Бургеры на гриле с фетой и жаренным красным луком

Фарш говяжий — 1,5 кг
Сыр фета — 250 г
Орегано — 2 чайные ложки
Соль — 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый — 1,5 чайные ложки
Чеснок — 8 зубчиков
Масло оливковое — 150 мл
Лук репчатый — 2 штуки
Булочка — 8 штук
Помидоры — 2 штуки
Смешать в большой миске фарш, фету, орегано, соль и перец. Разделить на 8 порций. Из каждой порции слепить плоскую котлету, немного вдавив центр.
В блендере размельчить чеснок, влить постепенно 120 г оливкового масла, взбить в течение 30 секунд.
Разогреть гриль в режиме барбекю. Порезать лук на 4 дольки. Смазать оставшимся оливковым маслом. Добавить соль и перец. Разместить котлеты и лук на гриле. Через пять минут перевернуть. Снять с гриля, когда лук развалится на кольца, а мясо не достигнет средней степени прожарки, это занимает около 4 минут. Переложить на тарелку.
Смазать мякоть каждой булочки готовым чесночным маслом. Положить булочки на гриль, срезом на поверхность гриля и жарить 1 минуту. Перевернуть и готовить еще минуту.
Снять булочки с гриля и сделать 8 бургеров, поместив между половинками котлеты, лук и нарезанные кольцами помидоры.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: