СОС! Поспели яблоки. Хелп, или кто может - поделитесь рецептами
Ужас-ужасный, пропадает урожай.
Уродились все 4! яблони в этом году. Ну, делаю шарлотки. Понтяно. Можно еще пару пирогов придумать. Сделала пюрешку типа "детское питание, полдня резала и чистила эти яблоки
. Засушила. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ПРИДУМАТЬ???
Чтобы было интересно, вкусно и не очень трудоемко.
Думаю, еще сок прогнать в соковарке.
Люди, что вы делаете с яблоками, которые долго не хранятся? Поделитесь, плз, рецептами. Только, пожалуйста, не компоты и варенье.
Ну, или хоть ссылку киньте на какой-нибудь сайт хороших рецептов. Ну, пожалуйста.
И выкинуть жалко, и что с ними делать - пока неясно... Лежат в мешках, ждут своей участи... А еще на деревьях остались...






Люди, что вы делаете с яблоками, которые долго не хранятся? Поделитесь, плз, рецептами. Только, пожалуйста, не компоты и варенье.
Ну, или хоть ссылку киньте на какой-нибудь сайт хороших рецептов. Ну, пожалуйста.
И выкинуть жалко, и что с ними делать - пока неясно... Лежат в мешках, ждут своей участи... А еще на деревьях остались...
+11 |
![]() |
35 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
5 кг яблок, 150 гр сахара, 1 банка сгущенного молока с сахаром.
Яблоки помыть, обсушить,вырезать сердцевину, нарезать дольками и положить в кастрюлю с толстым дном и выпарить до мягкости (делаю на медленном огне, чтобы не пригорели). Дальше по рецепту это все нужно протереть через дуршлаг, чтобы удалить кожицу, но я последнее время просто все через блендер пропускаю, может не так красиво, но тоже вкусно. В эту массу добавить сахар, довести до кипения и влить сгущенное молоко, снова довести до кипения. Выключить и сразу разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Если не полениться и кожицу от яблок отделить как написано в рецепте, то получается варенье сливочного цвета, если кожицу не убирать, то чуть темнее.
мы в том году закрыли больше 250 л и всю зиму пили живые витаминчики с превеликим удовольствием! еще джемы, повидло из яблочек, можно сделать яблочное пюре со сгущенкой - обалденно вкусно!
разбавляю 1:1 сок с водой, довожу до кипения и бросаю горсть ягод (зимой - замороженых), или фрукт еще какой-нить - получается офигительно вкусный морс
http://fotki.yandex.ru/users/marplotnikova2008/view/596794/
столько радости у ребятни, что они уже все яблоньки пострясывали
просто выжимаю именно через соковыжималку, а не соковарку.
довожу до кипения, снимаю образовавшуюся пенку и закатываю. даже сахар не добавляю.
получается вкусняшка.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: