Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Молочная колбаса

Както купили мы мясо накрутили из него фарша. я долго не могла придумать что из него сделать. вот и решила сделать молочную колбасу. получилось два батончика первы дети быстро схомячили так что выкладываю то что успела отбить у голодных домочадцев

Девочки сразу говорю даю примерное кол-во ингредиентов. чего то больше чего то меньше добавите на ваш вкус.
1кг-свиного фарша.(в идеале д. б. столько же фарша куриных грудок. но их у меня не бвло. готовила без них. соответственно все ингредиенты даны в расчёте только на 1кг свинины)
2-3 яйца
0.5ст.-сухого молока
0.5 ст.-крахмала
1-2 ст молока не важно какой жирности
2-4 зуб. чеснока
1-2 ст. л-соли
1ч. л-чёрного молотого перца
Приготовление:в отдельной посуде смешиаем все сухие ингредиенты. фарш прокручиваем через мясорубку 2-3 раза.(обязательно хотя бы 2). в фарш высыпаем нашу сухую смесь. добавляем наше цельное молоко. натёртый на тёрке чеснок. и всё перемешиваем до однородной липкой массы. даём настоятся минут 30. теперь всё это надо засунуть в оболочку. лучше конечно в тонкие кишки. Но у меня их не было и я взяла простую пищевую плёнку в 3 слоя. выложить на неё фарш. скрутить в батончик завязать верёвкой потуже с одной стороны. а дальше надо поставить колбасу поперек стола завязанным концом вниз и постучать батончиком по столу чтоб вышел лишний воздух. завязать второй конец. Наливаем в большую кастрюлю воды кладём нашу колбасу и варим её от закипания 50-60 мин. притемпературе не выше 80-90 градусов.(я делала совсем маленький огонь чтоб еле еле кипело)достаём готовую колбасу из кастрюли. остужаем. и всё наша колбаса готова.
Кушайте наздоровье!!!
p.s. а вообще специи можно добавлять любые какие вам нравятся. и любое кол-во.
если кто то попробует потом напишите пожалуйста интересно ваше мнение!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Молочная колбаса
Както купили мы мясо накрутили из него фарша. я долго не могла придумать что из него сделать. вот и решила сделать молочную колбасу. получилось два батончика первы дети быстро схомячили так что выкладываю то что успела отбить у голодных домочадцев
Девочки сразу говорю даю примерное кол-во ингредиентов. чего то больше чего то меньше добавите на ваш вкус.
1кг-свиного фарша.(в идеале д. б. Читать полностью
 

Комментарии

Лёля2011
30 июля 2012 года
0
а рецептик пожалуйста?
Мамулька Лизульки
30 июля 2012 года
0
Ух-ты, как настоящая магазинная! И мне рецептик, пожалуйста!
Venusss
30 июля 2012 года
0
да и мне пожалуйста рецептик! очень уж аппетитно выглядит. просто ням-ням
vikamartin
30 июля 2012 года
0
красивая какая!!!! а рецепт можно
Любимая жена и мать
30 июля 2012 года
0
а где рецепт???
Aliko78
30 июля 2012 года
0
Прикольно! А мне рецептик можно? А то мои еще никогда колбасу не пробовали
EIVI
30 июля 2012 года
0
И мне рецепт и описание процесса пожалуйста!
Марина Кривошеева
30 июля 2012 года
0
и мне рецептик!!!
galka23 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
девочки завтра обязательно выложусегодня уже поздно.я не думала что это кого нибудь заинтересует
galka23 (автор поста)
30 июля 2012 года
0
да действительно вкусно получается и для деток полезней магазинной.только у меня старший сын долго спрашивал почему она не розовая
Аннушка23
30 июля 2012 года
0
Выглядит очень-очень вкусно. Жду рецептик с нетерпением
Pelargonia
30 июля 2012 года
0
А мне можно рецептик? Пожалуйста.
juljaezhova
30 июля 2012 года
0
рецептик в студию пожалуйста.
irennika
30 июля 2012 года
0
Заинтриговали, а рецептик не дали...
Marsia
30 июля 2012 года
0
vishenka2011
30 июля 2012 года
0
дружно ждем рецепта
НАДЯ QWE
30 июля 2012 года
0
galka23 (автор поста)
31 июля 2012 года
0
вот он держите
EIVI
31 июля 2012 года
0
Вот спасибо! Завтра доча приезжает из деревни, попробую сделать. Я пока только ветчину в аэрогриле делала, теперь колбаска на очереди!
Lipina
31 июля 2012 года
0
а гиде ссылочка на рецептик ветчины? в студию плиз
EIVI
31 июля 2012 года
0
Ближе к ночи поделюсь рецептом! Сейчас с телефона, а писать много.
Lipina
31 июля 2012 года
0
ждемс
EIVI
1 августа 2012 года
+1
Рассказываю! Я готовлю ветчину в аэрогриле. Специально для этого покупала ветчинницу. Но думаю можно сделать и по принципу автора поста, сварить в фолии.
Мой рецепт не совсем классическая ветчина, адаптирован для детей. Нам понадобиться филе грудки индейки, филе курицы, говядина постная или телятина, репчатый лук, соль, немного черного перца и красной сладкой паприки, порошок имбиря(можно без него, просто мои любят), зеленые и черные оливки (тоже можно без них), два яйца, немного молока.
Телятину, филе курицы, репчатый лук перемалываю с помощью погружного блендера, добавляю специи, молоко, яйца и МЕЛКО порезанную грудку индейки. Фарш очень хорошо вымешиваю, добавляю оливки и закладываю в ветчинницу. Далее это удовольствие ставлю в аэрогриль и включаю программу. В данном случае можно поступить как автор - завернуть готовый фарш в несколько слоев фолии и варить в большом количестве воды примерно час. Только я бы наверно довела до кипения, потом убавила газ (или мощность), под крышку и тушить.
Вот собственно и всё!
kotyanya_a
1 августа 2012 года
0
МамаДвухАнгелов пишет:
Специально для этого покупала ветчинницу
Я и не видела таких . Надо будет поискать.
Спасибо за рецептик, надо попробовать.
EIVI
1 августа 2012 года
+1
У меня аэрогриль Хоттер, в фирменных магазинах продются и ветчинницы и многое другое.
А ветчинка действительно получается очень нежная и вкусная, главное детям её можно давать без проблем!
kotyanya_a
1 августа 2012 года
0
Спасибо!
EIVI
1 августа 2012 года
0
Lipina
1 августа 2012 года
0
В ответ на комментарий EIVI
Рассказываю! Я готовлю ветчину в аэрогриле. Специально для этого покупала ветчинницу. Но думаю можно сделать и по принципу автора поста, сварить в фолии.
Мой рецепт не совсем классическая ветчина, адаптирован для детей. Нам понадобиться филе грудки индейки, филе курицы, говядина постная или телятина, репчатый лук, соль, немного черного перца и красной сладкой паприки, порошок имбиря(можно без него, просто мои любят), зеленые и черные оливки (тоже можно без них), два яйца, немного молока.
Телятину, филе курицы, репчатый лук перемалываю с помощью погружного блендера, добавляю специи, молоко, яйца и МЕЛКО порезанную грудку индейки. Фарш очень хорошо вымешиваю, добавляю оливки и закладываю в ветчинницу. Далее это удовольствие ставлю в аэрогриль и включаю программу. В данном случае можно поступить как автор - завернуть готовый фарш в несколько слоев фолии и варить в большом количестве воды примерно час. Только я бы наверно довела до кипения, потом убавила газ (или мощность), под крышку и тушить.
Вот собственно и всё!

↑   Перейти к этому комментарию
Болтшой респект. аж слюнки потекли... теперь я знаю что захотеть на ближайший праздник в подарок.
EIVI
1 августа 2012 года
+1
Аэрогриль Ноттер, модель Тигр форева!!! Я его на Новый Год получила, довольная как стадо бизонов! Теперь еще вторую мультю хочу...
Lipina
1 августа 2012 года
0
Ок. классно поищу где купить можно, чтобы мужу задачу облегчить... )
EIVI
1 августа 2012 года
0
По моему у Вас в городе есть их представительство, глянте на официальном сайте Хоттер.
Lipina
2 августа 2012 года
0
Ща посмотрим. еще. раз спасибо
бабетта
31 июля 2012 года
0
Класс! Спасибочки
Unbekannterin
31 июля 2012 года
0
я в избранное возьму
спасибо!
как сделаю - отпишусь!
LilyWhite
31 июля 2012 года
0
попробую сделать.
galka23 (автор поста)
31 июля 2012 года
0
да незачто.пишите как результаты
kotyanya_a
31 июля 2012 года
0
Хочу домашнюю колбасу Непременно попробую
vikamartin
31 июля 2012 года
0
спасибо за рецепт
Lipina
31 июля 2012 года
0
Спасибо большое за рецептик, очень кстати. а то мою капризную ораву уже и незнаю чем удивить.
мама Веснушки
31 июля 2012 года
0
Обалдеть.Обязательно сделаю!! Спасибо!!
galka23 (автор поста)
31 июля 2012 года
0
всегда пожалуйста
kotyanya_a
1 августа 2012 года
0
Попробовала . У детей пошло на ура. Муж сказал, что на колбасу не похоже, но вкусно. От 0,5 кг колбаски за вечер осталоссь грамм 50. Спасибо!
galka23 (автор поста)
1 августа 2012 года
+1
да на привычную нам колбасу не похожа.там же нет никаких добавок.всё натуральное. рада что вам понравилось.кушайте наздоровье.радуйте деток
kotyanya_a
1 августа 2012 года
0
vasilinkaVK
3 августа 2012 года
0
vikamartin
3 августа 2012 года
0
проготовила колбасу - вкуснота!!!!! спасибо за рецепт
galka23 (автор поста)
3 августа 2012 года
0
пожалуйста еште наздоровье
vikamartin
3 августа 2012 года
0
Лёля2011
5 августа 2012 года
0
galka23 пишет:
1-2 ст молока не важно какой жирности
один либо два стакана молока?
galka23 (автор поста)
5 августа 2012 года
0
да
Лёля2011
5 августа 2012 года
0
такая разбежка большая ! а как понять сколько стаканов надо?
galka23 (автор поста)
5 августа 2012 года
0
вы смотрите по консистенции.попробуйте по чуть чуть добавлять и когда вам покажется что уже нормально остановитесь.просто фарш весь разный неизвестно сколько молока возьмёт
Лёля2011
5 августа 2012 года
0
хорошо, спасибо, вечером попробую сделать? а пищевая пленка не расплавится в воде? извините, за кучу вопросов
galka23 (автор поста)
5 августа 2012 года
0
да ничего страшного спрашивайте если что. нет не расплавиться.я в микроволновке с ней тоже готовлю.
Лёля2011
5 августа 2012 года
0
Какая вкуснотень получилась!!!!!!!!! Спасибо за рецепт
galka23 (автор поста)
5 августа 2012 года
0
да незачто еште наздоровье
Stanislava123
15 марта 2013 года
0
galka23 (автор поста)
15 марта 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам