Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

СОС! Поспели яблоки. Хелп, или кто может - поделитесь рецептами

Ужас-ужасный, пропадает урожай.
Уродились все 4! яблони в этом году. Ну, делаю шарлотки. Понтяно. Можно еще пару пирогов придумать. Сделала пюрешку типа "детское питание, полдня резала и чистила эти яблоки
. Засушила. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРИДУМАТЬ??? Чтобы было интересно, вкусно и не очень трудоемко. Думаю, еще сок прогнать в соковарке.

Люди, что вы делаете с яблоками, которые долго не хранятся? Поделитесь, плз, рецептами. Только, пожалуйста, не компоты и варенье.

Ну, или хоть ссылку киньте на какой-нибудь сайт хороших рецептов. Ну, пожалуйста.

И выкинуть жалко, и что с ними делать - пока неясно... Лежат в мешках, ждут своей участи... А еще на деревьях остались...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам СОС! Поспели яблоки. Хелп, или кто может - поделитесь рецептами
Ужас-ужасный, пропадает урожай. Уродились все 4! яблони в этом году. Ну, делаю шарлотки. Понтяно. Можно еще пару пирогов придумать. Сделала пюрешку типа "детское питание, полдня резала и чистила эти яблоки. Засушила. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРИДУМАТЬ??? Чтобы было интересно, вкусно и не очень трудоемко. Думаю, еще сок прогнать в соковарке. Читать полностью
 

Комментарии

Харьковчанка
30 июля 2012 года
+1
насушить
елена иваник
30 июля 2012 года
0
Джем апельсиновый из яблок. У меня в дневнике посмотрите. Он очень простой и поедается хорошо.
aitmm (автор поста)
31 июля 2012 года
0
посмотрю сейчас
erudit-ka
30 июля 2012 года
+1
начинку для пирогов закатать: кг яблок+100 грамм сахара прогреть до растворения сахара и закатать. Вкус свежих яблок что в пироги, пирожки, жареные, печеные, в блины
Черничка
30 июля 2012 года
+2
Да, кстати, отличная вещь. Я делаю так: яблоки порезать крупными кусками, пересыпать сахаром и на ночь оставить, можно на сутки, на след. день довести до кипения и покипятить минут 10, закатать в банки, перевернуть, укрыть и оставить до остывания. Хранится очень хорошо и зимой очень вкусно ))
manunaz
30 июля 2012 года
0
У меня уже не хранится, поедаю с чаем
Черничка
31 июля 2012 года
0
Можно и так ))) У меня муж тоже любит варенье с пылу-жару ))) Говорю, это ж на зиму, сейчас свежее надо есть, нет, все-равно трескает
Altavana
30 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Черничка
Да, кстати, отличная вещь. Я делаю так: яблоки порезать крупными кусками, пересыпать сахаром и на ночь оставить, можно на сутки, на след. день довести до кипения и покипятить минут 10, закатать в банки, перевернуть, укрыть и оставить до остывания. Хранится очень хорошо и зимой очень вкусно ))

↑   Перейти к этому комментарию
от кожуры же чистить?
Черничка
31 июля 2012 года
0
Нет, не надо
Altavana
31 июля 2012 года
0
Спасибо!
aitmm (автор поста)
31 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий erudit-ka
начинку для пирогов закатать: кг яблок+100 грамм сахара прогреть до растворения сахара и закатать. Вкус свежих яблок что в пироги, пирожки, жареные, печеные, в блины

↑   Перейти к этому комментарию
надо попробовать
Алена Борздая
30 июля 2012 года
0
аппетитку... остренькую такую... надо рецепт поискать...
Очаровашка
30 июля 2012 года
0
У меня на ура уходит вот такая заготовка (правда немного повозиться надо, но получается что-то типа пюре "Неженка" детского)
5 кг яблок, 150 гр сахара, 1 банка сгущенного молока с сахаром.
Яблоки помыть, обсушить,вырезать сердцевину, нарезать дольками и положить в кастрюлю с толстым дном и выпарить до мягкости (делаю на медленном огне, чтобы не пригорели). Дальше по рецепту это все нужно протереть через дуршлаг, чтобы удалить кожицу, но я последнее время просто все через блендер пропускаю, может не так красиво, но тоже вкусно. В эту массу добавить сахар, довести до кипения и влить сгущенное молоко, снова довести до кипения. Выключить и сразу разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Если не полениться и кожицу от яблок отделить как написано в рецепте, то получается варенье сливочного цвета, если кожицу не убирать, то чуть темнее.
AlenaCH
30 июля 2012 года
+1
сок, сок и еще раз сок!!!
мы в том году закрыли больше 250 л и всю зиму пили живые витаминчики с превеликим удовольствием! еще джемы, повидло из яблочек, можно сделать яблочное пюре со сгущенкой - обалденно вкусно!
ArsanA
30 июля 2012 года
0
у нас в этом году на яблонях ни одного яблочка , но в прошлом году мама с мужем сутками сок в соковарке прогоняли - густой, тягучий, как подсолнечное масло( домашнее). Очень вкусный! Но у меня от него изжога обидно
AlenaCH
30 июля 2012 года
0
у меня тоже от него изжога - приноровилась:
разбавляю 1:1 сок с водой, довожу до кипения и бросаю горсть ягод (зимой - замороженых), или фрукт еще какой-нить - получается офигительно вкусный морс и изжоги от такого напитка нет
Эрманар
30 июля 2012 года
0
Сидр!
Селена
30 июля 2012 года
+1
Целиком в стерилизованные трехлитровые банки, в каждую стакан сахара и ч л лимонной кислоты, залить кипятком и закатать,
AlenaCH
30 июля 2012 года
0
интересно! и что получается? типа компота?
Селена
30 июля 2012 года
0
И компот и яблоки
Кимушка
30 июля 2012 года
0
Вино!
AlenaCH
30 июля 2012 года
0
а, еще муж наделал полный подвал яблочного вина, и самое ценное (для меня - вечно худеющей) - натурального яблочного уксуса
Мария Косымская
30 июля 2012 года
0
я заморозила
aitmm (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
и нормально потом они после разморозки себя вели?
Мария Косымская
31 июля 2012 года
0
нормально, я их в компот или в мясо, или в пирог клала, в компот прям не размораживая, очень удобно - мы всю зиму компоты пили - у меня муж чай не пьет и дочь тоже
aitmm (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
интересно. мои тоже компоты любят. уже полморозилки ягод всяких для этого случая. надо попробовать...
Мария Косымская
31 июля 2012 года
0
попробуйте, раз яблоки все равно девать некуда
natalisa2009
30 июля 2012 года
0
aitmm пишет:
сок прогнать в соковарке.
Ваще вкуснятина! У меня мама в пластиковые бутылки заливает
Altavana
30 июля 2012 года
+1
забрала темку в избранное.. я еще в такие урожайности.. делала пастилу.. А точнее просто было безотходное производство Делала сок в соковарке.. и с пюре, которое сверху получалось делала пастилу.. в духовке. Сразу говорю рецепт не помню.. в инете много..А один год было много яблок и помидоров, то закатывала кетчуп.
Ани-красавица
30 июля 2012 года
0
Ну если у вас соковарка есть - я все таки за сок+ яблочное пюре. И попить, и пирожков зимой испечь
све-ма
30 июля 2012 года
0
aitmm пишет:
сок прогнать в соковарке.
в том году сок варили-зимой сок ушёл на ура
mama Fi
30 июля 2012 года
0
а мы случайно когда катались на машине выехали налошадинную ферму - и теперь каждый вечер возим коняшкам яблочки

http://fotki.yandex.ru/users/marplotnikova2008/view/596794/
столько радости у ребятни, что они уже все яблоньки пострясывали
Nixao
31 июля 2012 года
0
Придется потрудиться, но оно того стОит. https://www.stranamam.ru/post/3612438/
Akuka
31 июля 2012 года
0
я делала сок.
просто выжимаю именно через соковыжималку, а не соковарку.
довожу до кипения, снимаю образовавшуюся пенку и закатываю. даже сахар не добавляю.
получается вкусняшка.
aitmm (автор поста)
31 июля 2012 года
0
да, свежевыжатый хорошо. но у нас яблочки, к ожалению, уже не такие сочные, да еще и мелкие.жмыха много, а сока мало. а так я тоже свежевыжатый люблю, еще и с сельдереем. мммм...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам