Помогите найти рецепт орехового пирога!
Пролистала кучу страниц и не нашла...
Хочется что-то вкусное с орешками грецкими! Если у кого-то есть проверенные вкусные рецепты - поделитесь, пожалуйста!

Хочется что-то вкусное с орешками грецкими! Если у кого-то есть проверенные вкусные рецепты - поделитесь, пожалуйста!
Комментарии
на 4 порции
мука пшеничная 1 стакан
яблоко 1шт
масло сливочное 150 г
сахар 1 стакан
яйца 3 шт
разрыхлитель 3ч.ложки
изюм 2 ст.ложки
орехи тертые 2 ст.ложки
цедра лимона 2 ст.ложки
соль
подогрейте масло и взбейте его вместе с сахаром.посолите, влейте яйца,всыпьте муку и разрыхлитель. затем добавьте в тесто натертое яблоко, изюм, орехи и лимонную цедру.
форму для кекса смажьте маслом, выложите тесто и запекайте в духовке при температуре около 190 по цельсию в течение 40 минут.
вкус получился очень необычный.да и какие-то из ингредиентов можно менять или вообще убрать.пробуйте на здоровье)
ТЕСТО:
300г - муки;
1ч.л. - пекарьского порошка(разрыхлитель);
130г - сахара;
2 пачки - ванильного сахара;
130г - сливочного масла;
2 - яйца(размера М)
ДЛЯ МЕНДАЛЬНОЙ МАССЫ:
200г - сливочного масла;
200г - сахара;
2 пачки - ванильного сахара;
300г - рубленных мендальных орехов;
100г -мендальных орехов листочками;
ЕЩЁ:
150г абрикосового варенья(или какое есть:я брала клубнику или малину);
и если хочется 200г шоколада.
Зделать тесто:я высыпаю в миску муку,разрыхлитель,сахар,ванильный сахар,масло сливочное кусочки и перетераю всё до мелкой крошки.Добавляю яйца и вымешиваю тесто.Вообщемто тесто получается по рецепту -такое чтобы его раскатывать.Но последний раз я добавила немного молока,что бы тесто было косистенции крема и выкладывала его на противень(делать не сильно жидкое.)
Духовку (у меня электрическая) нагреваем до 200 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой (и края на верх),выложить на него тесто и разгладить на весь лист.
Мармелад нагреть немного,что бы стал жидким и смазать оккуратно всё тесто.
Для мендальной массы: Масло,сахар,ванильный сахар и 4 столовые ложки воды нагреваем в кастрюльке,как закипит снимаем с огня высыпаем туда весь мендаль.Массу ложим на тесто,разглаживаем его на весь лист.
Ставим противень в нагретую уже духовку и выпекаем гдето 25 мин.Надо смотреть когда орехи все поджарятся,вообщем верх будет красивого коричневого цвета.
Затем я вытаскиваю и оставляю на минутек 15-20 остывать.
Затем разрезаю сначала на ровные квадраты,а потом на треугольники.И оставляю остывать.
Если хотите можно шоколад растопить и окунуть все уголочки треугольничков в нём,дать застыть и потом кушать.
Вместо мендаля можно взять любые орехи.Но нам нравится с мендалём.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: