Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Тля на листьях огурцов.

Дорогие опытные огородники, прошу помощи, срочно, гибнут огурцы. В этом году у нас очень засушливое лето. Но огурчики поливаю регулярно. Только пошли огурчики и вот беда-листья как кипятком ошпаренные висят, посмотрела, а с обратной стороны листиков тля. Химикатами обрабатывать не хочется, все-таки урожай зреет. Очень хочется без вредные советы получить. Спасибо большое за ваше внимание. Очень надеюсь на вашу помощь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тля на листьях огурцов.
Тэги: огурцы, тля

Дорогие опытные огородники, прошу помощи, срочно, гибнут огурцы. В этом году у нас очень засушливое лето. Но огурчики поливаю регулярно. Только пошли огурчики и вот беда-листья как кипятком ошпаренные висят, посмотрела, а с обратной стороны листиков тля. Химикатами обрабатывать не хочется, все-таки урожай зреет. Очень хочется без вредные советы получить. Спасибо большое за ваше внимание. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147253 Рецептов 1556800 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Закуска "Пенечки" Закуска "Пенечки"
Красивая и очень вкусная закуска украсит Ваш Новогодний ...
Подробнее »
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Овощной суп с сырными шариками ... Овощной суп с сырными шариками ...
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики ...
Подробнее »
Кекс с вишней Кекс с вишней
Рецепт Юлии Высоцкой с некоторыми изменениями. Быстро,
Подробнее »

Комментарии

МарМар
30 июля 2012 года
+1
Кокаколой их! Ну или спрайтом.
dok-mai
30 июля 2012 года
0
А может им ещё водки налить?
МарМар
31 июля 2012 года
0
Не, тля водку не любит. А может наоборот, любит и поэтому обрадуется. В любом случае - не пробовала угощать.
А вот от паутинного клещика где-то видела совет опрыскивать составом жидкое мыло + спирт. (не пробовала)
dok-mai
31 июля 2012 года
+1
Этот клещик- хвороба ему в печёнку, по-моему не боится ничего. Завёлся поганец в прошлом году на жасмине. Они любят очень жасмин. Замучилась. Все листики скочевряжились. ничего не помогало. И протирала растюху, и прыскала, в итоге купила на рынке отраву, напрыскала, и под пакет. Сдохли только тогда.
МарМар
31 июля 2012 года
+1
Да, зараза та еще!
Людмила-64 (автор поста)
31 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий МарМар
Кокаколой их! Ну или спрайтом.

↑   Перейти к этому комментарию
Это шутка или правда можно попробовать.Насчет спрайта не знаю,но слышала,что капусту опрыскивают колой,говорят бабочек отпугивает.
МарМар
31 июля 2012 года
0
Не, я вполне серьезно. Кокакола (песи, фанта) просто растворяет тлю.
Сама пользуюсь на растениях, на которых не хочется химию применять.
Помогает не мнгновенно, но на следующий день на листьях только мумии тлей остаются.
А самое главное, не нужно ничего настаивать и бодяжить. Открыл бутылочку, прикрутил к ней распылитель (прекрасно подходит) и вперед.
Tatty72
15 июля 2013 года
0
Как интересно! Стоит попробовать, если опять появится!
dok-mai
30 июля 2012 года
0
А крепко запаренный тaбачный настой пробовали? а настой хозяйственного мыла? Опрыскивать надо.
Людмила-64 (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Пробовала посыпать табаком,а надо запаривать?
dok-mai
31 июля 2012 года
0
Я в молодости жила на квартире у бабульки, у неё был огородик. Вот, на капусте завелась тля. Бабуся всё ворчала, и просила меня сходить в ларёк купить махорки. Я покупала такие бумажные пачечки. Махорка моршанская. Крупно резаный табак, вонючий- жуть. сосед курил его завернув в газету, так там по моему не только вредители, а и люди сдохнут от этого вонючего дыма.
Вот бабулька брала эту махорку, в трехлитровый бачок заливала кипятком на ночь, а с раннего утра опрыскивала свой огород. И домашние цветы тоже этим составом прыскают, только от кого- не помню.
Людмила-64 (автор поста)
31 июля 2012 года
0
А есть ли сейчас в продаже такой табачок.У нас продают(редко) табачный порошок.
dok-mai
31 июля 2012 года
0
Я думаю, что на рынках у бабок-дедок должен быть. Если не такой, то самосад. У нас на рынке тоже был. По моему уж это добро во все времена не переводится. Просто надо поискать, поспрашивать.
В Ташкенте и то был у нас. А везли то эту "Моршанскую" из России. А табак я и не знала, что продают стаканами как семечки, ещё разной нарезки - помельче, покрупней. ПОка не надо было и не знала. От бабуси той, вот узнала, и про махорку, и про развесной табак. Она всё подсчитывала, ворчала. Рынок далеко - автобус туда- да назад .... а в ларьке моршанка столько-то... то на то и выйдет, ещё и время потеряешь...))
Влада-Винкс
30 июля 2012 года
0
табак, хоз мыло и горький перец, залить кипятком, настоять, развести водой и опрыскать....и нашла еще выдержку из статьи:

Тля на огурцах

"На огурцах появилась черная тля. Листья начали желтеть и увядать. Химию применять не хотелось бы. Как бороться с тлей?"

Растения можно обработать слабым раствором нашатырного спирта: 2 ст. ложки на 10 л воды. Опрыскивать листья снизу. При этом надо обязательно подкормить огурцы калийными удобрениями: 30-40 г на 10 л воды сернокислого калия или золой - 1 стакан на кв.м.

Можно использовать также различные настои.

Чистотел: 200 г сухих листьев и побегов измельчить, настаивать 2 дня в 10 л воды. Перед употреблением добавить 40 г мыла.

Чеснок: 0,5 кг луковиц измельчить, залить 3 л воды комнатной температуры, настаивать 5 дней в темном теплом месте, процедить. Для опрыскивания развести 60 мл в 10 л воды, добавить 50 г мыла.

Можно настаивать и шелуху, сухие листья (150 г на 10 л воды, выдержать сутки). Крепкий настой получается и из стрелок чеснока, которые все равно надо выламывать, если хотите получить крупные головки.

Одуванчик: 400 г измельченных корней или 600 г свежих листьев настаивать 3 часа в 10 л теплой воды (не выше 40оС) воды, процедить и сразу использовать.

Пижма: 1 кг свежих растений залить 10 л воды, кипятить 2 часа, процедить, добавить 40 г мыла.

Полынь: 1 кг сухих или полведра мелкоизмельченных свежих растений, собранных во время цветения, варить 15 минут в небольшом количестве воды, процедить, охладить, разбавить водой до 10 л, добавить 40 г мыла. Опрыскивать с интервалом 7 суток.

Картофельная ботва: 1,5 кг зеленой ботвы настаивать 3-4 часа в 10 л теплой воды. Настой процедить, добавить 40 г мыла.

Можете взять на вооружение и биологический препарат 4-го поколения "Фитоверм". Его основу составляют продукты жизнедеятельности почвенных микроорганизмов. Плоды можно использовать в употребление уже на следующий день.

Рекомендуется для борьбы с колорадским жуком на картофеле; белянками и совками на капусте; паутинным и плодовыми клещами, листовертками, плодожоркой, пяденицами, совкой на яблонях; клещами, тлями и трипсами на розах, а также для защиты огурцов, томатов, перца, баклажанов в теплицах от тлей, трипсов, клещей.

Опрыскайте растения снизу вверх как следует, чтобы не пропустить тлю. Обработайте и землю вокруг растений. Обработку желательно повторить два раза с интервалом в неделю. Тли не будет!
Влада-Винкс
30 июля 2012 года
0
еще сыпят золой, или разводят две большие горсти пепла + четверть хоз мыла (чтобы эту золу удержать на листьях), залить литром кипятка, хорошенько размешать, разбавить 9 литрами воды и опрыскать...помогает не только от тли, но и от слизняков...правда это хорошо до первого дождя(((
dok-mai
31 июля 2012 года
0
Влада-Винкс пишет:
от слизняков...правда это хорошо до первого дождя(((
У нас сейчас беда. Слизни и улиты. Нашествие, почище монголо-татаркой орды. Сидят и едят . Собираю, собираю... ПОсадила то всего ничего. Из семечек вырастила болгарский перчик. А эти супостаты его жрут! А прыскать мало помогает, потому, что у нас сезон дождей. собираю руками, а они наступают!
МарМар
31 июля 2012 года
+1
Кофе пьете? Очень не любят слизни кофейную гущу. Кофейку попили, а остатки под растюхи вокруг, которые больше всего страдают.
dok-mai
31 июля 2012 года
+1
МарМар пишет:
не любят слизни кофейную гущу.
Правда? никогда не слышала! Спасибо, теперь обязательно попробую! А я её горемышную выбрасываю всегда, или на скраб пускаю.Ну, слизни - погодите! Я иду к вам пить кофе!
Эти супостаты повадились мои кустики жевать, которые я растила из семечек. Перчик болгарский. Рядом чили растёт - не жрут, гадюки. Им болгарский подавай.
МарМар
31 июля 2012 года
+1
Перчик всегда из семечек выращивают. А вот чили рядом с болгарским вы зря посадили. Очень они здорово переопыляются и рискуете вместо сладеньго болгарского получить острый перчик.
dok-mai
31 июля 2012 года
0
Нет, они не совсем рядом прямо. Метров пять до чили. А перчик уже один сорвала, нет, не был горьким.
МарМар
31 июля 2012 года
+1
Ну тогда все замечательно. Хорошего урожая вам!
dok-mai
31 июля 2012 года
+1
спасибо
Людмила-64 (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Большое спасибо,обязательно все попробую.
Мария Владимировна
1 августа 2012 года
0
Спасибо за тему, спасибо за советы. Я как только черная тля на огурцах появилась - выкинула все растения Знала бы что колой можно... Только ведь муравьи, гады, новых натащат? Им в муравейник может тоже колы наливать иногда? пусть пьют
Сладкая33
1 августа 2012 года
0
Мочевиной не нужно поливать-муравьи на нее лезут и тлю с собой )))
Людмила-64 (автор поста)
1 августа 2012 года
0
Да я вообще не знаю что такое мочевина,а тли хватает.
Tatty72
15 июля 2013 года
0
Я на смородине фитовермом ее потчевала, а на цветах - Актарой. Первый - не фитотоксичен. Огурчики можно кушать на второй день. Вторая - отрава

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook