
Xadica (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Давай,делай.
Джалилка
31 июля 2012 года
0
а воды нет совсем.? наши с водичкой с бульонам хотят
Xadica (автор поста)
31 июля 2012 года
0
У меня вода выкипела,потом соком залила и его прозевала.А так немного оставляю всегда.
faya
31 июля 2012 года
0
спасибо большое за рецепт!
Xadica (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
Пожалуйста.
ИннаЛина5
31 июля 2012 года
0
А я никогда тарелку не ставлю и на долму тоже.у меня еще ни разу не открылись и не разволились
Джалилка
1 августа 2012 года
0
надо ставить. учись студень учись!
ИннаЛина5
2 августа 2012 года
0
Зачем ставить,если они у меня не разваливаются?
Джалилка
2 августа 2012 года
0
Я еще камен кладу на тарелку
ИннаЛина5
2 августа 2012 года
0
Какой?ножетачилку?
Джалилка
4 августа 2012 года
0
Ха ха. с ним вкуснее.а ты не знала?
ИннаЛина5
4 августа 2012 года
0
Папробую
Xadica (автор поста)
1 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий ИннаЛина5
А я никогда тарелку не ставлю и на долму тоже.у меня еще ни разу не открылись и не разволились

↑   Перейти к этому комментарию
Я по старинке,привыкла.
Цунина
3 августа 2012 года
0
Спасибо за подсказку про ошпаривание целиком, а то по отдельности они и правда как-то ломаются.
Xadica (автор поста)
3 августа 2012 года
0
Пожалуйста,рада помочь.
jkmubi
8 сентября 2012 года
0
вкусно как!! спасибо!!
Xadica (автор поста)
8 сентября 2012 года
0
Пожалуйста.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам