Омлетный рулет "Мозаика со шпинатом"
Сегодня суббота и я опять на кухне, в "горячем цеху"
Ничего не планируя, вспомнила о своей СМовской подружайке elenka_V
и о её произведении https://www.stranamam.ru/post/1730340/
Решение было принято, но с применением фантазии.
Итак 8 яиц я взбила венчиком до однородной массы, добавила смесь перцев, кориандр, соль и ложку сметаны.
Вылила массу в противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпала морковкой и болгарским перцем,
порезанными кубиками. Выложила дольки помидор, посыпала солененькими каперсами и отправила в духовку
на 25 минут при температуре 180 градусов.
Пока омлет печется, готовим начинку.
2 зубчика чеснока и пучок петрушки измельчаем и пассируем на смеси подсолнечного и растительного масел 5 минут.
Добавляем шпинат, ждем пока он поплывет и добавляем ещё ложку сметаны. Протушиваем 5 минут - начинка готова.
Шпинат я не солю, т. к. буду посыпать его сыром пармезан, он придаст и соленый и пикантный вкус.\
Омлет запекся, достаем его и даем немного простыть. Намазываем сверху пассированным шпинатом, посыпаем сыром пармезан
и скручиваем при помощи пекарской бумаги в тугой рулет. Перекладываем рулет на пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Так его удобнее хранить.
Украшаем большую тарелку разнообразной зеленью, нарезаем и выкладываем рулет и подаем к столу.
Вкус рулета очень хорошо оттеняет руккола, попробуйте, не пожалеете!
Ничего не планируя, вспомнила о своей СМовской подружайке elenka_V
и о её произведении https://www.stranamam.ru/post/1730340/
Решение было принято, но с применением фантазии.
Итак 8 яиц я взбила венчиком до однородной массы, добавила смесь перцев, кориандр, соль и ложку сметаны.
Вылила массу в противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху посыпала морковкой и болгарским перцем,
порезанными кубиками. Выложила дольки помидор, посыпала солененькими каперсами и отправила в духовку
на 25 минут при температуре 180 градусов.
Пока омлет печется, готовим начинку.
2 зубчика чеснока и пучок петрушки измельчаем и пассируем на смеси подсолнечного и растительного масел 5 минут.
Добавляем шпинат, ждем пока он поплывет и добавляем ещё ложку сметаны. Протушиваем 5 минут - начинка готова.
Шпинат я не солю, т. к. буду посыпать его сыром пармезан, он придаст и соленый и пикантный вкус.\
Омлет запекся, достаем его и даем немного простыть. Намазываем сверху пассированным шпинатом, посыпаем сыром пармезан
и скручиваем при помощи пекарской бумаги в тугой рулет. Перекладываем рулет на пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Так его удобнее хранить.
Украшаем большую тарелку разнообразной зеленью, нарезаем и выкладываем рулет и подаем к столу.
Вкус рулета очень хорошо оттеняет руккола, попробуйте, не пожалеете!
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
передам благодарность и elenka_V, это её идея!
вкус получился сливочный, но не жирный.
↑ Перейти к этому комментарию
в супермаркете у нас появился, и я не смогла пройти мимо
я на зелени всегда зависаю, потому что очень люблю её.
как вам отдыхалось?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: