Отчет по Рыбе
Ну вот страшный сон и окончен. Делала тортик для брата мужа, он заядлый рыбак
Но вроде пронесло замечаний по том что рыба не так выглядит не было.
Всем росказывал что на десерт фаршированая рыба.
Большущее спасибо Надюшка-мама 2 дочек
за МК по рыбе. Реально очень помогло.
Ну мне мало было того что рыбу делала в первые, вот и решила попробовать изпечь свой любимый Спартак. Про процес что и говорить из кухни убежали все.
Внутри спартак, покрыт молочной мастикой. Вес 3 кг.
А забыла сказать тортик делала на именины, в результате остался только хвостик не большой
, это мы уходили, а остальные гости оставались.
Как по мне так очень получилась рыбка
, спартак вкусный но не совсем как я хотела на вкус.
- Поделиться

Но вроде пронесло замечаний по том что рыба не так выглядит не было.
Всем росказывал что на десерт фаршированая рыба.

- Поделиться

Большущее спасибо Надюшка-мама 2 дочек



- Поделиться

Ну мне мало было того что рыбу делала в первые, вот и решила попробовать изпечь свой любимый Спартак. Про процес что и говорить из кухни убежали все.



Внутри спартак, покрыт молочной мастикой. Вес 3 кг.
А забыла сказать тортик делала на именины, в результате остался только хвостик не большой

Как по мне так очень получилась рыбка


Комментарии
а поделитесь рецептом спартака
Рецепт СПАРТАКА
Для торта размером 20 на 25 см вам понадобится:
Для теста:
Масло сливочное – 100 г
Сахар – 1 стакан
Мед – 2 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Сода (негашеная) – 1.5 чайные ложки
Мука – около 3 - 3,5 стаканов
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Какао-порошок – 4 столовые ложки
Нежирные сливки (около 10%) – 2 – 3 столовые ложки
Для крема:
Сгущенка – 0.5 банки (в банке около 400 г)
Молоко – 0.5 стакана
Яйцо – 1 штука
Мука – 2 столовые ложки
Масло сливочное – 200 г
Смешайте масло, сахар, мед и поставьте на водяную баню. Нагревайте до того момента, когда основная часть масла и меда растопится. Попутно напомню, что при организации водяной бани важно, чтобы миска с ингредиентами полностью закрывала емкость с водой (водяные пары не должны конденсироваться в миске), и кипящая вода не касалась стенок и дна миски. Вбейте яйца, размешайте и прогревайте до образования однородной смеси и полного растворения сахара. Добавьте соду, размешайте. Сода будет взаимодействовать-гаситься медом и начнется процесс пенообразования. Смесь нужно прогревать до окончания этого процесса (примерно 5 -7 минут после добавления соды).
Снимите миску с огня.
В отдельную емкость просейте 2 стакана муки, разрыхлитель и какао-порошок. Перемешайте. Постепенно добавляя мучную смесь в миску с маслом и медом, замесите тесто, которое практически не будет липнуть к рукам. Пишу практически т.к. добиваться абсолютной нелипкости не нужно. В конце замеса некоторая липкость останется и это нормально. Она уйдет после выстаивания теста в холодильнике. Если приготовленной мучной смеси для замеса теста не хватит, добавляйте просто муку (без какао и разрыхлителя).
Замешанное тесто поставьте в холодильник минут на 30 – 40, можно и на дольше.
Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатайте. Я раскатывала с таким расчетом, чтобы после выпечки можно было вырезать прямоугольник размером 20 на 25 см. Для удобства я раскатывала тесто прямо на бумаге для выпечки. Если тесто в процессе раскатки будет липнуть к скалке, смазывайте ее растительным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 8-10 минут до шоколадно-золотистого цвета. Сразу после выпекания обрежьте тесто по мерке.
Обрезки отложите, а вырезанный корж смажьте нежирными сливками, чтобы после остывания он сохранил свою мягкость.
Таким же образом выпеките все остальные коржи.
Для крема возьмите сгущенное молоко, добавьте необходимое по рецепту количество молока, яйцо. Размешайте до однородности. Очень аккуратно, при постоянном помешивании вмешайте муку. Образовавшуюся смесь хорошенько промешайте, чтобы не осталось ни одного мучного комочка. При необходимости, если от комков не получается избавиться, процедите. Поставьте на медленный огонь и при постоянном помешивании и аккуратном нагреве доведите смесь до загустения. Начните прогревать при минимальном нагреве. По мере прогревания смеси постепенно увеличивайте нагрев. Не доводите до кипения!
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Размягченное масло (комнатной температуры) взбейте миксером до пышного состояния. Не прекращая взбивания, маленькими порциями введите в крем заварную основу. Каждую последующую порцию заварной массы добавляйте только после того, как полностью вмешается добавленная ранее.
Разложите приготовленный крем по коржам, оставив верхний корж без крема. Соберите торт, промазывая коржи кремом.
Собранный торт поставьте минут на 15-20 в холодильник.
После окончательной сборки торту нужно обязательно дать время пропитаться, чтобы он стал мягким.
Оставила его в холодильнике на ночь. Приятного вам чаепития!
Рецепт нашла на просторах инета. Автору большое спасибо
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: