Тааа-дааам! хачапури с сыром!

сыр.
яйца по количеству приготовляемых "лодочек" + на обмазку.
масло сливочное.
зелень, специи.
далее, раскадываем лепешки диаметром 20-25 см.,
и посыпаем тонким слоем натертого на терке сыра
затем краешки лепешки скатать к серединке рулетиком и защипнуть края.
переложить лодочку на смазанный маслом противень затем откатить тесто от серединки и добавить в лодочку еще сыра
теперь все приготовленные к выпеканию хачапурики смазать яйцом, дать расстояться и поставить
в разогретую духовку. выпекать при t 200-220С
следим за процессом выпечки, когда тесто подрумянилось. а сыр расплавился, вытаскиваем хачапури из духовки, и в каждую лодочку вбиваем по сырому яйцу (следить, чтобы желток был целый), и снова отправляем в духовку
когда белок яйца затянется — хачапури готовы (желток остается полужидким, как при варке яиц всмятку).
Последний момент перед употреблением: в каждую лодочку на яйцо положить кусочек сливочного масла, посыпать солью и перчиком.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: