Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Поделитесь секретами маринада шалычка)))

Вот сегодня первый раз сама мариновала шашлык, что получиться - увидим завтра
. Залезла во всезнающую сетевую паутину искать рецепт маринада, а там столько всего - и в томате, и в миниралке, и в вине... Но лучше хочется проверенных рецептов , а то мангал приобрели, не хочется, чтоб стоял пылился
Может поделитесь опытом...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Поделитесь секретами маринада шалычка)))
Вот сегодня первый раз сама мариновала шашлык, что получиться - увидим завтра . Залезла во всезнающую сетевую паутину искать рецепт маринада, а там столько всего - и в томате, и в миниралке, и в вине... Но лучше хочется проверенных рецептов , а то мангал приобрели, не хочется, чтоб стоял пылился
Может поделитесь опытом... Читать полностью
 

Комментарии

Алинёнок
26 июля 2012 года
0
Ой, их очень много. Наберите в писковике... Я лично мариную в майонезе+перчик (черный, красный), лук колечками режу, немного вина, и то если есть или яблочного уксуса. И на ночь, пусть себе стоит.
Муми (автор поста)
29 июля 2012 года
0
Алинёнок пишет:
их очень много. Наберите в писковике
я знаю, что много , поэтому и спрашиваю у вас из опыта, кто что делал и получилось ням-ням
спасибо за рецепт
Малика09
26 июля 2012 года
0
мы любим классику. Соль,перец,вода Лук,уксус.
Муми (автор поста)
29 июля 2012 года
0
а вода простая или минералка?
Малика09
30 июля 2012 года
0
простая.
styushka
30 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Малика09
мы любим классику. Соль,перец,вода Лук,уксус.

↑   Перейти к этому комментарию
Малика09 пишет:
уксус.
делает мясо жестче
Малика09
30 июля 2012 года
0
не согласна полностью.Мы так делаем всю жизнь .Только свинину.
styushka
30 июля 2012 года
0
ваше право
НаИвНаЯ
26 июля 2012 года
0
Самый простой проверенный рецепт: лук, соль, перец, петрушка. Шашлык получается очень мягкий и сочный. Кастрюлю накрыть крышкой меньшего диаметра и время от времени надавливать, чтоб сок пускало.
Муми (автор поста)
29 июля 2012 года
0
и никакой жидкости? только в своем соку?
НаИвНаЯ
30 июля 2012 года
0
Валюха
26 июля 2012 года
0
Не тратим нервы, идем в магаз, покупаем "торчин маринад" Добавляешь горчицы в зернах, приправку "до шашлыку" много лука (нарежь кубиками будет с чего поржать, знакомые так сделали) можно еще томатным соком залить. Соль ТОЛЬКО за час до готовки
НаИвНаЯ
26 июля 2012 года
0
мы всегда режем лук кубиками
Валюха
26 июля 2012 года
0
а как шашлык без лука???
НаИвНаЯ
26 июля 2012 года
0
ну если хотим на шампуры надевать то немного режем кольцами а в основном кубиками тогда он пускает сок и мясо нежнее
Валюха
26 июля 2012 года
0
нее, у нас лук на шампуре 1:1 и ни граммом меньше все что неодеваемо потом жарится в казане ценный продукт
Муми (автор поста)
29 июля 2012 года
0
таки да, лук в шашлыке должен быть однозначно
903674
26 июля 2012 года
0
А я делаю в майонезе.Посолить, поперчить, лук кольцами, чуть добавить лимонного сока и майонез. Дать постоять в зависимости от вашего желания. Иногда у нас стоит всего 1-1.5 часа. Шашлык получается мягким и сочным.
19 ОЛЬЧИК 76
26 июля 2012 года
+1
Муми (автор поста)
29 июля 2012 года
+1
В ответ на комментарий 903674
А я делаю в майонезе.Посолить, поперчить, лук кольцами, чуть добавить лимонного сока и майонез. Дать постоять в зависимости от вашего желания. Иногда у нас стоит всего 1-1.5 часа. Шашлык получается мягким и сочным.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо огромное
Ainetenshi
26 июля 2012 года
0
я мариную с минералкой и ржаным хлебом:
развести минералку с уксусом, кинуть большой ломоть ржаного хлеба, добавить много лука, порезанного кольцами, крупно-порезанные помидоры, соль-перец.
Если мариную говядину или свинину (то есть мясо без ярко-выраженного вкуса) добавляю еще приправы с ароматом (мои любят Джамайкан Джерки)
Муми (автор поста)
29 июля 2012 года
0
спасибо, первый раз слышу про такой маринад, очень хочется уже попробовать
Ainetenshi
29 июля 2012 года
0
попробуйте! очень мягкое мяско получается, и с очень приятным ароматом.
Олеся0808
26 июля 2012 года
0
мйы режем мясо. режем. лук кольцами, помидорки кусками, соль, перец, иногда 1-12 киви ЧИСТИМ И РЕЖЕМ НАПОПОЛАМ ВЙЫЖИМАЕМ И БРОСАМ ТУДА НА ВРЕМЯ ИЛИ ЛИМОННЙЫЙ СОК ВЙЫДАВЛИВАЕМ. ЗАЛИВАЕМ ВСЕ МИНЕРАЛКОЙ. ДАЖЕ КУРОчка полуЧАЕТСЯ СОчная, обалденная...а аааа тоже захотела шашлйыЧКИ.
Муми (автор поста)
29 июля 2012 года
0
спасибо , а на сколько часов? я читала, что если киви есть, то мариновать надо всего пару часов, на больше просто нельзя, а как оно на самом деле?
Олеся0808
30 июля 2012 года
0
с киви мы мариновали примерно 1.5 часа. это время ушло на сборы. на большее нас не хватило захотелось есть. шашлычки получились обалденные! а второй раз вот недавно делали с минералкой но без киви. постояло всего минут 30, получилось тоже обалденно!
профиль удалён удалённого пользователя
26 июля 2012 года
0
При выборе маринада играет роль, какое мясо будет мариноваться - свинина, говядина, баранина или птица. Говядину рекомендуют вымачивать в молоке, баранину и птицу - в кефире. В любом случае подойдет сок - яблочный, томатный, киви или лимон, вино если не жалко. Специи положите, какие любите. Нам еще нравиться мариновать мясо в минералке (сильногазирован) или пиве.
Муми (автор поста)
29 июля 2012 года
0
спасибо, это получается, что можно фантазировать и смешивать все, что хочется?
Рыжая00
29 июля 2012 года
0
Хочу поделиться своим способом маринования мяса, когда надо быстро бежать жарить, а с вечера не получилось замариновать.
Пользуюсь Магги "маринад для мягкого мяса"! Внутри пакетик для маринования и специи, берете 1 кг мяса режете, положить мясо в пакет,добавить смесь приправ и 100 мл воды, и оставить мариноваться на пол часа, периодически перемешивая. Мясо получается очень вкусным.
Так же потом можно, переложить в пакет для запекания и в духовке сделать.
заботливая Маочка
29 июля 2012 года
0
на 3 кг мяса(любого)1,5 литра сока ГРАНАТА,лук,специи по вкусу,маринуется 3-4 часа,вкуснее шашлычка я не ела)))
Эталия
30 июля 2012 года
0
Я делаю разный маринад под разное мясо - для свинины - томатную пасту разводу до густого томатного сока, заливаю, добавляю приправу для шашлыка, соль и минералку, она размягчает мясо за 2-3 часа, утром мариную - в обед уже можно жарить.
Курицу мариную в кефире или свежих помидорах, оба варианта очень вкусно получается и тоже быстро.
Баранину муж мариновал первый раз в этом году сам, но вышло тоже здорово - в томате с лимонным соком (0,5 лимона) + приправа для шашлыка тоже.
А родственники наши в любой маринад еще и киви добавляют - на 10 кг мяса 4-5 шт.киви, очень вкусно получается!!!
styushka
30 июля 2012 года
0
Рецепты с Кавказа!
Никакого уксуса!!!!
1. мясо, лук много (кольцами/полукольцами), соль, перец, и по желанию! травы: мята (чуть-чуть), базилик, лавровый лист....
2. мясо, много лука, соль, перец, майонез или минеральная вода или кефир, но самый лучший способ № 1!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам