Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Омлетный рулет "Мозаика со шпинатом"

Сегодня суббота и я опять на кухне, в "горячем цеху"

Ничего не планируя, вспомнила о своей СМовской подружайке elenka_V
и о её произведении https://www.stranamam.ru/post/1730340/

Решение было принято, но с применением фантазии.
Итак 8 яиц я взбила венчиком до однородной массы, добавила смесь перцев, кориандр, соль и ложку сметаны.
Вылила массу в противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпала морковкой и болгарским перцем,
порезанными кубиками. Выложила дольки помидор, посыпала солененькими каперсами и отправила в духовку
на 25 минут при температуре 180 градусов.

Пока омлет печется, готовим начинку.
2 зубчика чеснока и пучок петрушки измельчаем и пассируем на смеси подсолнечного и растительного масел 5 минут.
Добавляем шпинат, ждем пока он поплывет и добавляем ещё ложку сметаны. Протушиваем 5 минут - начинка готова.
Шпинат я не солю, т. к. буду посыпать его сыром пармезан, он придаст и соленый и пикантный вкус.\

Омлет запекся, достаем его и даем немного простыть. Намазываем сверху пассированным шпинатом, посыпаем сыром пармезан
и скручиваем при помощи пекарской бумаги в тугой рулет. Перекладываем рулет на пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Так его удобнее хранить.

Украшаем большую тарелку разнообразной зеленью, нарезаем и выкладываем рулет и подаем к столу.
Вкус рулета очень хорошо оттеняет руккола, попробуйте, не пожалеете!










Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Омлетный рулет "Мозаика со шпинатом"
  Сегодня суббота и я опять на кухне, в "горячем цеху"
Ничего не планируя, вспомнила о своей СМовской подружайке elenka_V
и о её произведении https://www.stranamam.ru/
Решение было принято, но с применением фантазии.
Итак 8 яиц я взбила венчиком до однородной массы, добавила смесь перцев, кориандр, соль и ложку сметаны. Читать полностью
 

Комментарии

мама Веснушки
28 июля 2012 года
+1
супер
Janna_Nikol (автор поста)
28 июля 2012 года
0
спасибо!
мама Веснушки
30 июля 2012 года
+1
вчера сделала такой рулетик.Сын, который терпеть не может яйца и помидоры-смолотил за милую душу !!! Большое спасибо!!
Janna_Nikol (автор поста)
30 июля 2012 года
0
На здоровье!
передам благодарность и elenka_V, это её идея!
профиль удалён удалённого пользователя
28 июля 2012 года
+1
Вот ваш рецепт хорош! а по оригинальному рецепту я делала-никто есть не стал..очень жирно!
Janna_Nikol (автор поста)
28 июля 2012 года
0
в сезон овощей грех их не применить...
вкус получился сливочный, но не жирный.
elenka_V
28 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий IrenDV
Вот ваш рецепт хорош! а по оригинальному рецепту я делала-никто есть не стал..очень жирно!

↑   Перейти к этому комментарию
и что там такое жирное было?
профиль удалён удалённого пользователя
30 июля 2012 года
+1
майонез.
elenka_V
30 июля 2012 года
0
ну так заменили бы раз майонез так не любите. Это ко всякому майонезу такое нетерпение или только к покупному?
elenka_V
28 июля 2012 года
+1
бомба! а где ты шпинат берешь?
Janna_Nikol (автор поста)
28 июля 2012 года
+1
Спасибо тебе за идейку, я только пофантазировала и все
в супермаркете у нас появился, и я не смогла пройти мимо
elenka_V
28 июля 2012 года
+1
надо поприсматриваться, может и у нас появится
Janna_Nikol (автор поста)
28 июля 2012 года
+1
ага, смотри в оба!!!
я на зелени всегда зависаю, потому что очень люблю её.
elenka_V
28 июля 2012 года
+1
да я тоже зависаю - сейчас вот на лимонады подсела, тархун, мята, базилик - перевожу пучками
Janna_Nikol (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
elenka_V пишет:
перевожу пучками
поплняешь организм витаминами
elenka_V
29 июля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
LejlaS
28 июля 2012 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
29 июля 2012 года
0
спасибо!
энчик
29 июля 2012 года
+1
У меня текут слюнки Я еще не завтракала, пойду пожалуй заморю червяка
Janna_Nikol (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
о привет, давай мори своего червяка
энчик
29 июля 2012 года
+1
Уже два раза заморили
Janna_Nikol (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
неуморимый он у тебя
энчик
30 июля 2012 года
+1
А то
Janna_Nikol (автор поста)
30 июля 2012 года
+1

как вам отдыхалось?
энчик
30 июля 2012 года
+1
Погоди я посты рожаю
Janna_Nikol (автор поста)
30 июля 2012 года
+1
ага
энчик
30 июля 2012 года
+1
Терпение и только терпение
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2012 года
0
энчик
31 июля 2012 года
+1
Надо тебя в закром мой положить Мысль пришла, Маненькому на ДР сделать Пусть до января полежит в норке
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
Anetta-an
29 июля 2012 года
+1
Какая вкуснятинка! Спасибо! У меня сейчас начался кулинарный порыв, хочется своим много вкусненького готовить и конечно новенькое!
Janna_Nikol (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
отлично. буду рада если подсказка пригодиться
vladlena29
31 июля 2012 года
+1
вот и идейка к завтраку.
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
vladlena29
31 июля 2012 года
+1
я правда на сковородочке сварганила, на двоих противень многовато И шпината у мню под рукой не оказалось, зато был кусочек грудинки. Вкуснааааа!!!!!
Janna_Nikol (автор поста)
31 июля 2012 года
+1
у хорошей хозяйки всегда работает фантазия, молодец!
vladlena29
31 июля 2012 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам