Выпечка. МАСТЕР-КЛАСС. Крокодил.
ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ: http://marina.nicolas.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=31:2009-11-04-10-25-06&catid=7:2009-05-02-05-25-16&Itemid=8
Домашняя страница Марины Владимировны
Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 40 граммов дрожжей, 1 яйцо, соль сахар
Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр (я пекла со сладкой начинкой - яблоками и сахаром, фото вверху)
Начиная с углов, делаем надрезы до начинки... толщина - см 3-4... потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние...)

Верхнюю часть складываем в голову

Вот так
Перекладываем крокодила на противень, можно прямо, можно - с изгибом
Уплощаем руками мордаху, вытягивая её...

Из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разреза (5 пальцев)
Это лапки
Теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется

Ножницами создаём неровности на коже
ВЫПЕКАТЬ 40 МИНУТ.
Мастер-класс с сайта www.eva.ru (паспорт пользователя Jelenka)
http://eva.ru/recipes/index.xhtml?l=1&firstResult=0&pageSize=20
Домашняя страница Марины Владимировны

Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 40 граммов дрожжей, 1 яйцо, соль сахар
Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр (я пекла со сладкой начинкой - яблоками и сахаром, фото вверху)

Начиная с углов, делаем надрезы до начинки... толщина - см 3-4... потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние...)

Верхнюю часть складываем в голову

Вот так

Перекладываем крокодила на противень, можно прямо, можно - с изгибом
Уплощаем руками мордаху, вытягивая её...


Из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разреза (5 пальцев)


Теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется


Ножницами создаём неровности на коже
ВЫПЕКАТЬ 40 МИНУТ.
Мастер-класс с сайта www.eva.ru (паспорт пользователя Jelenka)
http://eva.ru/recipes/index.xhtml?l=1&firstResult=0&pageSize=20
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: