Тефтели с грибным соусом и картофелем по-деревенски

Эти тефтели будут идеальным блюдом для
теплого семейного ужина, когда вам не хочется долго возиться с едой
и в то же время охота удивить домашних.
В качестве гарнира идеально подойдут любые вариации картофеля.
Я предлагаю отведать картофель по-деревенски.
итог
Ингредиенты:
400 г фарша (подойдет как свинина+говядина, так и телячий)
1 большая луковица
200 г шампиньонов
300 мл сливок
на кончике ножа корица, майоран и белый перец
1 ст. л. коньяка
1 ч. л. муки
соль

Сначала готовим фарш: солим его по вкусу, приправляя корицей,
майораном и белым перцем и хорошо размешиваем.
Из этого скатываем небольшие тефтели. Затем обжариваем их
до золотистого цвета и снимаем с огня.


Шампиньоны и лук режем на небольшие кусочки
и обжариваем до мягкости, а затем вливаем столовую ложку коньяка
и поджигаем.


После того, как синее пламя погасло, добавляем сливки, соль и муку.
Тушим, пока соус не загустеет.

Выкладываем тефтели в форму для запекания и поливаем сверху соусом.


На 15 минут помещаем форму с тефтелями в духовку,
разогретую до 200 градусов.
В это время чистим картофель.

Режем каждый корнеплод на 8 частей.

Отвариваем 10 минут в кипящей воде.
Обязательно посолите воду больше, чем обычно, это избавит
от необходимости досаливать ее после приготовления.

Затем поместите картофель на сковородку и обжарьте до хрустящей корочки.


Соедините на тарелке гарнир с тефтелями…
блюдо готово

Приятного аппетита!
+14 |
![]() |
8 комментариев |
Комментарии
Спасибо за рецептик
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: