Молочная колбаса
Както купили мы мясо накрутили из него фарша. я долго не могла придумать что из него сделать. вот и решила сделать молочную колбасу. получилось два батончика первы дети быстро схомячили так что выкладываю то что успела отбить у голодных домочадцев

Девочки сразу говорю даю примерное кол-во ингредиентов. чего то больше чего то меньше добавите на ваш вкус.
1кг-свиного фарша.(в идеале д. б. столько же фарша куриных грудок. но их у меня не бвло. готовила без них. соответственно все ингредиенты даны в расчёте только на 1кг свинины)
2-3 яйца
0.5ст.-сухого молока
0.5 ст.-крахмала
1-2 ст молока не важно какой жирности
2-4 зуб. чеснока
1-2 ст. л-соли
1ч. л-чёрного молотого перца
Приготовление:в отдельной посуде смешиаем все сухие ингредиенты. фарш прокручиваем через мясорубку 2-3 раза.(обязательно хотя бы 2). в фарш высыпаем нашу сухую смесь. добавляем наше цельное молоко. натёртый на тёрке чеснок. и всё перемешиваем до однородной липкой массы. даём настоятся минут 30. теперь всё это надо засунуть в оболочку. лучше конечно в тонкие кишки. Но у меня их не было и я взяла простую пищевую плёнку в 3 слоя. выложить на неё фарш. скрутить в батончик завязать верёвкой потуже с одной стороны. а дальше надо поставить колбасу поперек стола завязанным концом вниз и постучать батончиком по столу чтоб вышел лишний воздух. завязать второй конец. Наливаем в большую кастрюлю воды кладём нашу колбасу и варим её от закипания 50-60 мин. притемпературе не выше 80-90 градусов.(я делала совсем маленький огонь чтоб еле еле кипело)достаём готовую колбасу из кастрюли. остужаем. и всё наша колбаса готова.
Кушайте наздоровье!!!
p.s. а вообще специи можно добавлять любые какие вам нравятся. и любое кол-во.
если кто то попробует потом напишите пожалуйста интересно ваше мнение!

Девочки сразу говорю даю примерное кол-во ингредиентов. чего то больше чего то меньше добавите на ваш вкус.
1кг-свиного фарша.(в идеале д. б. столько же фарша куриных грудок. но их у меня не бвло. готовила без них. соответственно все ингредиенты даны в расчёте только на 1кг свинины)
2-3 яйца
0.5ст.-сухого молока
0.5 ст.-крахмала
1-2 ст молока не важно какой жирности
2-4 зуб. чеснока
1-2 ст. л-соли
1ч. л-чёрного молотого перца
Приготовление:в отдельной посуде смешиаем все сухие ингредиенты. фарш прокручиваем через мясорубку 2-3 раза.(обязательно хотя бы 2). в фарш высыпаем нашу сухую смесь. добавляем наше цельное молоко. натёртый на тёрке чеснок. и всё перемешиваем до однородной липкой массы. даём настоятся минут 30. теперь всё это надо засунуть в оболочку. лучше конечно в тонкие кишки. Но у меня их не было и я взяла простую пищевую плёнку в 3 слоя. выложить на неё фарш. скрутить в батончик завязать верёвкой потуже с одной стороны. а дальше надо поставить колбасу поперек стола завязанным концом вниз и постучать батончиком по столу чтоб вышел лишний воздух. завязать второй конец. Наливаем в большую кастрюлю воды кладём нашу колбасу и варим её от закипания 50-60 мин. притемпературе не выше 80-90 градусов.(я делала совсем маленький огонь чтоб еле еле кипело)достаём готовую колбасу из кастрюли. остужаем. и всё наша колбаса готова.
Кушайте наздоровье!!!
p.s. а вообще специи можно добавлять любые какие вам нравятся. и любое кол-во.
если кто то попробует потом напишите пожалуйста интересно ваше мнение!
Комментарии
Мой рецепт не совсем классическая ветчина, адаптирован для детей. Нам понадобиться филе грудки индейки, филе курицы, говядина постная или телятина, репчатый лук, соль, немного черного перца и красной сладкой паприки, порошок имбиря(можно без него, просто мои любят), зеленые и черные оливки (тоже можно без них), два яйца, немного молока.
Телятину, филе курицы, репчатый лук перемалываю с помощью погружного блендера, добавляю специи, молоко, яйца и МЕЛКО порезанную грудку индейки. Фарш очень хорошо вымешиваю, добавляю оливки и закладываю в ветчинницу. Далее это удовольствие ставлю в аэрогриль и включаю программу. В данном случае можно поступить как автор - завернуть готовый фарш в несколько слоев фолии и варить в большом количестве воды примерно час. Только я бы наверно довела до кипения, потом убавила газ (или мощность), под крышку и тушить.
Вот собственно и всё!
Спасибо за рецептик, надо попробовать.
А ветчинка действительно получается очень нежная и вкусная, главное детям её можно давать без проблем!
Мой рецепт не совсем классическая ветчина, адаптирован для детей. Нам понадобиться филе грудки индейки, филе курицы, говядина постная или телятина, репчатый лук, соль, немного черного перца и красной сладкой паприки, порошок имбиря(можно без него, просто мои любят), зеленые и черные оливки (тоже можно без них), два яйца, немного молока.
Телятину, филе курицы, репчатый лук перемалываю с помощью погружного блендера, добавляю специи, молоко, яйца и МЕЛКО порезанную грудку индейки. Фарш очень хорошо вымешиваю, добавляю оливки и закладываю в ветчинницу. Далее это удовольствие ставлю в аэрогриль и включаю программу. В данном случае можно поступить как автор - завернуть готовый фарш в несколько слоев фолии и варить в большом количестве воды примерно час. Только я бы наверно довела до кипения, потом убавила газ (или мощность), под крышку и тушить.
Вот собственно и всё!
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо!
как сделаю - отпишусь!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: