Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как готовить замороженные креветки в панцире?

Как готовить замороженные креветки в панцире? Всем привет! Купили с мужем килограмм креветок замороженных в панцире. Сколько их по времени готовят? Что то я слышала их буквально 3минутки варят... а кто то на сковороде под крышкой выпаривате
Девченки подскажите как вы делаете... что нить проверенное!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как готовить замороженные креветки в панцире?
  Всем привет! Купили с мужем килограмм креветок замороженных в панцире. Сколько их по времени готовят? Что то я слышала их буквально 3минутки варят... а кто то на сковороде под крышкой выпаривате Девченки подскажите как вы делаете... что нить проверенное! Читать полностью
 

Комментарии

kuricapa
30 июля 2012 года
+3
Я их в кипящую воду кидаю, в воду сухой укроп (или свежий), потом минуты 3 после закипания и усе.
Kolesik (автор поста)
30 июля 2012 года
0
спасибо!
Меланья
30 июля 2012 года
0
если креветки варено-мороженные (розовые) их нужно только медленно разморозить и разогреть 1-2 минуты в кипящей воде или в масле на сковороде (а для салатов и разогревать не надо)
Kolesik (автор поста)
30 июля 2012 года
0
а я не знаю какие они....купили на развес замороженные
Меланья
30 июля 2012 года
+1
если розового цвета (как на картинке) - то варено-мороженные, они чаще всего у нас продаются, если серые - то просто замороженные, тогда дольше готовить
Kolesik (автор поста)
30 июля 2012 года
0
вроде розовые
валико-джан
30 июля 2012 года
+2
Я кипячу воду туда специи для рыбы и опускаю креветки минут на 5 не забудьте посолить.вкуснотище
Kolesik (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Спасибо!!
валико-джан
30 июля 2012 года
0
Natalka_Motalka
30 июля 2012 года
+3
Все предельно просто. Если они красные - значит уже вареные. Меня на море одна тетенька научила. В кипящую подсоленую воду бросаешь, закипели - выключила. Слила воду, добавила лимон порезанный (чтобы запах рыбный убрать), добавляешь кумин, соль, перец (или просто приправу "Для рыбы", из пакета), все перемешиваешь и пусть постоит с полчаса. Вкусно получается, а главное мясо не переваренное.
Kolesik (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Вот спасибо!!! я вот думаю соевый добавить....когда то ела было очень вкусно....правда не знаю солить тогда или нет
Natalka_Motalka
30 июля 2012 года
+1
по вкусу, если к пиву - то посолонее, если соевый, то солить не надо
Kolesik (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
тогда не буду солить ! Спасибо!
Natalka_Motalka
30 июля 2012 года
+1
не в тему, я готовила без фото, по рецепту "на глаз + полметра" ))) зацени, как получилось https://www.stranamam.ru/post/3595561/
Kolesik (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Прикольный Колбасыр!
Inese
30 июля 2012 года
+1
Делаю так - размораживаю,
просушиваю бумажным полотенцем,
в сковородке растапливаю сливочное масло, кидаю туда пару зубчиков чеснока ( его надо придавить ножом, чтобы запах был),
быстренько прогреваю в масле креветки - минуты 2-3,
соль, перец, много укропа, пару-тройку долек лимона,
закрываю крышкой, встряхиваю,
через минутку выкладываю на бумажную салфетку.
А потом с мужем берём пиво и урча от удовольствия всё это великолепие поедаем - вкуснотища!
Kolesik (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
ну все! Слюна бежит!!! Спасибо за рецепт!
Inese
30 июля 2012 года
0
Я их раньше совсем не ела, а лет в 30 как распробовала.... Вот, блин, сама себе слюны нагнала, пойду за креветками, что-то я давно пиво не пила
Kolesik (автор поста)
30 июля 2012 года
0
а я пиво не пью, а креветки на ровне с пьющими ем
Inese
30 июля 2012 года
0
Меня раз в три месяца бывает на пиво пробивает и тогда я придумываю с чем его поизвращённей употребить , просто пиво, без никто я не люблю
Kolesik (автор поста)
30 июля 2012 года
0
kuricapa
30 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий Inese
Делаю так - размораживаю,
просушиваю бумажным полотенцем,
в сковородке растапливаю сливочное масло, кидаю туда пару зубчиков чеснока ( его надо придавить ножом, чтобы запах был),
быстренько прогреваю в масле креветки - минуты 2-3,
соль, перец, много укропа, пару-тройку долек лимона,
закрываю крышкой, встряхиваю,
через минутку выкладываю на бумажную салфетку.
А потом с мужем берём пиво и урча от удовольствия всё это великолепие поедаем - вкуснотища!

↑   Перейти к этому комментарию
Да, я тоже слышала, что так вкусно. Но мы обычно креветок по паре килограмм лопаем. Пока нажаришь так
Inese
30 июля 2012 года
0
То, да... тут надо терпения набраться, но оно того стоит. Хотя их же много не съешь - нам на двоих пол кило хватает и по бутылочки пива - сытный, такой , ужин, больше ничего не хочется
Kolesik (автор поста)
30 июля 2012 года
0
а мы можем и кило слопать еще деть на хвост падает
Dilya_Ross
30 июля 2012 года
+1
Мы как-то взяли в кипящую воду бросили и варили буквально 3-4 минуты, как ты пишешь.
Потом Слава еще лимоном сбрызнул.
Kolesik (автор поста)
30 июля 2012 года
0
я еще хочу соевый добавить
Dilya_Ross
30 июля 2012 года
+1
попробуй. потом напишешь как и что?
У меня супруг просто соевый не особо... вот лимон это другое дело. Он его и в мясо, и в салат, и в рыбу и в сладкий чай . Вот только что на бутерброды не капает
Kolesik (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
витамина С не хватает наверное я хочу и лимон полить и соевый Обязательно напишу.....причем наверное попробую пополам поделить и сделать по двум рецептам
Dilya_Ross
30 июля 2012 года
0
Ален, а ты вообще их ела когда-нибудь?
Kolesik (автор поста)
30 июля 2012 года
0
еще как ела!!!! Готовить только буду первый раз......обычно у друзей собираемся и подруга их все время готовит. А сейчас ей как то не до совместных посиделок, так что сделаю сама
Dilya_Ross
30 июля 2012 года
+1
давай, удачи тебе!!!
Чтобы ух какие вкусные получились
Kolesik (автор поста)
30 июля 2012 года
0
бум стараться!
Inese
30 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Kolesik
я еще хочу соевый добавить

↑   Перейти к этому комментарию
Соевый солёный - тогда не соли больше, я его просто не люблю, поэтому и не пользуюсь.
Kolesik (автор поста)
30 июля 2012 года
0
да...я уже тоже подумала что солью можно обойтись
OlgaChelb174
30 июля 2012 года
+1
К вареным креветкам вот вам соус: сметана 1 стакан + сок 0,5 лимона + 4-6 зубчика средних чеснока (выдавить через чеснокодавку) + немного соли. Соус готов Чищенные креветки кушаем вместе с ним Советую )
На первый раз сделайте поменьше порцию.
Kolesik (автор поста)
30 июля 2012 года
0
Спасибо! Воспользуюсь!!
Kolesik (автор поста)
31 июля 2012 года
0
Сделала вчера так:
Закинула креветки (500гр) в высокую сковороду, на средний огонь. минут 5 они там потушились, потом слила воду, закинула укроп, перец черн, соль не много....и 50мл водки. когда водка испарилась выложила в тарелку и полила лимончиком. Было вкусно!
Остальную часть попробую сегодня приготовить с соевым соусом!
Naparnizza
1 августа 2012 года
0
Kolesik пишет:
Купили с мужем килограмм креветок замороженных в панцире. Сколько их по времени готовят?
а вы впервые купили именно замороженные? до этого всегда свежие брали? или всегда без панциря?
Kolesik (автор поста)
1 августа 2012 года
0
до этого брали как то замороженные но без панциря...не понравились...резиновые какие то были
Naparnizza
1 августа 2012 года
0
Kolesik пишет:
брали как то
один раз?
Kolesik (автор поста)
1 августа 2012 года
0
да. а что?
Naparnizza
1 августа 2012 года
0
нет, ничего. немного удивляюсь просто. мы довольно часто их едим, под пивко...https://www.stranamam.ru/post/3527297/
Kolesik (автор поста)
2 августа 2012 года
0
мы тоже часто едим, а вот готовить не приходилось Но как выяснилось готовить их очень быстро
Naparnizza
2 августа 2012 года
0
ну да

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам